Sos Овчинниковы, спасите наши души...

Анатолий Докукин
Беспредел...Казанский отдел УВД " Дальний"...Аналогия, место действия Татария, г. Нижнекамск.
     Спасайся - овчинниковы, "SOS ".( спасите наши души ).Почему , только ДУШИ ? Попробую обосновать.
     Искушённый читатель криво усмехнётся. Философский вопрос о первичности сознания и бытия сегодня исследуется в сотнях независимых научных центрах. При неизменном результате: установленно и эксперементально подтвержлено , что после физической смерти, тело становится легче на 12 грамм. Душа становится материальной?! Парадокс.
     Материя, вроде бы первична, а душа весом в 12 граммов - серьёзный аргумент в сторону первичности бытия.
     Нижнекамская медицина и  медный таз, что объединяет эти " термины" ? Неискушённый читатель скажет бред, а искушённый напряжёт извилины и изречёт:" Да , если намёк на бесплатную нижнекамскую медицину, то действительно,- " накрылась медным тазом". "
     Мания величия и беспредел,- вот мысли, которые возникают после прочтения статьи гл. врача Нижнекамской многопрофильной больницы В.М.Овчинникова, опубликованной " 2  мая 2012 в " Вашей газете" №18(951) под названием "МЫ ОСТАНЕМСЯ БЕЗ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ".
     При всём при этом, " поддержка" курса Овчинникова В.М. и его "реформ"местными СМИ , включая телерадиокомпании ( понятно, что не без помощи пресловутого административного ресурса) даёт прямо противоположный результат.Вспомните прессконференцию господина ОвчинниковаВ.М. для нижнекамских СМИ, широко освещённую, неоднократно прокрученную в "прам тайм "по местным каналам, в частности, в итоговой программе за неделю 6 мая телекомпании  " Эфир".
     Выражение лица главного "героя" и по совместительству , пока ещё гл. врача города Нижнекамска и района господина Овчинникова В.М., говорит о многом...Затравили "невинное дитя"? Но , если не дитя , то и "слова не юноши , но мужа".
     После внимательного прочтения статьи " Мы останемся без здравоохранения" и просмотра окультуренной телеверсии конференции ОвчинниковаВ.М. для нижнекамских СМИ, ярко вспоминаются события последней 28 партконференции КПСС, тогда ещё в СССР. Ответы Егора Кузьмича Лигачёва.
     Помните вопрос : " Егор Кузьмич , как  Вам удалось  за два года развалить сельское хозяйство?". На , что неуважаемый мною секретарь ЦК КПСС , член Политбюро ЦК КПСС, куратор с/х всей страны, не моргнув глазом изрёк: " Дорогие товарищи, при всём моём желании , я бы не смог развалить за два года наше сельское хозяйство"...А Овчинников В.М. нижнекамскую медицину развалить -  СМОГ!!!
     Два, три года назад, в пылу " революционных преобразований" в медицине г.Нижнекамска и района, когда "нами" восхищались и президент РТ, и бывший премьр министр РТ, на всех уровнях денно и нощно превозносились "нано" достижения в битве за бесплатную нижнекамскую медицину, имеющую в своём уставе маленький подпунктик, нижнекамская многопрофильная больница - это КОММЕРЧЕСКАЯ организация, многие наивно верили, что мы , действительно, "впереди планеты всей".
     Пенная эйфория прошла, а электронная очередь  и глав. врач Овчинников В.М. остались в городе, как неизбежное ЗЛО?Научный парадокс.
     Врачи бегут из Нижнекамска , как крысы с тонущего корабля. Ржавое корыто бесплатной Нижнекамской медицины уверенно идёт ко дну. " Вива" овчинниковы. Вы воистину неистребимы, как крысы, наверное , сказывается нижнекамский след. Помните, отдел УВД г. Казани " Дальний". Беспредел , министры летят , не чета "нашему" Овчинникову, а с него , "как с гуся вода".
     Причины??? Напряжём извилины. Подумаем вместе, кому нужны овчинниковы в  г. Нижнекамске? Ответ очевиден, не буду озвучивать...
     По разному можно относиться к "травле" Овчинникова на митингах КПРФ, в независимых СМИ, в бесконечных многочасовых очередях, увы не электронных , на прём к врачу.
     Не смог Овчинников, несмотря на поддержку мощного лобби в администрации города и иных, возможно заинтересованных лиц, уничтожить костяк настоящих профессионалов врачей г. Нижнекамска. Но , к сожалению, все эти достойнейшие люди,- пенсионного или предпенсионного возраста, корнями, внуками и детьми вросшие в нижнекамскую землю. А молодые , да ранние - бегут. Бегут за достойной жизнью для себя, для своих детей, бегут, бегут, куда угодно..А овчинниковы не бегут, тоже корнями вросли ... во Власть.
     Власть, вот корень зла, вот кормушка для овчинниковых и иже с ними. Власть "талантливо" структурированная в экономическую машину по выкачиванию сверхприбылей из скудного нижнекамского бюджета. Вот тот вечный двигатель, который позволяет кучке нижнекамских чиновников, в том числе и Овчинникову, оставаться на плаву.
     Хочу напомнить неискушённому читателю, как в угоду алчной, безудержной гонке за "баблом", исчезли бесплатные томографы, как отделение стерилизации, оснащённое наисовременным невероятно дорогим оборудованием перекочевало в частные руки за сущие гроши, как закрытая, вроде бы для оптимизации расходов детская стомат. поликлиника , получает федеральные деньги на евро ремонт и ...уплывает за бесценок в те же грязные руки , примеры преступной оптимзации расходов можно продолжать долго. Понятно, что вся оптимизация происходит, в том числе и за наш с вами счёт , уважаемые налогоплательщики Нижнекамска, а жаль.
     Легко поймать господина Овчинникова В.М. на лжи по десяткам неосторожно брошенных им фраз в статье или  в интервью на телеконференции для нижнекамских СМИ. Не хочу " толочь воду в ступе" Хочу задать вопрос новоиспечённым руководителям УФСБ, налоговой, прокуратуры, управления здравоохранения по городу Нижнекамску и району( понятно , что на УВД надежды нет) и лично мэру Айдару Метшину: " Кому из Вас это выгодно?".
     Вывод. Вывод, как всегда остаётся за искушённым читателем. " А не послать , ли нам гонца " ..к Навальному( освободят же его бедолагу после инногурации президента). Бесконечные распилы федеральных, республиканских , муниципальных бюджетных средств на тенднрах с участием трёх местных фирм "однодневок", принадлежащих небезизвестному гражданину Муллину( а , может быть, и  не только одному ему?) , никак не могут получить достойную правовую оценку правоохранительных структур ( куда, уж мы только не писали).
     Помните фразу: " ищите женщину", ( Кому это выгодно?). Беспредел по нижнекамски...!!!Спасите наши души!!!. А тела...??? Для них реформаторы отвели уединённое место - тихий погост  в Афанасово, земли на всех хватит. В народе говорят : " Деньгами гроб не укроешь и с собой не заберёшь". И это -  НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ!
                А. Бурый.