Коробка сухарей

Андрей Браев-Разневский Абр
Вы не ответили на два вопроса.

1.Разве трудно подделать выборы?

2.Если каждый рабочий купит по 2000 акций на свой ваучер, то богатые люди купят по 100.000 акций. Как думаете, у кого будет контрольный пакет? И что потом делать с этими 2000 акциями? Сходить в туалет? Хозяева предприятий будут получать огромные прибыли, и сокращать рабочих, и в конце концов рабочие будут продавать свои акции, чтобы не умереть от голода.
......
А подделать выборы - это вообще пустяк. Посчитывается 20 голосов, а на компьютер записывают 800. И затем все бюллетени сжигают.

Андрей Браев-Разневский Абр   28.07.2021 21:04   Заявить о нарушении / Удалить
"Разве трудно подделать выборы?"
--
Подделать можно всё. Но если имеют место фальсификации, то такие движения как правило как-то очевидны, и возникают вопросы к проведению выборов.
Вот когда вся процедура будет продумана и организована настолько идеально, что фальсификации станут невозможны, тогда и отпадет сам вопрос.
Тем не менее, обвинения в фальсификациях нужно подкреплять доказательствами. Куда от этого деться?

"Как фальсифицировать выборы" (занятная статейка от "Медузы") "например, в Брянском госуниверситете открыто призывают голосовать только за главу вуза, кандидата в депутаты областной думы и член «Единой России» Андрея Антюхова".

То есть, людей принуждают идти голосовать! Ты смотри-ко... людей заставляют быть гражданами!

Тут только один вопрос всплывает, и хочется прямо плакать, глядя на эту пресловутую "Медузу": а как именно человек голосует, тоже проверяют, следят? Ведь он/а может проголосовать и не за главу ВУЗа, не так ли?
Но смотрим далее:
"В пресс-службе компании «Медузе» заявили, что такая информация — «провокация».

Естественно, нужно более достоверно проверять информацию, или журналисткой этики уже не существует?
Какой-то журналист под пулями репортаж делает, или на кромке активного вулкана (для образа), а эти сидят в теплых креслах и "информацию собирают"... с умными лицами.

То есть, даже если есть принуждение к голосованию, то в чем тут вопрос-то? В чем нарушение прав? Нарушается право быть гражданином? Так прежде чем иметь права надо бы не забывать об обязанностях... — быть гражданином прежде всего. Кто будет страну "затаскивать на гору", Путин? А остальные ножки свесят, и будут ждать лучшей жизни?

Если заставляют голосовать за определенного кандидата, то это не просто нарушение, а преступление. Вопрос к юристам. А если "попросили" или агитировали голосовать за главу вуза... И — ЧТО?!
Какая-то чушь. Свобода слова, могут агитировать за что угодно. Решение принимает сам голосующий... (Боже, в каком абсурде живем).

И вы еще тут, с "нашими хозяевами" у Лаврова масла в огонь итак уже истеричного хохота добавляете, который глядя на все это вырывается...

"Если каждый рабочий купит по 2000 акций на свой ваучер"
--
Что вы несете, прошу пардону. Акции выдавались под ваучер, причем тут "купит"?

"Как думаете, у кого будет контрольный пакет?"
--
Здесь интересный момент. Все производственные мощности в Союзе (средства производства) были социализированы, они были государственными с 1917 г., и работали в плановой экономике. То есть, некое предприятие было целиком построено на государственные деньги, там нет ни грамма частного капитала. Теперь, при капитализме чтобы открыть и запустить предприятие создается акционерное общество: это понятно, люди складываются, и вот на этот капитал предприятию дается производственный толчок, и все — дело пошло. Дальше прибыли, и участники, акционеры получают свои проценты. Да, кто-то может скупить акции и стать доминирующим акционером, и управлять предприятием. Все законно, тут первичный акционерный капитал все решает, и будет решать, пока предприятие существует, потому что без сего капитала не было бы и предприятия. Это понятно.
Теперь спрашивается, какого рожна предприятия распавшегося и упраздненного СССР начали выпускать какие-то непонятные акции? Да, в процессе работы предприятия, созданного за счет акционерного общества, могут выпускаться дополнительные акции, для придания дополнительного финансового толчка, для разгона и т.д. И эти дополнительные акции составляют общий пакет с теми первичными акциями, и имеют тот же статус "финансового фонда развития предприятия".
А те заводы и прочее, что остались после СССР... они за счет чего строились? За счет государственного бюджета, ибо все производство было национализировано, так? И вот после распада СССР кто-то выпустил акции... (что за акции, чем они обеспечены?)... и всучили эти акции взамен на ваучеры, как бы "проводя приватизацию производственных активов".

