Библиография сказок

Валерий Буслов
Авраменко Илья Константинович, который появился на свет в поселении Володька Девица Черниговской губернии, - "Стихотворения, поэмы, сказки".

Адрианопольская Наталья Константиновна со станции Чебула - "Снежная сказка".

Азадовский Марк Константинович, который появился на свет в Иркутске, - "Сказки Верхнеленского края".

Андерсен Ханс Кристиан, который появился на свет в Оденсе, - "Гадкий утёнок". Сказка, перевод А.В. Ганзен, "Снежная королева". Сказка, перевод А.В. Ганзен, "Штопальная игла". Сказка, перевод А.В. Ганзен, "Пастушка и трубочист". Сказка, перевод А.И. Кобецкой, "Хольдер-Датчанин". Сказка, перевод А.И. Эмзиной, "Девочка со спичками". Сказка, перевод Ю.Я. Яхнининой, "Старый уличный фонарь". Сказка, перевод А.В. Ганзен, "Маленький Тук". Сказка, перевод А.В. Ганзен, "Старый дом". Сказка, перевод А.В. Ганзен, "Счастливое семейство". Сказка, перевод А.В. Ганзен, "Воротничок", Сказка, перевод А.В. Ганзен, "Лён". Сказка, перевод А.В. Ганзен, "Свиньи". Сказка, перевод А.В. Ганзен, "История года". Сказка, перевод А.В. Ганзен, "Истинная правда". Сказка, перевод А.В. Ганзен, "Пропащая". Сказка, перевод А.В. Ганзен, "Пятеро из одного стючка". Сказка, перевод А.И. Кобецкой, "Ганс-чурбан". Сказка, перевод А.В. Старостина, "Свинья-копилка". Сказка, перевод А.Г. Габбе, "Последний сон старого дуба". Сказка, перевод А.В. Ганзен, "Суп из колбасной палочки". Сказка, перевод К.И. Телятниковой, "Скороходы". Сказка, перевод А.В. Ганзен, "Ребячья болтовня". Сказка, перевод А.В. Ганзен, "Два петуха - дворовый и флюгерный". Сказка, перевод В.Б. Цырлиной, "Навозный жук". Сказка, перевод А.В. Ганзен, "Что муженёк не сделает, то и хорошо". Сказка, перевод С.Л. Фридлянд, "Мотылёк". Сказка, перевод А.В. Ганзен, "Улитка и розовый куст". Сказка, перевод А.В. Ганзен, "Серебряная монетка". Сказка. Перевод Е.Ф. Игнатьевой, "О том, как буря перевесила вывески". Сказка, перевод К.И. Телятникова, "Судьба репейника". Сказка. Перевод А.В. Ганзене, "Чего только не придумают". Сказка. Перевод Б. Прозоровой, "Какая из роз самая счастливая". Сказка. Перевод А.В. Ганзен, "Блоха и профессор". Сказка, перевод А.В. Ганзен, "Садовник и господа". Сказка, перевод Ю.Я. Яхниной, "Большой морской змей". Сказка. Перевод Б. Позоровской, "Домовой и хозяйка". Сказка, перевод А.В. Ганзен, "Ель". Сказка, перевод А.В. Ганзен, "Аисты". Сказка, .Л. Фридлянд, "Соловей". Сказка, перевод А.В. Ганзен, "Сказка моей жизни".

Арабескин Г. - "Волшебное стекло сказки".

Барбарус Йоханнес - Сказка нашего времени" (перевод Дмитрия Борисовича Кедрина).

Белоглазова Раиса Васильевна, которая появилась на свет в городе Улан-Удэ Бурятской Автономной Советской Социалистической республики, - "Семь десятков кобылиц". Бурятские сказки.

Бернадский Юрий Иванович - "Если верить в сказку".

Борисов Трофим Михайлович, который появился на свет в Гурьеве, - "Камчатские сказки".

Бузик Татьяна из Болотного - "В Болотном появилась "Сказка".

Вампилов Александр Валентинович, который появился на свет в поселении Кутулик Иркутской области Союза Советских Социалистических республик, - "Принцы уходят из сказки".

Волков Александр Мелентьевич - "Волшебник Изумрудного города", "Урфин Джюс и его деревянные солдаты". Повести-сказки.

Воробей Галина Николаевна из Болотного - "Сказка".

Гайдар Аркадий Петрович - "Сказка о Военной Тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове".

Гарин-Михайловский Николай Георгиевич, который появился на свет в Петербурге, - "Книжка счастья". Сказка, "Чапоги". Сказка, "Знаем!" Сказка.

Гарф (Гарфункель) Анна Львовна, которая появилась на свет в Москве, - "Ойротские сказки", "Сказки Алтая".

Генри О. - "Новая сказка из "Тысячи и одной ночи". Перевод О. Холмской.

Гауф Вильгельм - "Сказка о мнимом принце". Перевод Н.Г. Касаткиной.

