Когда приходит Вдохновение

Натаха Недострахова
-Ах, как давно я не писала...-
поднеся чашечку горячего кофе ко рту, вдруг подумала Она:
- Что-то давненько вдохновение не посещало. Забыло про меня.
Вдохновение такое странное чувство - оно то есть, то вообще куда-то пропадает и ведь не высосешь из пальца, как не соси.
Нет, ну можно себя заставить и накропать что-то, сломав мозги, но всё равно ничего путёвого не получится.
Вот сижу и жду, когда же, наконец, оно почтит своим вниманием, и пришлёт Музу, чтоб та смогла захватить меня в свои объятия, и наполнить страстью вдохновения.
Наверное со всеми так происходит, кто имеет отношение к творческой богеме или с примкнувшими к этой плеяде?
А уж если она захватит, то держись - все попытки приструнить её будут тщетны Если захватит, так уж не отпустит...
Что это? Неужели оно уже здесь? Как-то не по себе стало... Что-то в мозгах щёлкнуло... Пришла идея... Боже, как бы не упустить... -
резко поставив чашку на стол и не заметив, что остатки кофе пролились на скатерть, Она побежала к компьютеру, и стала, почти не думая над текстом, набирать его.
- Сколько себя помню, я постоянно влюблялась.
Я даже подустала от этого не проходящего чувства, но без него уже и не мыслила своего существования.
Без влюблённости становилось скучно как-то и не интересно. Она как допинг, который даёт тебе силы, азарт, кураж.
Нет, я совсем не за то, чтоб расходовать себя на всех без разбора.
Одна Любовь и на всю жизнь - это здорово!
Но ведь каждому своё... Вот и у меня любовей было много, и часто, и это лучше если б ничего, и никогда.., а ведь есть люди, у кого ничего, и никогда. А отчего так?
От неумения любить? А может из-за эгоизма?
Как же я рада, что несмотря ни на что, мне всё же удавалось погружаться в Любовь.
Что думать о каких-то прошлых переживаниях, когда есть сейчас тот, кто мил тебе и приятен, кто вносит в твою жизнь разнообразие, уводит от рутины?
Что хорошего когда у тебя будни однообразные: работа, дом, уборка, готовка, телевизор... и бессонные ночи, а потом провалы в сон, которые прерываются на самом интересном, оставляя тебя с мятущимися от возбуждения "бабочками" в животе?
Смотрю на своих сверстниц и зло берёт- ну почему так?
Встань, встряхнись, вспомни, что ты женщина, вылези уже из своей "куколки" и обрети крылья, чтоб полететь к удивительному, завораживающему, прекрасному.., но лень, и мы сидим, кряхтим, жалуемся на жизнь, на давление, на аллергию, астму ,и прочую пакость.
И хочется крикнуть: "Встань, клуша! Почувствуй жизнь, обрати внимание на кого-нибудь! "
А потом, увидев реакцию на твои слова: "Ну, что? Встала? Обратила! Смотри-ка и в глазах искра загорелась... Почувствовала вкус? Вспомнила то, как раньше отрывалась? Понравилось вновь ощутить себя не клушей, а леди?"
Это же здорово, когда на щеках румянец вдруг загорится и не от мороза, а от смущения из-за того, что вот кто-то внимание обратил, комплимент сделал, проводил тебя взглядом.
И уже захотелось нравиться, постройнеть, приодеться, прихорошиться. Дышать легче стало, а весенний воздух не на шутку пьянит.., и вспомнила про крем от морщин, и глядя в зеркало ужаснулась тому, что уголки рта опустились, а брыли стали напоминать щёки грустной бульдожки...
Бабы, ведь так приятно нравиться, сводить с ума этих стервецов, дурить им головы, соблазнять их и, якобы, не выдержав осады, сдаваться, подчиняясь их воле, а иногда и насилию подвергаться, но такому приятному, чёрт возьми!
А возраст ваш тут совершенно не при чём -опытный мужик никогда не обратит на это внимание. Перед ним объект, который привлекает, будоражит и поднимает ту часть тела, которая никогда не поднимется если не поступит сигнал, импульс.
И только он - мозг способен оценить объект, пусть ему сто лет в обед. Ну и что, и пусть не до гробовой доски рука об руку , но ведь было же обоюдное влечение, страсть?!
Пусть случился дубль "пусто", но ведь не первый он и не последний, слава богу!
Откуда берутся силы, эмоции - из каких недр и источников?
Казалось бы возраст уже далеко не юный, опыт -горький от разочарований, ан нет - неймётся!
Куда-то тянет, манит, влечёт. Ничем не истребить чувства поиска новизны, хоть и старо всё, как мир, но одновременно и всегда ново, необычно, как будто в первый раз.
И почему так? Почему не у всех так?
Оптимистам жить легче. Они не зацикливаются на неудачах и бегут дальше, стараясь поймать удачу за хвост.
Я наверное из них, потому что люблю любить и не могу представить, как жить без этого чувства.
Да и куда нам без мужиков? Без них никуда!
Молодые и не очень, красивые и так себе, стройные и пузатые, лохматые и лысые, с харизмой и без изюминки - такие разные, такие таинственные и обычные, любимые и ненавистные, но такие необходимые мужики!
Для кого-то вы смысл жизни, а для кого-то наказание.
Но для той, которая хочет любить, вы единственный, а может не единственный, но всё равно любимы и желанный.
Кто сказал, что только мужчины полигамны? Ничего подобного. Женщины тоже - во всяком случае в мечтах.
Часто перебирая открытки, фотки, вырезки из журналов с портретами красавчиков, мы воображаем себя их подружками, рисуя картины любовных утех...Наивно и так по детски, но что поделать если рядом с тобой, волею судеб, примостилось нечто, отдалённо напоминающее мужика?
А если она -эта несчастная, вдруг найдёт для себя утешения в лице соседа по площадке, то сразу начнут обзывать и кричать о грязной любви.
А разве бывает Любовь грязной? Конечно нет, если её не смешивать с банальной похотью.
Может быть когда-нибудь на нас снизойдёт та Любовь, которая от бога, а может быть и нет - всё зависит от нас самих - от нашей чистоты?!
Я за влюблённость, за Любовь, а не за удовлетворение своих низменных желаний.., хотя почему же "низменных"?
Наверно всё-таки, что естественно - то не безобразно?!
Эко как меня понесло? А хотела о своём, о наболевшем...-
-Это точно,... понесло и занесло в дебри любовных коллизий...-
подумала Она, в изнеможении откинувшись на спинку кресла.
Зазвенел телефон.
-Ты чего это не отвечаешь? Третий раз набираю...-
Прозвучал в трубке знакомый и такой приятный для слуха голос.
-Прости, была занята, подруга приходила...-
-Какая такая подруга? -
-Вдохновение, дорогой...-

@ Наталья Анищенко июль 2021