Самый памятный подарок

Игорь Яковлев 4
Рассказ

1.
Помните новеллу О.Генри "Дары волхвов"
По сюжету этого произведения Джим и Джилла, молодые, любящие друг друга супруги на Рождество в знак своей любви решили сделать подарки друг другу.
Но у них тяжелые времена - полное отсутствие денег.
И Джим продает единственную имеющуюся у него вещь - свои часы, а Джилла продает свои прекрасные локоны.
На полученные от продажи деньги муж покупает в подарок жене красивый черепаховый  гребень для её волос, а жена для мужа серебряную цепочку для его часов.
Обои делают свои продажи и покупки тайно друг от друга.
И вот настает Рождество и супруги обмениваются ставшими бесполезными свои подарки
Джим улыбнулся, и предложил Делле спрятать подарки до лучших времен.
Волхвы, которые сделали традицией дарить подарки на Рождество, были мудрыми людьми.
Эти двое были наимудрейшими из них, поскольку пожертвовали друг для друга самым дорогим, что имели…
Любовь, великодушие и жертвенность – именно такими качествами обладают главные герои новеллы. Невзирая на бедность и лишения, они способны радоваться тому, что обладают истинным сокровищем – любовью друг друга.

 2.

Когда я недавно прочитала эту прекрасную новеллу О.Генри я вспомнила одну историю произошедшую со мной,
хотя прошло с того времени уже много лет.
Был у нас период с мужем, когда его без предупреждения и компенсации сократили с работы.
А я в это время сидела в декрете с маленьким ребёнком.
Были тяжелые девяностые года.
Выживали, как могли; все копейки, что зарабатывались на шабашках , тратили в основном  на ребёнка.
На 23 февраля подарила мужу шоколадку с надписью "Лучший Папа", что купила на ярмарке у частников.
На 8 марта он дал мне ее съесть.
И все были счастливы!
Сейчас проблем с деньгами нет, но до сих пор помню вкус того шоколада.