Сумеречное состояние души. Глава 6. Нас спасает, к

Нина Тарутина
Глафира тихо «мурлыкала» веселый мотивчик: день выдался прекрасный - и пельмени на ужин у нее были почти готовы. Она уже мысленно представляла себе, как вечером вернется со службы уставший муж…, и будет есть эти пельмени… Глафире нравится смотреть, как Михаил неторопливо, с аппетитом кушает ее стряпню. Михаил вообще все делает с аппетитом – он живет с «аппетитом» !!! И Глафиру умиляет эта его ненасытность и жажда жизни… Она никогда не могла устоять против ауры мужского очарования своего мужа!
Она была так увлечена своим занятием и мыслями – и не услышала, как муж открыл своим ключом входную дверь… Глафира вскрикнула от неожиданности, когда увидела перед собой мужа – Михаила Гонорова. Он молча и нервно прошелся по кухне, задержался ненадолго у окна - а затем сел напротив Глафиры за кухонный стол и, собравшись с духом, выпалил на одном дыхании:
- Я должен сказать тебе об этом! У нас с Ириной будет ребенок – поэтому я ухожу от тебя к ней! Вот, сказал!!! – Михаил вздохнул с облегчением и пошел в гардеробную, собирать свои вещи…
А Глафира…- она сразу как то сникла - потерялась во времени, и белые круги, бесконечной чередой, поплыли перед ее глазами…
***
Глафира вот уже два дня ничего не могла делать, только лежала на кровати в обнимку с футболкой Михаила, которая еще хранила запах его тела. С Михаилом из ее жизни ушел и смысл! Глафире ничего теперь не хотелось – только умереть! Она чувствовала себя такой опустошенной…!!! До самого донышка души!!! И молила Небеса о смерти, как о благе…
Неизвестно, сколько времени Глафира смогла бы так пролежать: в обнимку с футболкой Михаила, без пищи и воды – брат Егор, обеспокоенный тем, что сестренка не отвечает на телефонные звонки, приехал проведать Глафиру. Он насильно поднял сестренку с постели и такую неприбранную: в домашнем платье со следами муки на ее груди, непричесанную – усадил в свою машину и увез Глафиру из города Р. в свой городишко Д.
***
Теперь, спустя два месяца, Глафира не представляет себе, как она пережила уход Михаила, и не сошла с ума… Ведь в тот момент ей казалось, что ее жизнь, с уходом Михаила, кончена!!! Тот, кем Глафира жила последние тринадцать лет, покинул ее, а ради себя она жить не привыкла… 
Золовка Татьяна – жена Егора, сама того не желая, нашла для Глафиры новый жизненный смысл…
- Этот твой, Мишка хотя мне и приходится близким родственником, но он такой подлец!!!! И хватит тебе Глафира, убиваться по этому подонку!!! Ты думаешь, что от этой Ирины у него родится первый ребенок?! Как бы не так!!! В нашем Детском доме уже подрастает ребенок Михаила… Таиска Глухова от него еще семь лет назад родила! Вот такой мерзавец твой бывший муженек!!! Нечего о нем и жалеть!!! – Татьяна решила этой информацией раскрыть глаза Глафире на ее бывшего мужа…Чтобы та так не страдала…
- У Михаила в вашем городе растет ребенок?! – ошеломленная Глафира никак не могла прийти в себя от этого известия.
- Да! И тоже Михаилом его назвал покойный Степан Глухов… Семь лет мальчонке – в первый класс пошел в этом году. – ответила ей Татьяна.
- Я хочу его увидеть!!! – загорелась идеей Глафира. – Мне он запретил тогда рожать, а сам сколько уже детей наплодил на стороне?!!! – с горечью подумала Глафира.
Так нежданно-негаданно судьба привела Глафиру в Детский дом. Егор Прибытков был хорошо знаком с педагогом Миши Глухова – Кирой Дмитриевной – по его просьбе Глафире разрешили свидание с Мишенькой.
