Очень старый очень странный очень свежий документ

Фелата
Этим летом в южных районах нашей необъятной страны решил посмотреть давно известный старый заросший бурьяном немецкий дот времён Великой Отечественной.
Долго стоял возле бетонных плит, подчиняясь какому-то непонятному чувству печали и смутной тревоги.  Что-то заставило меня протиснуться внутрь, и там, в полутьме увидел вдруг грязную кожаную папку, часть которой выглядывала с щелей плоского камня. Крайне осторожно открыл заржавевший замок, бережно вынул завёрнутые в картон листы.   
Вспомнилась знаменитая фраза, что археологи- это следователи, пришедшие на место преступления спустя много тысяч лет.  Здесь не тысячи лет, меньше, но тоже сложно даже брать на руки почти рассыпающуюся бумагу.
 Возвратившись, уже за рабочим столом, рассмотрел внимательно находку.  Это был документ, написанный на немецком языке.   Предельно  аккуратно переписал текст и отнёс его знакомому переводчику.  С трудом мой друг разобрал  несвязные строчки, стилизовал на фразеологию современного дня, оставив  смысловой фон. Это пришлось ему сделать, повторяю, по причине большой испорченности самого документа.  Не нужно стрелять в переводчика, он работает как умеет.
Привожу полученное ниже. К огромному сожалению, многие листы повреждены временем, большое количество строчек не читаемы, остаётся  лишь догадываться, о чём речь и каков смысл документа.  Неясно, кому адресовано, подписи неразборчивы, печать размыта, буквы и слова разрываются в фразах.  Однако, сверху ясна надпись-«Копия» и видна дата- 1942 год.                Так что, читаем  что сохранилось.  Пропущенные или неразборчивые места оставлены в многоточиях.
………………………………………………………………………..



Протокол  совещания…
Присутствовали…
Выступали…
Рассмотрен вопрос о снабжении армий и соединений рейха топливом и …
… зачитывает сводку с районов боевых действий…
… приводит слова Черчилля: «Если хочешь ездить на лошади, то её надо кормить и сеном и овсом, но если вместо лошади поставить автомобиль, то всё-таки окажется, что для его использования нужен бензин».
… вспоминает изречение Сталина: «Немцы не машины, а люди».
… внезапно вспомнил фразу Рузвельта: «По окончании прошлой войны в Соединённых штатах было много германских активов и германской собственности. Всё это было возвращено немцам».
… заявляет проект  приказа…

………………………………………………..
1.  Учитывая затянувшуюся весенне-летнюю компанию 1942 года и невозможности прорыва до бакинских нефтеносных месторождений России (Советского Союза- примечание Переводчика), выйти в руководству России с требованием немедленного обеспечения транспортного перевоза  нефти и продуктов нефтепереработки по железнодорожному, автомобильному и морскому переходу в Великий тысячелетний рейх.    Данный  топливный переход необходим  войскам рейха для последующей победы над Россией и полного закабаления последней.

2. Ввиду того, что Германия находится в состоянии войны с Россией (СССР- прим. Пер.),  считать  полный топливный переход  с Кавказа до Германии сухопутным транспортом по временно оккупированной Германией территории России- до  завоёванной Французской Республики.   Чтобы не использовать топливо  сопротивляющегося врага,  потреблять для нужд германских войск бакинскую нефть реверсом  от Франции.

3. В случае провала дальнейших военных компаний 1942 и 1943 года по причине недостаточности топливных ресурсов и ввода в действие обходного вокруг Германии северного ленд-лизного  потока,  требовать от Северо-американских Соединённых Штатов  компенсации потерь  в размере трёх милл…(неразборчиво-прим. пер.)  дойч-марок.

4. Заключить с правительством Сталина  договор о срочном и долговременном (на 15 лет)  транспортно-топливном переходе с гарантированным  объёмом продуктов нефтепереработки и своевременной оплатой  за  транспортировку этих продуктов  по временно оккупированной  Германией территории России.

5. Заключить с Россией  договор о  нахождении Германских войск на   полуострове Крым до 1954 года с последующей пролонгацией и Договора с другой республикой.                При этом временно оккупированная   Германией территория России (СССР- прим.пер.)  будет использоваться как  раб.сила для  обеспечения  топливного ресурса, а  после ухода войск будет угнана в Германию с целью   трудоустройства.

…  Заключение:  после возможной победы Германии над Советским Союзом  последний выплачивает ей  компенсацию за затяжной характер войны,  за нахождение Советских войск, кроме территории действующего фронта, ещё на территории  Германии в лице  штата разведчиков,а также  за неправильное и негуманное отношение со стороны населения России  к  немецко-фашистким оккупантам.
…Подписал…    (неразборчиво)...фюрер…  Вольдемар Зельд.
…………………………………………………………………………….
Вот, что перевёл старый дружище…   А документ- вот он…  Под стеклом… Отдам, видимо, в музей…    Иду…