Новая Команда. Глава 8

Александр Михельман
Попросил товарищей притормозить, активировал энциклопедию и быстро нашёл требуемое. Награды за простые бои оказались разными, в зависимости от уровня, но приятными, а вот заработок... чтобы купить себе уровень, требовалось одержать восемь побед в первый раз, а дальше, прибавлялись ещё по две, то есть, в разы больше, чем заданий. И никто не гарантировал, что тебя не поколотят. Однако, если ты, например, умеешь и любишь драться, готов рисковать ради экономии времени (в обычном режиме надо клиента найти, куда-то ножками дотопать, правильную тактику выстроить, побочные проблемы разрешить, от старых врагов удрать. Любителям приключений описанное в радость, но нам-то требуется от чар избавиться и меня домой возвратить, пока родители не умерли от беспокойства и горя. Вместо лет или месяцев, потеряем недели. В день можно легко провести два — три боя, а, при удачном раскладе и четыре. Мне кажется, игра стояла свеч вполне.) Все это я спутникам и изложил.


— Не для того мы в воины света шли, — заявил Страх, — однако, в условиях, когда иначе продвинуться будет нельзя, можно попробовать. А если сейчас, то так, силы свои испытать. Но не за уровень, а ради награды. Войти на подобную арену, как я слышал, можно в любом месте, но за проход потребуют платы, а мы беднее храмовых крыс.


— Значит, хватит из себя изображать энтузиастов, готовых работать за идею, станем искать денежных клиентов, — сделала вывод Тайна, — тем более, минимум, два нормально выполненных задания есть, за которые имеем право гордиться, их и предъявим, в качестве доказательств.


— Есть шанс бесплатно оказаться на арене, — продолжил горилоид, — коли нас кто-то вызовет на бой из других команд. И они проиграют схватку.


— Полагаю, с этим проблем не возникнет, — наш лидер скрипнула зубами, — учитывая внешность, остальные могут почувствовать себя оскорбленными, что подобные уродцы называют себя Новой Командой и призвать на дуэль с тем, чтобы заставить бросить геройскую стезю и не позорить общее дело.


— А где вообще сказано, в каких документах и уложениях, как именно должен выглядеть защитник невинных и угнетенных? — я фыркнул. — Тут все зависит от отношения. Скажем, в ряде сказок, мифов и легенд драконы показаны, как мудрые древние создания, друзья, советчики и благодетели, в других, как хищные чудовища, жадные до сокровищ, в третьих вообще выставлены, как воплощения самого дьявола. Так же и с нами. По виду уродцы, по образу жизни и деятельности — герои. А уж любить нас, бояться или ненавидеть, дело каждого. Коли же кто-то видит лишь внешность, забывая о душе, тот глупец и фанатик, на которого не стоит обращать внимания вообще. Правда на нашей стороне, а значит, победим обязательно, иначе не бывает.
 

— Это ты потом будешь такие сказочки рассказывать, уворачиваясь от летящих в нас камней и стрел, или, поджариваясь на костре, — рыкнула воительница, — помнишь же, что встречают по одежке, а провожают на тот свет. А если я сойду с ума, сближусь с одним из вас и рожу какого-то уродца, поверь, твоя смерть окажется кошмарной.
 

Мы предпочитали промолчать, на всякий случай. Спорить с девушкой было небезопасно, мягко говоря. Но, кое-что я приметил, раз воительница упомянула такое, значит, задумывается и кто-то ей немного нравиться. Точно не я и вряд ли Монстр. Интересно, Страх заметил это? Тонкий такой намёк...
               