***
В назначенное время, взволнованная Глафира переступила порог Детского дома… В классе в этот час, кроме Киры Дмитриевны и Мишеньки, больше никого не было.
Глафира молча прошла в класс и села напротив Мишеньки… Невольные слезы потекли по ее щекам: в том, что перед ней сидит сын Михаила Гонорова – не было никакого сомнения!
- Тетя, почему вы плачете??? – спросил ее обеспокоенный Мишенька.
- Не беспокойся, малыш – это я так радуюсь! А можно я тебя обниму? – и Глафира потянулась к ребенку…
 – Сама я не могу родить, но у меня все равно будет ребенок от Михаила: я усыновлю этого мальчика! – решила для себя Глафира…
По совету Егора и Татьяны Прибытковых – Глафира скрыла от комиссии по усыновлению, что уже не живет в данный момент со своим мужем: одиноким людям на усыновление детей дают крайне неохотно. Тем более, что сама Глафира числится в домохозяйках: ни где не работает.
Глафира не поленилась – съездила в свое родное село и Глава сельского совета выдал ей справку о близком родстве между Глафирой Гоноровой и Таисией Глуховой, матерью усыновляемого…
***
Глафира благодарна своей золовке Татьяне за ее ценные советы и замечания: сама она как-то потерялась после ухода от нее мужа Михаила – теперь временами не могла действовать соответственно ситуации… Это Татьяна настояла на том, чтобы Глафира съездила домой за своими вещами: ходить по инстанциям, добиваясь права на усыновление Миши Глухова, не в пример лучше элегантно и красиво одетой, нежели в простеньком, домашнем платье… И Глафира поехала к себе домой, в город Р…
***
Она собрала в дорожную сумку свои вещи, которые ей пригодятся на первое время. Сложила в другую сумку и продукты, которые хранились в холодильнике: за три месяца, что она собиралась прожить в городе Д, срок годности этих продуктов истечет… Возвращаться в город Д. Глафира решила на своей машине: так удобнее с тяжелыми сумками добираться…- и вообще наличие машины здорово облегчает передвижение по жизни!
Глафира уже собралась в дорогу, когда ей позвонил Михаил: необходима ее подпись на документах о разводе – он сейчас к ней подъедет…
Из прихожей ей пришлось вернутся в комнату… Глафиру очень взволновала предстоящая встреча с бывшим мужем! Она села в кресло, безуспешно пытаясь справится со своей внутренней дрожью - даже не заметила, что в руке держит домашнюю тапочку…
В своем воображение, Глафира успела нарисовать благополучного Михаила, который сейчас появится перед ней, излучающий счастье и радость: ведь в ближайшем будущем он станет отцом! Но перед ней предстал совсем другой Михаил, которого она ранее не знала: осунувшийся, похудевший, нервный, дерганный какой-то… Они не сказали друг другу ни слова и старались не смотреть друг на друга….
В душе Глафира уже смирилась с их неизбежным разводом: ведь она не сможет родить Михаилу ребенка – поэтому он ушел от нее…  И она, с видом приговоренной на казнь, подписывала документы в том месте, куда указывал пальцем Михаил. Когда документы ею были подписаны, Михаил нарушил молчание:
- Я не собирался с тобой разводится! В мыслях такого не держал!  Нас с ней познакомила твоя подружка – Лерка, так эта с..а отомстила мне…И, что Ирина – дочь генерала Стропова, я не знал…Когда узнал…- один коллега меня успокоил: мол Ириша больше двух месяцев с одним и тем же мужчиной не встречается… «Наиграется» и бросает всех, как надоевшую игрушку… А от меня она забеременела - вот такая невезуха со мной приключилась…!!! И генерал Стропов мне пригрозил: если я не женюсь на его дочери…- он меня подставит, как крупного коррупционера, как оборотня в погонах и засадит надолго в тюрьму… Я гулять – погуливал от тебя – было дело, но никогда не хотел с тобой разводиться! И в уме не держал такого! – повторил удрученный Михаил.