А акции по-любому это просто участие в прибылях, это не (!) приватизация производственного ресурса — по социалистической схеме. Поскольку завод/фабрика имели в основе именно социалистический экономический потенциал, в них заложены общенародные средства, по плановой экономической схеме.

При капитализме если кто выкупает контрольный пакет акций, то он выкупает ту производственную мощность, что была и находится в основе развития предприятия. Потому имеет право управлять предприятием. Является ли контрольный пакет приватизацией активов предприятия одним лицом? Нет, потому что данный пакет сам по себе не гарантирует ему исключительную собственность в виде данного предприятия. Пакет сей могут перекупить, например. То есть, нет исключительной гарантии владения производственными мощностями. Акции это только процентное участие в прибыли предприятия.
А что получилось здесь? Завод был построен на народные социалистические средства, потом было объявлено, что его нужно приватизировать, то есть, его производственные активы (мощности). И наштамповали акций, и обменяли на ваучеры...

Что за цирк, пойди пойми...

Изабар Гежб   28.07.2021 23:20   Заявить о нарушении / Удалить
Ну вот возникнет дисбаланс между работающими и пенсионерами, что тогда будет? Обвал экономики? Вот те, кто понимают это, а они тоже из народа вышли, и приняли реформу. Чтобы всем не плакать потом. С ваучерами уже сели в лужу. Сколько тупить можно?

......
Какой именно дисбаланс? Насколько я понимаю, пенсионные деньги находились в песионном фонде, но потом чиновники просто тупо вынули их оттуда и купили себе яхты, дворцы, острова, шлюх и казино. Чтобы деньги появились, надо их туда вернуть, то есть воров посадить, а имущество конфисковать и продать. Тогда пенсионный фонд наполнится.

Андрей Браев-Разневский Абр   29.07.2021 01:28   Заявить о нарушении / Удалить
Вот когда вся процедура будет продумана и организована настолько идеально, что фальсификации станут невозможны, тогда и отпадет сам вопрос.

.......
Это может произойти только после смены правящей элиты. Тем, кто сейчас управляет страной, выгодно подделывать выборы. И они будут продолжать это делать хоть миллион лет. Им на смену придут такие же, и всё будет одинаково. Но, если народ примет апрельские тэзисы, то всё изменится.

Андрей Браев-Разневский Абр   29.07.2021 01:34   Заявить о нарушении / Удалить
А что получилось здесь? Завод был построен на народные социалистические средства, потом было объявлено, что его нужно приватизировать, то есть, его производственные активы (мощности). И наштамповали акций, и обменяли на ваучеры...

Что за цирк, пойди пойми...

.....
Вот тут слово ,,цирк,, вполне подходит. Но, прочитав ваши 20 строк мыслей, я так и не понял, что вы хотели сказать. Что такая приватизация это плохо? Это мы все знаем. Или что-то ещё?

Андрей Браев-Разневский Абр   29.07.2021 01:42   Заявить о нарушении / Удалить
— Наши хозяева решили перестроить мансарду? — говорит гостья мужу, осматривая дом.

.....

Гостья не могла так сказать. Только собака есть собственность. Человек человеку не хозяин. Но такие, как Лавров, похожи на собак, поэтому и говорят так. Собственно, все путинисты это собаки, которые виляют хвостом своим хозяевам.

Андрей Браев-Разневский Абр   29.07.2021 01:46   Заявить о нарушении / Удалить
"чиновники просто тупо вынули их оттуда и купили себе яхты, дворцы, острова, шлюх и казино"
--
Это серьезное обвинение, не уподобляйтесь Навальному с его "Дворцами", предоставьте доказательства. Вы проводили расследование, есть документы, свидетели, факты, конкретные имена чиновников?

"Чтобы деньги появились, надо их туда вернуть, то есть воров посадить, а имущество конфисковать и продать. Тогда пенсионный фонд наполнится."
--
Вы понимаете что значит когда из сосуда снизу из кранчика выливается больше, чем возможно добавлять? Рано или поздно сосуд опустеет. Допустим, кто-то вычерпал из него, и мы вернем это обратно. Но наша возможность восполнять содержимое не успевает за тем, что вытекает. Простая физика.