****


Половину второго уровня мы, фактически, прошли, но вновь остро встал вопрос поисков клиентов. Плохо быть таким вот фрилансером. Доверия к нам ноль, шансы на удачу пятьдесят на пятьдесят, не в нашу пользу. Я внимательно изучал карту. Вокруг сплошные людские поселения, где нам будут не рады, особенно, после фокуса с князем, лучше бы ускориться, чтобы успеть конечности унести, какие и у кого есть, пока никто не напал. Мы многих противников способны одолеть, но имеются ограничения у любой мощи. Количеством сомнут, а там… не знаю, есть ли возможность переиграть или никаких? И проверять не хочется совсем. Точек достаточно, к кому обратиться стоит, только все красные. И как с разбойниками может не повезти. Вернее, точно не свезет. Но, какой-то выход обязательно должен быть. Почему же я его не вижу? Впрочем, вот здесь лес сатиров, до него месяц пути, но мы во времени не ограничены. Если только у Стрелка нет каких-нибудь планов, о которых страшно и подумать. Ну, ничего, подождет. Отыскал я и места, где прятали подвески, но до них ещё дальше топать. Не зря маг предупреждал, наверняка только к девятому уровню и доберемся, если вообще не забудем об этих артефактах, среди забот и хлопот. Или проще посещать всех потенциальных клиентов и пытаться переубедить лично, рискуя подвергнуться нападению со стороны поселян. От мыслей голова пухла, начинала болеть, а толку никакого, к сожалению.


Не знаю, до чего бы додумался, но тут звякнул звоночек, в воздухе появилась точка, начала быстро расти, (оказалась черным прямоугольником), пока не превратилась в какое-то подобие двери. Из неё вышел мужчина, похожий на древнекитайского воина с висячими усами и бородкой, напоминавшими крысиные хвостики.


- Вы Новая Команда монстров? – уточнил незнакомец.


- Вроде того, - подтвердила Тайна, - чем обязаны?


- Вам, как и всем новичкам, обычно, в начале пути, бросили вызов, - пояснил китаец, – желают проверить, чего стоите? Сойдетесь с такими же начинающими. Согласитесь выйти на арену и заслужить награду или струсите и потеряете заработанные очки?


- Мы никогда не отступаем и никого не боимся, - наш лидер уперла верхние конечности в бока, - главное, чтобы ваши начинающие не сбежали, столкнувшись с кем-то, подобным нам. Требуется выиграть восемь поединков, если не ошибаюсь?


- Это на то, чтобы получить второй уровень, - возразил посланец, - для награды достаточно выстоять четыре поединка, на первый раз, дается три попытки. Потом будет лишь по одной. Если вам понравиться, конечно.


- Смотря кого, выставите, - Монстр облизнулся, - а то три попытки понадобятся нашим противникам. Мы ведь не простые ребята, а очень страшные и опасные.
Болтать можно было сколь угодно долго, но предпочли смолкнуть и идти за китайцем. Стоило покинуть опасные территории, вдруг согласятся переправить поближе к сатирам? К тому же, жутко интересно, что это за арена такая и с чем её едят. Миг и очутились на круглой площадке, засыпанной песком. По периметру распологались статуи двуногих чудовищ, невероятно уродливых с пылающими красными и синими глазами – кристаллами.


- Приветствую бойцов, - послышался чей-то красивый женский голос, - считаете ли вы себя добряками или злодеями?


- Это из-за нашей внешности спрашиваете? – возмутилась Тайна.


- Сей вопрос задают каждому прибывшему, - возразила незнакомка.


- Разумеется, мы – хорошие, - наш лидер фыркнула, - иначе не стали Новой Командой. Невинных не обижаем, лишней крови не льем, пробуем помогать всем, кто соглашается принять услуги. Не все и не всегда получается, однако, стараемся.


- А что есть и злодеи – герои? – спросил я.


- Те, кому кроме драк ничего не надо, - пояснила собеседница.


- Тогда вы что-то не то спрашиваете, - я кашлянул, - должно звучать: «любители помогать» и «поединщики». При таком варианте вопросов и огорчений не возникнет в принципе. У вас же здесь не убивают окончательно?


- Нет, более того, после окончания поединка и все раны исцеляются, - успокоила невидимая женщина, - нам здесь маньяки не нужны. Итак, готовы сразиться или нет?


- Мы сюда не лекции слушать прибыли, - вступил в разговор Страх, - давайте сюда ваших воителей, пожалуйста.