Глафире стало невыносимо больно и горько от исповеди Михаила:
- Я его всегда так любила…, что готова была умереть за него!!! Я так дорожила нашими отношениями, всегда так старалась ему во всем угодить…! А он!!! Как же он посмел отдать нашу с ним общую жизнь, как игрушку на потеху, в руки избалованной генеральской дочке!!! И то, что в нашем разводе виноват вовсе не его будущий ребенок…, а генерал… - это еще ужаснее и больнее!!! – но сказать ничего Михаилу – Глафира была не в состоянии – она только размахнулась и … тапочкой, которую держала в своей руке, ударила Михаила по лицу… И ринулась к выходу.
Как бы плачущая Глафира упрямо не сопротивлялась, отвергая его помощь, все же Михаил сам донес тяжелые сумки до ее машины – и ушел, не попрощавшись с ней, своей дорогой!
***
Усыновление Миши Глухова прошло без всяких проволочек, как по маслу – словно кто то могущественный на Небесах был на стороне Глафиры!
Директор Детского дома было - всполошился: этого мальчика Мишу собиралась позднее усыновлять сама госпожа Богатова! Но вовремя появился Ираклий с благотворительными дарами Детскому дому в виде: сотни штук замороженных кур, пятидесяти килограммов куриных потрохов и двадцати коробок с яйцами:
- Мишу Глухова хотят усыновить! – доложил Ираклию, обеспокоенный директор Детского дома.
- Это замечательная новость! У мальчика будет семья! А люди достойные его усыновляют? – лишь поинтересовался Ираклий и с радостью подумал, что для Егора Прибыткова и Киры в будущем больше не возникнет необходимости видеться друг с другом…  Ираклий ревновал Киру к Егору – и не без основания…
- Глава этой семьи - Михаил Гоноров немалый милицейский чин имеет - постоянно на службе – поэтому он у нас не объявлялся, но характеристику с места его службы на него прислали отличную! – докладывал директор Ираклию - А его жена, Глафира… - та просто красавица!!! Очень эффектная, очень привлекательная, молодая женщина… Одета дорого, со вкусом и элегантно… Сама ездит на иномарке…Чувствуется, что в этой семье есть деньги… В органах опеки и попечительства Глафире намекнули, что неплохо было бы сделать пожертвование нашему Детскому дому… Она только на минутку призадумалась, но тут пропищал телефон – пришла смс с сообщением о поступлении на ее счет определенной суммы… И Глафира тут же пожертвовала нашему детдому двести тысяч рублей… - директор мечтательно закатил глаза…
- Вот и я жертвую лично вам, некоторую сумму… - и Ираклий протянул директору конверт с двадцатью тысячами рублей - и у того исчезли последние сомнения по поводу усыновления Миши Глухова семьей Гоноровых…- Какой удачный месяц выдался: и прибавка к семейному бюджету в виде семидесяти тысяч рублей, и кур домой принесу, и куриных потрохов, и целую коробку яиц… - директор радостно потер свои ладони.

***
С месяц, после завершения процесса усыновления, Глафире с Мишей предстояло еще прожить в городе Д: Кира Дмитриевна настоятельно рекомендовала Глафире Кузьминичне, чтобы Миша первую четверть окончил в ее классе… Это время было необходимо, чтобы Мишенька привык к Глафире – и только потом ему можно было поменять и город, и школу… И Глафира поняла, что Кира заботиться о психологическом комфорте Миши: ведь еще совсем недавно он не разговаривал… и считался окружающими ребенком-маугли.
Пока решался вопрос об усыновлении Миши, у Глафиры было время - и она поклеила новые обои в Мишиной комнате, купила им двоим на их постели новые покрывала и постельное белье, прикупила и игрушек для мальчика.
Перед тем, как забрать Мишеньку из Детского Дома – Глафира наняла трех женщин себе в помощь – и они вместе навели ослепительную чистоту в запущенной квартире, принадлежащей Таисии Глуховой…
В тот день, когда вместе с заверенными документами об усыновлении, Глафире отдали Мишу Глухова – она привезла его в квартиру, где царила чистота и уют, пахло свежеиспеченными пирогами и сдобными булочками – и Миша безбоязненно перешагнул через порог.