"Это может произойти только после смены правящей элиты"
--
Вы полагаете Путин лично отдает распоряжение фальсифицировать, или кто-то из его окружения? Если фальсификации действительно имеют место...
Предположим кто-то на местах при организации голосования может что-то сфальсифицировать по своему почину, считая, что некий кандидат лучше других, и опасаясь что народ проголосует за того, кто себя сильнее пропиарил, а не за того, кто действительно, по мнению организаторов, достоин сего, фальсифицируют, манипулируют с бюллетенями. Или, скажем, из-за коррупции, желают пропихнуть своего... Причем здесь элиты? Это прежде всего на местах может происходить. И вообще, в таком вопросе разбираться надо по-настоящему, а не голословно. Вы вообще не имеете права в таком вопросе высказываться без доказательств, понимаете? Ибо ответственность большая тут. Ибо касается внутренней политики страны в целом, и затрагивает аспект суверенитета государства. А может вы иноагент, в таком случае, который имеет задание расшатать ситуацию в стране, привести к бунту народ... Ибо доказательств у вас нет, а гонору хоть отчерпывай. Есть доказательства, идите в суд.

"Им на смену придут такие же, и всё будет одинаково."
--
О чем и речь. Когда что-то важное делается через надрыв, обязательно есть вероятность, что к власти придут клоуны или узурпаторы, которым на народ "положить с прибором". И вы, ваше движение, исключение, хотите сказать? Старо предание...

"Но, если народ примет апрельские тэзисы, то всё изменится."
--
А говорите не планируете революции, говорите, не экстремист.

"Вот тут слово ,,цирк,, вполне подходит. Но, прочитав ваши 20 строк мыслей, я так и не понял, что вы хотели сказать. Что такая приватизация это плохо? Это мы все знаем. Или что-то ещё?"
--
Сама приватизация, если бы была проведена с умом и как следует, положила бы начало действительно идеально устроенному обществу, к чему и случилась вся движуха за социализм в 1917-м...

Но проблема в том, что КПСС "заблудилась" в последние пару десятилетий, и просто пустила строительство социализма на самотек. Потому страна не была готова к апгрейду 90-х, к переходу в формат СНГ. Переход произошел, но настолько скособочено, что просто нет слов.
Не была готова страна к приватизации.
Ибо сперва, начиная с 1917-го, весь производственный ресурс страны был национализирован, отдан под управление госаппарата. Это искусственная национализация средств производства, но по-другому тогда было никак невозможно. Прошло 70 лет, и настало время подлинного исполнения Декрета о земле, или, вернее, настало время его завершающей фазы, в которой производственные мощности всей страны, как национальное достояние, переходят ПОД НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ народа.
Вот весь ресурс государственный (т.е. народный, под контролем госаппарата), вот выпустили ваучеры и раздали людям, ваучер это билет или право на таковую приватизацию. Должен быть создан приватизационный реестр, ваучер просто бумага без такого государственного реестра, в котором записан каждый, ибо каждому принадлежит некая производственная часть из активов всей страны.
Ну, сами подумайте. Вот социализм. Значит, средства производства принадлежат народу, так? Значит, они каким-то образом поделены поровну на всех, так? Нужно было создать алгоритм этого деления. И в реестре отображались бы в каждой именной ячейке/файле операции производимые индивидуумом со своим чеком приватизации: вот он или она отдали ваучер в обмен на обязательство, что у них теперь во владении часть производственных активов такого-то предприятия (юр.адрес, телефон, и т.д.). Вот причем тут акции, скажите? Он/а становится долевым хозяином предприятия! Если весь коллектив не устроит как работает директор, они его просто переизбирают, достаточно двух-трех заявлений в профком завода.
Итак, у всех участников приватизации завода по "силовой ячейке" производственных активов завода, эти люди, коллективно и индивидуально — владетели сиих п/мощностей. И так везде по стране. Вот он свершенный социализм.
Для ясности. Вот станок. Он исправен. Под производственной мощностью следует понимать состояние станка, когда он может что-то производить, производит. Сам по себе он "просто"... гм, "конфигуральная груда металла", если идеализировать.
То есть, приватизируется то, что является производственной мощностью станка. Это может показаться странным, как отделять сам станок от его работы, или рабочего состояния, производственной мощности? Но вот он сломался, допустим. И починить невозможно, отдать на металлолом только. Он теперь производственная мощность? Нет, конечно. Он списывается с баланса (предприятия). И вот теперь вопрос КАК его списывать, ибо став просто металлическим хламом, он вернулся в собственность государства...
Аналогично с заводскими помещениями и прочим.
Пока это участвует в производственном процессе, оно — является индивидуальной и коллективной собственностью работников.
Как только перешло в инертное состояние, тут же "возвращается государству", которое контролирует таким образом "обменные процессы" на экономическом уровне в государстве. То есть, завод остается на самом деле государственной собственностью, а приватизированы (только) активы предприятия. Это как квартира, что сдана в наем, по некоторой удаленной аналогии.