И вот заиграла красивая музыка, появились четыре огонька, принялись расти, менять форму, форму, пока не явились классические персонажи вполне. Воитель в кожаных доспехах, усиленных стальными пластинами, с двумя короткими мечами в руках. Над головой появилась надпись – имя, «Босс». Рядом стояла красавица-брюнетка с пышным бюстом, облаченная в греческий хитон, с кнутом в руке. Она звалась «Нимфой». Третьим оказался кентавр серой масти с белой гривой, в руке держал копье с массивным наконечником. Носил прозвище «Конь». Четвертым сатир с каштановыми волосами и бородкой, в набедренной повязке, покручивал два метательных топорика в руках. Придумал себе прозвище «Рогатое Копыто». Фантазии у создателя их ни капельки, должно быть стыдно. Но, мои товарищи видели иное. Красивые и сильные тела, классическое могущество, образцовая команда героев. Вот кем они надеялись и мечтали стать, никак не чудовищами! Придется постараться и доказать, что мы ничем не хуже. Я начал неспешно подпрыгивать.


- Из какого ада вы выползли? – поинтересовался Босс, недобро сощурившись.


- Лучше помолчи, - посоветовал Монстр, - разозлишь нашего командира, она голову твою снимет, не успеешь и мяукнуть. И вообще, не надо так громко завидовать нашим достоинствам и красоте.


Мне не хотелось участвовать в пустой болтовне, достаточно разогнался, выстрелил языком, попал в плечо кентавра, чуть подтянулся и полетел, врезался в грудь кентавра, отшвырнув его назад, нагнал и принялся прыгать на животе. Несчастный пытался отмахиваться оружием, но получалось плохо, лишь ухал.


- Вы обязаны не нападать, а, для начала, выбрать себе противника, - заявила невидимая женщина, - таковы правила.


- А разве мой выбор не очевиден? – улыбнулся я, не останавливаясь ни на секунду. - Извините, если не озвучил вслух, но и вы, простите сердечно, ни об одном законе не упомянули, между прочим. Ни при нашем прибытии, ни позже. И энциклопедия на этот счет молчала. Так чего после требовать исполнения… или у вас так же незнание правил не освобождает от ответственности?


- Ладно, будем считать, что я виновата, - вздохнула ведущая или кем она там являлась, - пусть остальные сделают выбор, согласятся с ним и да начнется поединок!


- Полагаю, пойдем по классике, - Страх постучал клешней по земле, - мужик против мужика, дама с дамой, монстр с монстром, остальные определились.


- Думаешь, я с тобой не справлюсь? – поинтересовалась Нимфа и щелкнула кнутом.


- Возможно, и одолеешь, - пожал плечами горилоид, - однако, и победа, и поражение равно покроют меня позором в собственных глазах, а так же и во мнении других. Не для того сюда прибыл, вообще-то. Да и как женщину бить, спрашивается? Тогда, как вы с Тайной сможете показать все свои навыки, прославить имя и восхитить окружающих.


- Да, четвероногий против четвероногого, - воскликнул Монстр, - посмотрим, кто кого сумеет одолеть и положить на арену.


- Мне все равно кого из вас рубить на кусочки, - передернул плечами Босс, - хоть всех разом покромсаю. И не надейтесь на прочность своих шкур. 


- Вот со мной и сразишься, - Тайна сощурилась, - а ты, Страх, бери, что есть и не спорь.


- Моя согласная бить рогатого, - пророкотал кентавр.


- Х-х-х-х-х-х!!! – прохрипел сатир.


Нимфа послала свое кнутовище вперед, горилоид подставил шип, дернул, так что бедняжка подлетела к нему, приземлилась на живот, и силач ей немедленно клешню на спину положил, прижав к тверди. Сколько не пищала и не дергалась, вырваться не выходило. Я продолжил то, что и делал до того, а когда противник почти потерял сознание, предпочел ему приземлиться на лицо козлика, окончательно утихомирив его. Кентавр с крылатым сцепились и покатились по земле, копытный казался сильнее, но у нашего друга имелся хвост, которым и охаживал недруга, периодически. Тайна и Босс кружили, ожидая, пока кто-то из них ошибется и подставиться. Мечи против щупальца и когтей. Я подумывал, не вмешаться ли, но решил не связываться. Даже коли, нет каких-то правил, на этот счет, ни наш лидер спасибо не скажет, ни противник не оценит. Меж тем, сатир застонал и начал переворачиваться, я взялся снова прыгать и приземлился несчастному на затылок. Прозвучал гонг, побитый засветился, и исчез.


- Первая победа достигнута, - пояснила невидимка, - поздравляю победителя, хотя, Рогатое Копыто вправе подать аппеляцию и потребовать реванша.