Первое время все же Миша по ночам спал беспокойно, часто просыпался с криком – и Глафира ложилась рядом с ним на его постель, убаюкивала его тихой колыбельной песней и нежными поглаживаниями по его спине – до тех пор, пока он не засыпал спокойным сном…
***
Месяц для Глафиры и Мишеньки пролетел незаметно: с утра на своей машине, она отвозила Мишу в Детский дом, на школьные занятия в класс Киры Дмитриевны… Пока Миша был на уроках, Глафира наводила чистоту и уют в квартире, и готовила им обед. В положенное время Глафира забирала Мишу обратно домой.
Они вместе обедали, вместе мыли за собой посуду, вместе делали Мишины домашние задания… Потом Глафира готовила на кухне для них ужин, а Миша сидел в сторонке и рисовал ее!
На рисунках Миши - Глафира выглядела жизнерадостной, молоденькой девушкой с удлиненной, лебединой шеей… Ей нравились и глаза, которыми Мишенька награждал ее в своих рисунках: огромные, бездонные, в обрамлении длинных и пушистых ресниц, по собачьи выразительно и преданно смотрящие на Глафиру с рисунка…
Вечером, после ужина, Глафира включала по телевизору Детский канал, и обнявшись, они с Мишей сидели и смотрели мультики или передачи о жизни животных в дикой природе… И обсуждали события дня прошедшего… Им понравилось делиться сокровенным друг с другом…
По выходным дням Глафира возила Мишу в кинотеатр, в зоопарк…, или шли на прогулку в парк, а затем - они заходили в ближайшую кондитерскую: поесть мороженного, заварных пирожных и выпить молочного коктейля или кофе... На выходные - по просьбе Миши – Глафира забирала из Детского дома и его подружку Катю… В такие дни, рядом с Катей – Миша выглядел особенно счастливым!!! И любимым…!
***
Постепенно тени прошлого его перестали пугать, а потом и вовсе покинули Мишеньку – ведь рядом с ним была Глафира, которая приняла и полюбила Мишу, как своего родного сына: всем сердцем! А дети любовь к себе чувствуют… сердцем…, как и ненависть – их не обманешь! Последние сомнения Миши развеял назначенный отец - Степан Глухов, во сне…
Как всегда, во сне сначала Миша увидел любящие глаза, которые ему улыбались, а потом проявился весь Степан Глухов… И в этом сне – они гуляли с Мишей по лесу, как гуляют с Глафирой по парку наяву…- и разговаривали:
- Мой славный мальчик, не бойся ничего: ведь рядом с тобой Глашенька! Лучшей мамы я тебе не мог бы и пожелать! Открою Мишенька, тебе один секрет, только ты сохрани его в тайне… Глаше можешь рассказать…, что только ее - я и любил в той, прошлой моей жизни!!! Только ее любил и сейчас люблю! Мишка с Глашей будут тебе хорошими родителями… Любящими! Тебя я вручаю Глашеньке… А уж о мальчонке-крохе Мишкином там, в нашем мире, придется мне позаботиться…Его прогнали – и он так горько плакал!!! Я не смог его бросить одного: такого маленького и беззащитного!!! Ведь это сынишка моего дружка Мишки! Так для всех будет лучше… Будь счастлив! – и отец Степан, поцеловав Мишу в макушку его головы, моментально пропал, а Миша проснулся. И долго размышлял, какой такой Мишка станет для него хорошим родителем?!
И с того утра Мишенька стал называть Глафиру – мамой Глафирой… И поведал ей о секрете, который до сих пор хранит ото всех Степан Глухов…
***
Сегодня Миша вернулся из школы очень расстроенный… Оказалось, что и его любимую подругу Катю удочерили родители из Америки…-  и в таком срочном порядке потому, что в Госдуму уже внесли законопроект, запрещающий иностранцам усыновлять детей из России… Новообретенные родители посулили Кате, что в Америке ей сделают ряд операций – со временем и Катя сможет нормально и красиво ходить: без костылей и без посторонней помощи…И еще Кате тоже очень захотелось жить в семье!