Но важно во всем этом то, что люди сами распоряжаются производством, реализацией продукции, развитием предприятия. Плановой экономики нет более.

Как видно, возникла путаница, и никто ничего не понял, что и как делать. Искренне думали, что "надо выпустить акции" и обменять на ваучеры. И сия картинка напоминает детскую игру "в больничку" или "в магазин". Как ни прискорбно, но произошло именно это. А потом "лихие 90-е", потом кровь.
Вот цена безалаберности "товарищей в КПСС". И Сталина на них нет, не устану повторять...
Но с другой стороны, сам народ — что? Показал полную свою инертность. Надо было требовать ясности и достоверности по вопросу ваучеризации. Сообща, по дворам собрались, и к администрации, тормошить их, чтобы разъясняли, а если не знают, то чтобы разбирались, изучали вопрос. Лет за 5-7 провели бы приватизацию более менее в схожести с тем как показано.
Было бы непросто, но 90-х бы не было.
Как на митинг орущий сбежаться, и попрыгать-поорать что-то невнятное, то любителей хоть отбавляй. Как по делу (и какому делу!) сделать правильно... так... нет, и "правительство во всем виновато".
В чем-то виновато... но никак не в народной инертности, в правильном, умном ключе.

Хоть и говорилось про "две Волги", но толком никто не представлял как и что... Но хотя бы это, потому что это (было) правдой. Каждый работник приватизированного таким образом предприятия становился мини-собственником предприятия, мини-бизнесменом. Они ведь сами могли решать как работать и как развиваться, как осваивать рынок... как выходить на международный уровень... И сколько им получать денег.
Риск есть сесть с лужу, обанкротиться, стать не рентабельными... Ну, тогда предприятие упраздняется (хотя с чего бы, неужто оно резко перенеслось в 25-й век, и его продукция уже совсем не востребована? при умном управлении такое затруднительно представить)... предприятие упраздняется, а за каждым работником в реестре остается "ваучерный ресурс". То есть, сама "ячейка приватизационного фонда" остается как есть, это незыблемо, это святая святых — ведь социализм! Гарантии, соцпакет... и т.д.

Взяли снова бумагу-"ваучер", пошли на другое предприятие, устраиваться, и включаться в приватизационный надел. Там, конечно, могут не принять, сперва будут разбираться в причинах потопления того предприятия откуда пришел человек. Жизнь у него усложнится, не без этого, но главное — за ним сохраняется "ваучерный ресурс". Как приложение к паспорту. Уехал в деревню, поступил в колхоз, получил через ваучер свои условные "5-10 га земли"... в качестве измерителя производственной мощности.

Вот о чем говорили коммунисты в начале 20-го века, вот о чем труды Ленина, Сталина...

"Гостья не могла так сказать. Только собака есть собственность. Человек человеку не хозяин. Но такие, как Лавров, похожи на собак, поэтому и говорят так. Собственно, все путинисты это собаки, которые виляют хвостом своим хозяевам."
--
Я устал с вами спорить о пустом. Почитайте здесь, может прояснится, наконец:
"Наши хозяева", как минимум дань вежливости, в каком-то случае...

А когда говорится (это фигура речи) "ваш покорный слуга", "извините вашего покорного слугу"? И это не означает, что в жизни один другому прислуживает. Я, например, не совсем согласен внутренне с таким употреблением в речи, но это "выдумала" сама жизнь. И здесь не в самоуничижении дело, а скорее... сложно-хитрая (?) игра "порывов самости" в отношении собеседника.

Ваш покорный слуга ( устар.) — 1) вежливая форма заключения письма. С совершенным почтением к вам, имею честь быть Ваш покорный слуга Платон Ковалев. Гоголь, Нос; 2) в почтительной речи употребляется вместо „я“, „говорящий“. — Не были бы вы живы — ваш покорный слуга не имел бы удовольствия вас здесь видеть и беседовать с вами! Тургенев, Новь

Представляю что началось бы, скажи Лавров еще и так...

