Здравствуй, земля целинная. 401

Владимир Шарик
 Что-то переменилось в жизни Петра Власенко после поездки в Желтые Воды, хотя внешне жизнь проходила, как и прежде - он утром шел на работу, а вечером возвращался в квартиру, забирая из садика Сашу, если Наташа задерживалась на работе. По выходным они ходили в парк на детские аттракционы, смотрели новую цирковую программу в цирке на Цветном бульваре. Только внутри у Петра происходила какая-то непонятная жизнь, которая возвращала его к дням, когда он был в командировке в Желтых Водах, а по ночам ему снились страстные сны. Сначала он не придавал им никакого значения, считал, что это просто мимолетные впечатления от прошедшей встречи, но, когда эти сны повторялись, то ему захотелось понять их природу. Он задумался, что могло оставить в нем такой глубокий след, вернее, почему, чем взяла его эта необычная женщина. Конечно, он любит свою супругу Наташу, здесь не может быть никаких сомнения, но, если разобраться, то она в постели ведет себя холодновато, без страсти, словно, исполняет свой супружеский долг, их поцелуи короткие, а ласки бывают безответные. Совсем другое дело Алла, которая отдавалась ему со всей страстностью любящей женщины, всю ночь провели они в ласке, не прерываясь ни на секунду друг от друга. Он до сих пор чувствовал её влажные губы на своих губах и страстное трепетное прикосновение обнаженного женского тела, он старался отогнать от себя эти нескромные воспоминания, но они были, как наваждение, которое приходило ему в самую неподходящую минуту, даже тогда, когда рядом была супруга. Внезапные перемены иногда замечала Наташа, она спрашивала у мужа, что случилось и ему приходилось ей говорить неправду, за что он себя презирал, ибо его жена святая женщина, а он изменяет ей. Он вспоминал, с каким трудом ему удалось уговорить её стать супругой, он клялся ей в вечной любви, а вот случилась такая встреча с красивой женщиной и он забыл все свои клятвы. И на кого же он сменил свою супругу, ведь Аллу, несомненно, подослали к нему руководители горного предприятия, чтобы смягчить его решение по ревизии этого объекта. и они добились своего, в своем отчете он не упомянул всех недостатков, которые были на предприятии и в прилегающем городе, то есть совершил должностное преступление.Конечно, она не имела к нему никаких чувств, а, как продажная женщина, искусственно сыграла роль страстной любовницы. Он гнал её образ из своей головы, из своих снов, а она упорно занимала в его голове и сердце господствующее положение.
- Кого это ты сегодня звал ночью? - спросила как-то утром Наташа.
- Кого я звал? - испуганно спросил Петр.
- Я не разобрала. Ты как-то неразборчиво кричал.
- Сейчас у нас работа такая сложная, нервная, потому и снится всякая чушь, - выкрутился муж, но при этом подумал, что с этим надо что-то делать.