Глафира поняла, что забирать девочку на выходные, директор Детского дома ей разрешил, преследуя одну цель: чтобы Катя почувствовала, как хорошо жить в семье, а не в Детском доме…
***
А у директора Детского дома выдался урожайный месяц – ему перепали немалые денежки: из пожертвованных Глафирой, Ираклий подкинул немного на жизнь - и за Катю иностранцы рассчитались валютой…
- Эх, почаще бы наших детей усыновляли… И за нашу Фиру – я надеюсь, нас отблагодарят усыновители… - размечтался директор Детского дома.
***
Семью Кати – Миша с Глафирой провожали в аэропорт… Катя с Мишей до последней минуты держались за руки… Глафира обменялась с приемными родителями Кати адресами электронной почты…
И на прощание Миша промолвил любимой подруге:
- Катя! Если у тебя не получится ходить, как все ходят – не переживай: я вырасту и на тебе все равно женюсь! Ты, очень красивая - хотя и не можешь ходить, как все… И у тебя глаза, как у Альмы, красивые… Не забывай меня, пожалуйста!!! Давай – не потеряемся совсем! – молил он подружку Катю.
Объявили посадку на Москву и Миша с тоской смотрел, как удаляется от него его Катя, с большим трудом передвигая свои искалеченные ноги…
***
Глафира и Мишенька были абсолютно счастливы, что обрели друг друга и не догадывались, что беда ходит рядышком с ними, по пятам… и дышит им в затылок!!!
***
Михаилу Гонорову совсем, совсем не безразлична его жена Глаша… Он, как не пытался, просто не смог даже представить себе другую женщину на месте его Глашеньки! И сынок Мишенька ему дорог! И теперь его любимым грозит опасность! Михаил слушал эту запись и жуткий ужас завладел им первоначально:
- Валентина! – гнусавил невидимый, противный голос - А ты, еще не видела новую кралю, которая переехала к нам в город на постоянное жительство… Хороша чертовка!!!! Королева!!! Глафира, Глафира – ее имя звучит в моих ушах, как музыка… Я ее первый увидел – поэтому она будет моей! Правда говорят, что она родная сестренка участкового Егора Прибыткова… Но на него я управу найду, если сунется промеж нас! И протеже его, Мишку Глухова нужно припахать: одному нужному человеку захотелось заиметь картину, написанную этим мальцом… Говорят этот пацанчик талантлив – будем на нем денюжки делать…! Валентина! Я тебя предупредил, чтобы ты, на Глафиру и на этого талантливого пацанчика, рот свой не разевала! Понятно говорю??? Не огорчай людей влиятельных…  - на этом запись прервалась…
***
Михаил Гоноров слушал запись, а внутри у него все «переворачивалось» от негодования: какая–то скотина в человеческом облике посмела претендовать на его Глашу, а его сына Мишеньку задумали превратить в раба…!!! Не бывать этому!!!
И Михаил стал действовать, соблюдая все меры предосторожности, минуя своих непосредственных коллег… За помощью он обратился к оперу Самсону Правдину: городок Д. – это его вотчина – ему и все карты в руки… И генерала Андрея Стропова, своего будущего тестя, Михаилу Гонорову по неволе пришлось поставить в известность.