Глинская Татьяна Кузьминична - "Сказки и притчи".

Горшенин Алексей Валерниевич, который появился на свет в Ульяновске, - "Сказка ложь, да в ней намек...", "Юбилейная поэма сказочного "свода", "Сказ о высоком творческом горении и самозабвенной любви."

Грачев Фёдор Федорович - "Дом-сказка".

Губельман Миней Израилевич, который родился в городе Чита, - "Октябрьская революция в Сибири".

Гуляев Роман - "Осенние сказки и весенние песни".

Дедов Пётр Павлович, который появился на свет в селе Новоключи Купинского района Новосибирской области Советского Союза, - "Бабушкины сказки".

Дмитриев И.И. - "Причудница". Стихотворная сказка.

Доля Светлана - "Чувств живая сказка" - http://www.stihi.ru/2018/05/26/9005

Дунай Лидия - "Лимонница и лимон". Сказка. - http://www.stihi.ru/2018/07/10/2711

Ершов Пётр Павлович, который появился на свет в поселении Безруково Ишимского уезда Тобольской губернии, - "Конёк-горбунок". Сказочная поэма

Есенин Сергей Александрович, который появился на свет в поселении Константинове Кузьминской волости Рязанского уезда Рязанской губернии, - "Сказка о пастушонке Пете, его комиссарстве и коровьем царстве".

Закусина Нелли Михайловна, которая появилась на свет на рельсодорожной станции Могоча Читинской области Советского Союза, - "Сказочные страны".

Кедров В. из Болотного - "Сказочные рыцари без страха..."

Кучияк П.В. - "Ойротские сказки".

Кон Феликс Яковлевич, который появился на свет в Варшаве, - "Сказки сибирской действительности".

Кондратьева Людмила Сергеевна из Болотного - "Осенняя сказка", "Новогодняя сказка".

Коньякова Т. - "Сказочник сменил жанр и пишет историческую драму".

Кроних Григорий Андреевич, который родился В Новосибирске, - "Кладоискатели с планеты Земля. Космическая сказка".

Кузнецов Юрий Поликарпович, который родился на Кубани, - Сказка о Золотой Звезде".

Леонюк Сергей из Болотного - "Сказки фирмы "Сэлдом".

Лермонтов Михаил Юрьевич, который появился на свет в Москве, - "Незабудка". Сказка, "Сказка для детей".

Лисовский Казимир - "В сказочном лесу".

Лой Аглаида Владимировна, которая появилась на свет в Новосибирске, - Сказка о похищенном сердце".

Лондон Джек - "Конец сказки". Перевод Н. Аверьяновой.

Луконин Михаил Кузьмич - "Сказка".

Магалиф Юрий Михайлович, который появился на свет в Петрограде", - "Приключения генерала Картошкина". Сказки, "Жаконя, Котькин и другие". Сказки, "Туесок. Сказка".

Марков Сергей Николаевич, который появился на свет в пасаде Парфентьев Кологривского уезда Костромской губернии, - "Сказка об адмирале де Фонте".

Мартышев Евгений Фёдорович, который появился на свет на рельсодорожной станции Талица Поклёвского района Свердловской области Советского Союза, - "Сказ о стрелке Романе". Сказка, "Влас-музыкант". Сказка, "Целитель". Сказка, "Колокольных дел мастер". Сказка, "Резчик Лавр". Сказочная трагедия, "Роковая паутина". Сказка, "Сказ о Мироне - морском тритоне". Сказка, "Воеводич". Сказка, "Побратимы". "Сказка, "Волшебный посох". Сказка, "Как Иван любовь искал": сказка.

Маршак Самуил Яковлевич, который появился на свет в Воронеже, - "Двенадцать месяцев". Пьеса-сказка, "Кошкин дом". Пьеса-сказка, "Сказка о глупом мышонке", "Мастер снов и сказок", "Праздник сказки".

Матанцева Мария из Болотного - "Заколдованный лес". Сказка.

Маяковский Владимир Владимирович, который появился на свет в поселении Багдади Кутаисской губернии Грузии, - "Сказка о дезертире, устроившемся недурненько, и о том, какая участь постигла его самого и семью шкурника", "Сказка о красной шапочке", Последняя петербургская сказка".

Мелехов Юрий Михайлович из Болотного - "Ночная сказка".

Метерлинк Морис, который появился в Генте, - "Синяя птица" Философская сказка.

Минасенко Геннадий Павлович, который появился на свет в Славгороде Алтайского края, - "Тирлямы в подземельном царстве". Сказочная повесть.

Михеев Михаил Петрович, который появился на свет в городе Бийске Алтайского края, - "Лесная мастерская". Сказка в стихах.

Мишутина Н. - "Сказка наяву".

Можаев Борис Андреевич, который появился на свет в поселении Пителино Рязанской области, - "Удэгейские сказки".

