Хотим ли мы жить вечно?

Окороков Владимир
На протяжении всего существования, человек всегда думал о несправедливости, такого короткого срока своей жизни на земле.
Страх смерти, самый ужасный, парализующий психику человека страх. Это страх неведомого и тайного, страх мрака, в который мы уйдем после смерти. Страх бездны, откуда веет леденящим и жутким холодом распада, разложения и тлена. Страх безнадежности и обреченности.
То, что проблема бессмертия или даже продление жизни  существовала всегда, говорят археологические раскопки.
Даже на глиняных табличках древней цивилизации Вавилона и Шумер, срок которых определяется примерно четырьмя тысячелетиями,  было написано: "Почему боги, давшие человеку разум, не наделили его бессмертием?"
***
Многие пытались отыскать путь к бессмертию и вечной молодости, тратя на это огромные состояния, пускаясь в рискованные путешествия, прибегая к особым диетам и "алхимическим" препаратам, тем самым порождали мифы и легенды.
Например, из библии нам известно, что первые люди жили по нашим меркам очень долго. Так Адам прожил 930 лет, его сын Сиф - 912 лет, а Мафусаил аж 969 лет. Меньше всех прожил отец Мафусаила - Енох, всего лишь 365 лет.
Здесь, как говорится, спорить бесполезно, это все равно, что ставить под сомнение саму Библию, а значит и христианство.
Утверждение, что такие цифры являются результатом неправильного перевода и что, якобы, годы это месяцы, никак не выдерживают критику.
Тогда, следуя этим утверждениям, Мафусаил, родился когда его отцу Еноху было всего лишь 5 лет, да и Моисей умер все таки в 120 лет, а не в 12 иначе как бы он 40 лет скитался по пустыням Египетским.
Поистине, бессмертным можно считать только "Вечного жида" Агасфера. Кстати, об этом тоже очень даже подробно говорится в Библии. Когда Христос нес свой крест на Голгофу, Агасфер не позволил ему облокотиться на стену своей лавки, чтобы дать Христу немного передохнуть, за что Христос пожелал ему не знать покоя до второго его пришествия.
Есть подтверждения этой легенды. Астролог Гвидо Бонати писал, что встречался с Агасфером в 1223-м году, затем он был замечен в разных странах Европы.
Конечно, можно предположить, что это разные мошенники выдавали себя за столь знаковую фигуру в надежде или прославится или разбогатеть.
Однако, в конце 18 века после тестирования предполагаемого Агасфера учеными Кембриджа и Оксфорда, такие предположения рассеялись.
Человек, выдаваемый себя за Агасфера, отлично разбирался буквально во всем - истории, литературе, знал географию всего земного шара и говорил на любом языке, который только существовал на планете.
После этого Агасфер больше себя не проявлял, и возможно он до сих пор бродит где-нибудь среди, нас не выдавая себя, ведь он должен дожить до второго пришествия.
Следующим человеком, якобы с древних времен до сих пор живущих на земле, является Аполлоний Тианский.
Много мифов, а может и не мифов о графе Сен-Жермене, Калиостро.
Возможно, бессмертные есть и среди нас, только они тщательно скрывают это, по вполне понятным причинам.
Представьте только, что произойдет, если их тайна станет широко известна.
Еще совсем недавно, знаменитый физиолог Иван Петрович Павлов, осторожно прогнозировал увеличение срока жизни человека до 120 лет.
Позже, Илья Ильич Мечников, уже давал более смелые прогнозы аж до 300-лет, а немец Майе физик и физиолог, тот вообще отмерял человеку 1000 лет.
Современные ученые, с оптимизмом уверяют, что уже в этом веке, будет возможно продлевать жизнь аж до 5000 лет, ведь главное сохранить личность человека - его Я. Остальные человеческие компоненты должны своевременно заменяться, путем трансплантации выращенных жизненно важных органов и суставов.
Естественно, что процесс эволюции по принципу, следующее поколение лучше чем предыдущее, уже себя не оправдывает. И возможно, что этот процесс необходимо  приостановить, так-как мы становимся все хуже и хуже и оставлять место будущим поколениям возможно уже нет необходимости, а продление жизни нынешним людям позволит более интенсивно развивать их интеллект.
Просто нужно всерьез подумать о создании нового носителя этого интеллекта, скорее всего это будут киборги.
С другой стороны, никто не знает, как это будет воспринято человечеством. Готово ли оно к вечной жизни?
 Есть такая статистика, только 9 % населения нашей страны хотят жить вечно, а значит 91 %, все-таки хотят умереть.
Из этих 91 % почти все хотят, чтобы жизнь была подольше, но только и всего…..