Успешный проект глава 10

Корсакова Елена
Главка 10
На террасу вышла Тина, Пол и Алекс. Они сидели за столом и обсуждали их собрание.
- Какие все нудные! – сказала Тина. – Надо что-нибудь придумать, а то мы от скуки здесь умрем.
- Ты преувеличиваешь, Тина, - сказал Алекс. – Все обычные, у каждого свои вкусы и привычки. – А придумать что-нибудь интересное – это идея!
- Может быть, вечеринку какую-нибудь? – предложила Тина.
- О, мой дед не любит вечеринок. Я всегда приглашаю друзей, когда его нет дома, - сказал Пол.
- Может, розыгрыш какой-нибудь? Чтобы всем было смешно и тогда бац! Заиграют устройства, и это значит конец проекта! Круто ведь, а? – не унималась девушка.
- Для розыгрыша надо иметь одинаковое чувство юмора, - вмешался Алекс. – А вы видели, какая кислая Милена ходит? Людей чурается. Она одичала, наверное, работая дома.
- Тина тоже была вчера кислая, а сегодня всех рассмешила, - добавил Пол.
- А мне вдруг смешно стало от вида всех в наушниках! – снова вспомнила Тина и засмеялась. И вдруг…из ее устройства послышалась мелодия!
Парни удивленно посмотрели на нее, а Тина счастливо улыбалась.
- Тина, ты слышала? – спросил Пол. – У тебя мелодия! Тебе что, классно, да?
 - Может быть, я ж не знаю. Наверное, классно, раз играет… А чего, смешно было. И с вами классно болтать. Можно что-нибудь придумать интересное, да?
- В таком случае, будем думать…

Из дома выбежал одетый на пробежку Артур. Он махнул ребятам на прощание и только успел сказать:
- Пробегусь, изучу территорию.
А в доме на кухне хлопотала Роза. Она изучала детально ассортимент продуктов и писала что-то в блокноте. Вдруг она вспомнила, что можно обратиться к оператору.
- Алло, алло, оператор! – громко заговорила она. – Меня слышно?
- Да, хорошо слышно.
- Скажите, а можем мы заказывать продукты? Или нужно только пользоваться тем, что есть в наличии?
 На другом конце наступило замешательство. Видимо, неожиданный вопрос озадачил оператора.
-  Да, вы можете передать свои пожелания, но в рамках разумного. Деликатесы не предусмотрены в проекте. Ограниченный бюджет, сами понимаете.
- Окей, тогда записывайте, - начала диктовать со своего списка Роза.

В комнате у себя Милена почему-то расплакалась. Она не любила быть в кругу внимания. А еще эти неудобные вопросы…
  Она давно понимала, что ей надо закалять свой характер, быть более гибкой к меняющимся обстоятельствам. Она является специалистом в области психогенетики, а теперь нужно приспосабливаться к этим незнакомым ей людям. Мама не пускала ее ехать в проект. Говорила, что это не для нее.  И только из упрямства она поехала, чтобы доказать маме, что она сможет! Ночью она плохо спала, новое место, новые впечатления и страхи не давали ей уснуть. Как бы она хотела быть другой…

  Через полчаса Милена вышла в кухню в нарядном платье, в туфлях на каблуке и с макияжем. Она улыбалась, глядя на Розу, нарезающую овощи.
- Милена, отлично выглядишь,  - сказала Роза. – У тебя улучшилось настроение?
- Да, - уверенно сказал Милена. – Чем тебе помочь? Только я хочу предупредить: я вегетариантка. Ты готовишь такие блюда? Или мне только  салатики есть придется?
- Знаешь что, Милена, - вдруг задумчиво сказала Роза. –  А ты сама будешь себе готовить. Я тебя научу. Одевай фартук, милая.
- Хорошая идея, - добавил Макс. Он тоже был на кухне. Варил себе кашку. – В жизни пригодится!
  Тройка кухонных работников весело обсуждала меню и свои вкусовые предпочтения. Тройка молодых людей, греясь в лучах солнышка, придумывала варианты как всем одновременно поднять настроение.
 И только один Артур бежал по берегу речки. Он любовался красивым видом восходящего солнца. Вода серебрилась,  и было очень тихо. Такой тишины в городе нет. Щебетали птицы и дул легкий ветер. Трава под ногами была мягкая. Это не по асфальту бегать, куда приятнее и полезнее! Он не надел устройства, чтобы не мешало. Но и по лицу мужчины было видно, что он получал удовольствие от бега.

   А у огромного экрана в далекой столице сидел Вилли и Роберт Смитт. Они наблюдали за участниками проекта, которые были в кухне. Из установленной аппаратуры был слышен разговор Розы с оператором.
- А аппетиты у них ничего себе, - заметил Вилли. – Хорошо что, оператор предупредил о деликатесах. А то Роза возомнит себя шефом под звездой Мишлен!
- Да, пусть упражняется, - смеялся Роберт. – Посмотрим, как она запоет, когда машина ночью не привезет продукты…
Вилли удивленным взглядом посмотрел на коллегу.
- Теоретически это же может быть, правда? Для усложнения задачи, к примеру, а?
Теперь Вилли смеялся, попивая кофеек.
 - А ну переключи на террасу, Роберт.
Смитт нажал кнопки на пульте, и мужчины увидели молодых людей за столом на террасе. С пару минут они послушали их разговор и принялись комментировать.
- А с этими надо держать ухо востро! В головах молодых всякая ерунда водится. В их жилах вместо крови молодое вино играет!
И опять повод посмеяться. Вот развлечение какое, еще и работой называется…
- Слушай, Вилли, а где седьмой? Не хватает Артура?
- Правда, нет его ни на кухне, ни тут. Может в комнате…
Роберт нажимал разные кнопки пульта, и на экране был виден коридор, комната Вильсона, но мужчины не было видно.
- Наверное, гулять пошел. Прозевали мы его, пока кофе себе делали. И устройство он снял, связи с ним нет. Ничего, надеюсь, что далеко не уйдет. Его все устраивает!

продолжение http://proza.ru/2021/07/30/1716