Ознакомившись с материалами, присланными Самсоном - Михаил Гоноров решил выехать в город Д, к старшему оперуполномоченному майору Самсону Правдину, чтобы на месте сообща решить, как им действовать в отношении влиятельных и зарвавшихся лиц этого городка: в отношении Трофима Муракина и Стаса Толкина…
***
Генерал Андрей Стропов не возражал против командировки своего будущего зятя: уж слишком накалились отношения между Ириной, его дочерью и Михаилом Гоноровым… Хуже некуда! Как бы не сбежал будущий зятек от них с дочерью…
Ирина, Ирина… Генерал Стропов овдовел рано – воспитанием его дочери занимались няньки и гувернантки, которые менялись в его доме с завидной регулярностью! А он дочку только обожал и баловал безмерно…. Теперь вот пожинает горькие плоды своей безрассудной любви к дочери…
Ирина всегда была особой избалованной, капризной, взбалмошной, а теперь – когда она беременна, всем в доме нет никакого покоя от нее… И особенно Михаилу…
- Что за несправедливость такая: удовольствие от секса мы получали оба! Но почему теперь я одна должна вынашивать этих детей: эту двойню?! Почему я одна должна терпеть этот дикий, тошнотворный токсикоз?! И толстеть, как корова!!! А эти уродливые пигментные пятна!!! Что за дичь происходит со мной??? Черт бы побрал этих твоих детей!!! Ты, слышишь меня, Мишка?! Как ты, мне опротивел со своими детьми!!! У….хххх!!! Ненавижу тебя: весь такой холеный, справненький… В то время, как я… Если хотя бы один, из этих детей, будет походить на тебя – я этого не вынесу!!! Ты, такой урод противный!!! Принеси мне в комнату сию минуту арбуз!!!! Я хочу арбуз!!! Да!!! Хочу целый арбуз!!! Имею право!!! – истошно вопила Ирина, любимая дочурка генерала Стропова.
***
Михаил принес Ирине, своей беременной невесте, арбуз в комнату… А Ирина со всего маху запустила этим арбузом, в уходящего Михаила… Он не стал увертываться, от летящего на него, арбуза – теперь стоял мокрый, покрытый арбузной спелой мякотью, а вокруг него на полу лежал арбуз, разбитый от столкновения на разные по величине, арбузные доли – до боли похожие на разбитые осколки их несостоявшегося счастья… И арбузными семечками, красной мякотью был усеян пол в комнате Ирины…
- Болван!!! Что стоишь, как вкопанный? Убери все за собой, и сам убирайся к черту!!!! – удовлетворенная содеянным, Ирина ненадолго притихла и прилегла отдохнуть на кровать.
Намывая полы в комнате Ирины – Михаил чувствовал глубокое удовлетворение: он спрятал, подписанные Глашей, документы на развод у себя в рабочем столе, хотя давно должен был возбудить бракоразводный процесс…
***
Генерал Андрей Стропов понимал, что Ирина своим поведением отдаляет от себя Михаила – но, что он мог поделать?! Его любимая дочка беременна, а он так долго ждал этого события! …
- Лишь бы только родились мои внуки! Двойня – такое счастье!!! Позднее, я сам займусь воспитанием мальчиков… Хорошо бы, чтобы мальчики уродились в нашу породу: в старинный дворянский род Строповых… Не хотелось бы иметь постоянно перед глазами Мишкину копию… Тут Ирина права… Но Мишка на моей Ирочке женится – никуда от нас не денется этот голубчик: у Ирины должен быть муж, а у моих внуков - отец… - мечтает о будущем счастье с внуками, Андрей Стропов…
***
Генерал милиции Андрей Стропов был еще полон сил, жизненной энергии, но его недруги давно пытались спровадить его: сначала в тюрьму – теперь на пенсию… Естественно, что у генерала милиции Стропова время от времени возникало желание поквитаться со своими обидчиками…
Теперь вот, благодаря Михаилу Гонорову, случай предоставил генералу замечательную возможность уличить своего врага - генерала милиции Геннадия Дротова в покровительстве этим «мутным дельцам от бизнеса» - Трофиму Муракину и Стасу Толкину. Чтобы избежать утечки информации, на сей раз генерал Стропов решил прибегнуть к помощи своего сводного брата Олега Стропова, который является одним из учредителей частной военной компании. На Олега и его людей, генералом была возложена задача: без всякой огласки, арестовать Муракина Трофима, Толкина Стаса - и тайно переправить из города Д. в город Р. – на допрос к генералу милиции Андрею Стропову….
