Реванш тьмы

Валерий Ветер
"Не мытьём, так катаньем", "не кнутом, так пряником". Этот принцип дьявол взял на вооружение ещё перед тем как совратил Еву. Ведь Ева была не из "простушек", а в высшей степени благородных кровей! Тем не менее этому "красавчику" удалось её совратить своей "альтернативой": точно так же, как советских людей он совратил "альтернативой европейской". Хотя сама по себе Европа как территория, конечно же, не виновата.

Я вот к чему. Для спасения человечества Господь посылает своё Слово - Идею как Сущность, Которая находит в этом сонном царстве мятущиеся души: людей, которые принимают Её душевно, но не духовно. Они чувствуют потребность действовать, но самой Истины не осознают. Так было и во время Великой французской революции,  приведшей к уничтожению в стране старого порядка и абсолютной монархии, и провозглашению первой Французской республики де-юре свободных и равных граждан под девизом «Свобода, равенство, братство», и во время Великой Октябрьской, которая стала причиной возникновения на мировой арене первого в мире полноценного Советского Социалистического Государства рабочих и крестьян. Но успех в начале ещё не значит успех вообще.

Увидев угрозу своему царству, дьявол бросает в бой всех своих демонов, которые тут же применяют грубую силу против представителей Идеи, Её Строя. Так было в первые годы Советской власти: когда Антанта решила уничтожить "наглецов", представляющих угрозу Империи прежде всего как демону мирового капитализма-системы мамоны - с её колониями по всему миру. Используя "обиженных" внутри нашей Советской страны, поддержав их материально, этот "буржуй" попытался взять "бастион" силой, но безуспешно.
На внешнем плане это была гражданская война, а затем агрессия гитлеровской Германии, которую транс-мировой капитал в лице союзников по Версальскому договору изначально планировал использовать против СССР. Поэтому и медлил с открытием второго фронта, пока не убедился в том, что Гитлеру пришёл капут.

После этого поражения он начал планирование более тонкой операции, сутью которой было уже "мягкое" воздействие на непокорных, на их сознание, которое фактически осталось на уровне "добра", но не Духа: так как требуемого "рождения Свыше" - тотального глубинного духовного перерождения самого человека (и общества) не произошло. В результате длительного воздействия "мягкой силы" этот "бастион" и пал - рассыпался изнутри не без помощи продажной "элиты".

С христианством получилось то же самое.

Продолжение следует.