Изабар Гежб   29.07.2021 12:31   Заявить о нарушении / Удалить
"В чем-то виновато... но никак не в народной инертности, в правильном, умном ключе."
--
Немного сбился, бывает. Не виновато в народной инертности. Точка.

Изабар Гежб   29.07.2021 12:50   Заявить о нарушении / Удалить
--
Сама приватизация, если бы была проведена с умом и как следует, положила бы начало действительно идеально устроенному обществу, к чему и случилась вся движуха за социализм в 1917-м...

.....

Те, кто управлял страной в 90-е годы, не планировали умную приватизацию. Если бы народ на свой ваучер взял акции, то всё равно контрольный пакет был бы у богатых. А это даёт им право увольнять, снижать зарплаты, не вкладывать деньги в модэрнизацию, не развивать производство, и так далее. Вот в чём суть.

Андрей Браев-Разневский Абр   29.07.2021 16:24   Заявить о нарушении / Удалить
Это серьезное обвинение, не уподобляйтесь Навальному с его "Дворцами", предоставьте доказательства. Вы проводили расследование, есть документы, свидетели, факты, конкретные имена чиновников?

....

Тех, кто проводит расследование, убивают. А у меня есть сын, я бы не хотел оставить его сиротой.

Андрей Браев-Разневский Абр   29.07.2021 16:27   Заявить о нарушении / Удалить
А когда говорится (это фигура речи) "ваш покорный слуга", "извините вашего покорного слугу"? И это не означает, что в жизни один другому прислуживает. Я, например, не совсем согласен внутренне с таким употреблением в речи, но это "выдумала" сама жизнь. И здесь не в самоуничижении дело, а скорее... сложно-хитрая (?) игра "порывов самости" в отношении собеседника.
......
Покорный слуга - это не раб, которого за малейшую повинность будут бить палками. Слуга это контрактник, свободный человек, который выполняет оговоренные обязанности за оговоренную плату. Если его что-то не устраивает, он может уйти. Кроме того, покорный слуга - это идиома, то есть фраза, которая является исторически сложившейся. Наши хозяева - это не идиома, и хозяин имеет право бить своего раба по любому поводу. И за смерть раба он не несёт никакой ответственности. Умер раб - всё равно что умерла собака, за это в суд не подают.

Андрей Браев-Разневский Абр   29.07.2021 16:34   Заявить о нарушении / Удалить
Вы понимаете что значит когда из сосуда снизу из кранчика выливается больше, чем возможно добавлять? Рано или поздно сосуд опустеет. Допустим, кто-то вычерпал из него, и мы вернем это обратно. Но наша возможность восполнять содержимое не успевает за тем, что вытекает. Простая физика.

........
Именно об этом я и говорил. В бюджет поступают деньги, но злые бармалеи оттуда вычерпывают.

Андрей Браев-Разневский Абр   29.07.2021 16:38   Заявить о нарушении / Удалить
Наверное, достаточно. Благодарю за беседу.

Изабар Гежб   29.07.2021 16:56   Заявить о нарушении / Удалить
Вы сказали: (не могу привести текст, он не проходит)
.....
Разговоры на такую тему влекут за собой последствия. Если бы я всегда говорил всё, что хочется, то у меня были бы проблемы. Я стараюсь молчать о многих вещах. Болтуны долго не живут.

Андрей Браев-Разневский Абр   29.07.2021 17:23   Заявить о нарушении / Удалить
Предположим кто-то на местах при организации голосования может что-то сфальсифицировать по своему почину,
.....
Нет, всё идёт сверху. И за это платят. Есть определённые люди, которые на выборах получают 80.000 рублей.

Андрей Браев-Разневский Абр   29.07.2021 17:26   Заявить о нарушении / Удалить
О чем и речь. Когда что-то важное делается через надрыв, обязательно есть вероятность, что к власти придут клоуны или узурпаторы, которым на народ "положить с прибором". И вы, ваше движение, исключение, хотите сказать? Старо предание...