Москвитина Наталья - "Сказка о голом короле" - http://www.stihi.ru/2017/09/16/6022

Мухачёв Илья Андреевич, который появился на свет в Бийске, - "В сказочном лесу".

Нагишкин Дмитрий Дмитриевич, который родился в Чите, - "Амурские сказки".

Немченко Гаррий Леонтьевич, который родился в кубанской казачьей станице, - "Лукомка. Современная сказка".

Носов Николай Николаевич - роман-сказка "Незнайка на Луне", "Сказка "Винтик, Шпунтик и пылесос".

Олеша Юрий Карлович - "Три толстяка". Сказка.

Остриков Евгений Васильевич из Болотного - "Дилидон". Современная сказка для детей, "Дрозд-музыкант". Сказка в стихах, "В королевстве Шурум-Бурум". Детская сказка в одном действии пяти картинах, "Чирикушка". Современная сказка, "Иван-силач". Пьеса-сказка для кукольного театра или детского театра, "Чиж-арендатор". Сказка, "В Сибирском лесу". Сказка, "Надумал царь Бяка жениться". Сказка, "Кукушонок". Сказка, "Про Бабу-Ягу". "Болотнинские сказы", Песня-сказка, "Трава-мурава золотые лепестки". Современная сказка, "Жили-были сказки".

Ошаров Михаил Иванович, который появился на свет в поселении Лебяжье Минусинского уезда Красноярского края, - "Северные сказки".

Петрушевская Людмила - "Сказки о родителях и бедных детях".

Пешкова Элеонора из Болотного - "Борисовна, расскажи сказку!"

Погодин Сергей Александрович, который появился на свет в Новосибирске, - "Сказка первая, или Как появились иррациональные галактики", Сказка вторая, или Куда спешат Квазары", "Сказка третья, или Как голубые гиганты Белого карлика обижали и что из этого получилось", "Сказка четвертая, или Как у Создателя кварки взбунтовались", "Сказки на ночь".

Пришвин Михаил Михайлович, который родился в населенном пункте Хрущево Соловьёвской волости Елецкого уезда Орловской губернии - "Корабельная чаща". Повесть-сказка, "Кладовая Солнца". Сказка-быль.

Прокофьев Александр Андреевич, который появился на свет в рыбацком поселении Кобона у Ладожского озера, - "Знаешь, сели сказка с песней..."

Пушкин Александр Сергеевич, который появился на свет в Москве, - "Сказка о попе и о работнике его Балде", "Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях", "Сказка о золотом петушке", "Сказка о медведихе", "Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди".

Пушкин Василий Львович - "Сказка".

Росс Александра Фёдоровна - "Сказка о первой любви" - http://www.stihi.ru/2018/04/01/11117

Санин А. - "Принцы уходят из сказки".

Сапрыкина Татьяна Валентиновна, которая появилась на свет в Новосибирске, - "Сказки".

Светлов Михаил Аркадьевич, который появился на свет в Екатеринославе, - "Сказка".

Скоп Юрий - "Принцы уходят из сказки".

Сорокин Анатолий Лаврентьевич, который родился в населенном пункте Почта Новосибирской области, - "Лесная сказка".

Степаненко Надежда из Новобибеева - "Сказка".

Трова И. - "Сказка об Умреве и Умревинском остроге".

Тупиков Кондратий Кикифорович, который появился на свет в населённом пункте Васильевское Кокчетавского уезда Акмолинской губернии, "Сказки степи".

Тынетер (Тынэтэгын) Фёдор - "Сказки Чачу".

Урманов Кондратий Никифорович - "Сказки степи".

Фоняков Илья Олегович, который появился на свет в городе Бодайбо Иркутской области Союза Советских Социалистических республик, - "Вновь сказочной стала, снова стала старинной Москва!..".

Черенович Андрей Станиславович, который появился на свет в Новосибирске, - "Эйтана" (сказка для взрослых).

Шамиссо Адельберт, который появился на свет в замке Бокур в Шампани, что во Франции, - "Чудесная история Петера Шлемиля". Романтическая сказка.

Шамов Александр Викторович - "Новосибирские сказки", "Малиновый дед", "Поезд в сказку", "Сказки старого бора".

Шарапова Наталья Маиновна, которая появилась на свет в Городе Ленинск-Кузнецке, - "Бабушкины сказки", "Сказки нашинского двора", "Сказочная страна Шарапуния".

Шведов Александр Александрович - "Третья стрела. Сказка для детей двадцать первого столетия".

Шишков Вячеслав Яковлевич, который появился на свет в городе Бежецк Тверской губернии, - ""Кедр". Символико-аллегорическая сказка.

Шкаликов Владимир - "Птичка". Сказка.

Шугаев Вячеслав Максимович, который появился на свет в Мензелинске, - "Принцы уходят из сказки".

Яранцев В. - "Сказки нового времени".

Ярославский Емельян Михайлович, который появился на свет в Чите, - "Октябрьская революция в Сибири".