***
Вечером Олег Стропов с «каменным» лицом внимательно посмотрел запись, предоставленную ему старшим братом:
- В первую очередь я бы вплотную занялся Валентиной Богатовой – терпеть не могу эту породу нетрадиционной ориентации… А эта дрянная бабенка еще и людьми приторговывать не прочь!!! – Олег уже знал, как он поступит с этой мужеподобной женщиной…
После ухода брата Андрея – уже поздно вечером Олег ознакомился с копией документов: на Валентину Богатову, Трофима Муракина и Стаса Толкина, которые переслал майору Михаилу Гонорову – майор Самсон Правдин…
Из этой влиятельной троицы особенно выделялся Трофим Муракин… Олег внимательно изучил детали уголовного дела пятилетней давности, ознакомился с результатами экспертизы, посмотрел на снимки девушки с места преступления… Какая жуть!!! И эта извращенка Валентина собирается маньяку Муракину отдать на погибель этот «невинный цветок» - Юлечку!
И вся дальнейшая ночь ушла у Олега на разработку плана операции по обезвреживанию извращенки Богатовой, маньяка Муракина и его дружка Толкина… Олег разрабатывал свой план только с учетом интересов Юлечки – он полюбил ее с первого взгляда, едва только увидел на той плохенькой видеозаписи… Он сердцем сразу понял, что Юленька – его женщина, и она находиться в смертельной опасности!!!
- Прости Андрей! Прости меня, брат!!! Но дела складываются таким образом, что соблюсти твои интересы в этой ситуации, возможно, никак не получится! – мысленно просил прощение у старшего брата Андрея – Олег.
***
Утром следующего дня, Олег Стропов с небольшой группой проверенных и верных ему людей, обсуждал в мельчайших подробностях, разработанную им ночью операцию … На своих картах они отметили маршрут следования до городка Д, и пути отхода из него… И этим же днем группа выехала в заштатный городишко Д, чтобы при свете дня осмотреться на местности. Перед своей группой Олег поставил задачу: предотвратить передачу местной девушки Юли в руки маньяка Трофима Муракина…, а самого маньяка и его подельника Толкина Стаса арестовать, для передачи в руки милиции…
***
Прошедшей ночью Андрею Стропову приснился странный сон, в котором маленький, хорошенький мальчик, похожий на его дочь Ирину в детстве, просил у него прощение:
- Дедушка! Прости меня! Просто я очень хотел, чтобы вы, с мамой полюбили меня – поэтому я его прогнал!!! Он так не похож на нас! Ему сейчас с дядей Степаном очень хорошо… Но оказалось, что без него и я жить не могу… И я теперь от вас ухожу… Прости меня, дедушка! Если бы только я его не прогнал… Но теперь и мне пора уходить… Прости! Я успел полюбить тебя, дедушка!!! - и маленький мальчик, утирая свои слезки на ходу, побежал куда- то в туман, за ушедшими вперед - за мужчиной и ребенком, который своим лицом походил на Михаила Гонорова…
Потом Андрею Стропову снилось еще, что то… Но он этого сна не помнил, когда проснулся.
***
И Валентине Богатовой прошедшей ночью приснился странный сон, оставивший после себя неприятную оскомину…
Во сне она, как и прежде – до аварии, могла ходить на своих ногах… И увидела Валентина себя в странной, разношерстной компании мужчин и женщин. Одета она была в плащ бежевого цвета – и этот плащ был такой короткий, что и трусов ее не прикрывал. А потом ей захотелось убежать от этой компании прочь… И Валентина видит себя, убегающую, как бы со стороны… И ее бежевый плащ стал еще короче – теперь он не прикрывает ее голый, толстый зад. И в таком виде Валентина убегает, а незнакомые мужчины и женщины стоят и разглядывают ее голую, немолодую, толстую задницу…
***
Трофиму Муракину и Стасу Толкину ничего не приснилось этой ночью: им вообще никогда не снятся сны. И такое бывает…