......
Тут дело вот в чём. Вы уже знаете, как устроены политические партии и общественные движения. Не то, чтобы знаете, но имеете представление как они работают. В этих движениях выдвигаются кандидаты, за которых должны голосовать сторонники движения, которые в нём состоят, а также все люди, которые хотят лучшей жизни, хотя они и не состоят в этом движении. Именно так вы и представляете то движение, которое я хотел бы создать. Причём надо голосовать за Сидорова только потому что он состоит в НДО. Он свой, а значит надо голосовать за своих, а не за чужих. Вот это-то как-раз и не работает. Придёт ко власти человек, которого все считают хорошим, а потом окажется, что он плохой. По этому пути идут все партии и движения, которые известны. Но я нашёл другой путь, тот, о котором вы не знаете. Ведь вы ещё не читали апрельские тэзисы и даже отдалённо не представляете о чём речь. Поэтому вам вполне естественно думать, что я изобрёл велосипед, который до меня изобрели уже давно. Нет, старые принципы не работают, надо что-то новое. И вот это новое я и придумал. И могу сказать заранее, что прочитав мои публикации, там не встретится каких-то запутанных мыслей и предложений делать то, не пойми что. Нет, там всё ясно и понятно. Хотя некоторые говорят, что они ничего не поняли. Но на вопрос: а что именно непонятно? они тут же выходят из диалога и продолжают жить дальше, забыв про апрельские тэзисы. Им это просто неинтересно. Я полагаю, что настоящий патриот должен изучить тэзисы, и, если что-то непонятно, то задать вопросы. Ведь дело касается всей России, вопрос стоит о том, выживем мы или нет. Лично я хотел бы, чтобы мы все выжили. Но зависит это от того, как мы воспримем апрельские тэзисы - пройдём мимо, или внимательно прочтём, поймём, и выполним всё, что там сказано. И я повторюсь: если у меня будет 100 человек, то мы ничего не сможем сделать для России. Нужно несколько миллионов. И я ещё раз повторю, что никакие митинги не нужны, как и действия, которые вне закона. Я не экстремист, и к эстремизму не призываю. Я православный ультра-левый демократ.

Андрей Браев-Разневский Абр   29.07.2021 17:44   Заявить о нарушении / Удалить
И вообще, в таком вопросе разбираться надо по-настоящему, а не голословно. Вы вообще не имеете права в таком вопросе высказываться без доказательств, понимаете? Ибо ответственность большая тут. Ибо касается внутренней политики страны в целом, и затрагивает аспект суверенитета государства. А может вы иноагент, в таком случае, который имеет задание расшатать ситуацию в стране, привести к бунту народ... Ибо доказательств у вас нет, а гонору хоть отчерпывай. Есть доказательства, идите в суд.

......
Вы предлагаете предоставить вам доказательства? Чтобы потом трястись от страха и ждать, что за мной придут? И держать наготове чемодан с набором для тюрьмы - миска, железная кружка, зубная щётка, щипцы для ногтей, ложка, конечно же, бритва, расчёска, полотенце, коробка сухарей и лекарства. Ну уж нет, извольте.

Андрей Браев-Разневский Абр   29.07.2021 18:05   Заявить о нарушении / Удалить
Должен быть создан приватизационный реестр, ваучер просто бумага без такого государственного реестра, в котором записан каждый, ибо каждому принадлежит некая производственная часть из активов всей страны.

.....
Зачем им создавать реестр, если в их планах только грабить народ?

Андрей Браев-Разневский Абр   29.07.2021 18:18   Заявить о нарушении / Удалить
У меня возник вопрос: как вы относитесь к тому, что Путин руководил Единой Россией, но сам не состоял в ней?

Андрей Браев-Разневский Абр   29.07.2021 18:20   Заявить о нарушении / Удалить
. Уехал в деревню, поступил в колхоз, получил через ваучер свои условные "5-10 га земли"... в качестве измерителя производственной мощности.

.......
Я лично знаю человека, у которого было дофига гектаров земли. Но он не нашёл им никакого применения и вынужден был их продать за копейки.

Андрей Браев-Разневский Абр   29.07.2021 18:24   Заявить о нарушении / Удалить
Но с другой стороны, сам народ — что? Показал полную свою инертность. Надо было требовать ясности и достоверности по вопросу ваучеризации. Сообща, по дворам собрались, и к администрации, тормошить их, чтобы разъясняли, а если не знают, то чтобы разбирались, изучали вопрос. Лет за 5-7 провели бы приватизацию более менее в схожести с тем как показано.

.....
Каким образом за 7 лет провести приватизацию? Если богатые скупят все акции, то контрольный пакет будет у них. Всё. Дальше тупик. Хозяева могут увольнять, снижать зарплату, сокращать производство, удлиннять рабочий день, заставить работать без выходных и без отпусков по 10 часов в день. Не нравится? Увольняйся.

Андрей Браев-Разневский Абр   29.07.2021 18:28