Путешествие в Disney World. Глава 2. Форт Лодердей

Василий Морской
Глава 2. Форт Лодердейл.

    На самом деле порт приписки на первую неделю отдыха был город Форт Лодердейл. Прилетели мы уже почти ночью. Темень сплошная. Степановы уселись в свой таксомотор и быстро уехали, их «апарты» на первую неделю были на берегу, и их знали по названию почти все таксисты. А нам пришлось искать «героя», который бы нашел наш отель «Venezia» в глубине города, но, судя по названию, на берегу реки или канала! Пришлось идти на переговоры с шефом таксистской братии, и он, после некоторых консультаций, подвёл к нам смуглокожего парня и коротко бросил:
- Он сможет, всё знает здесь! 

    Мы, усевшись в машину, устало откинулись и задремали. Я хотел завязать обычный разговор, мол, сколько ехать до нашего отеля, в какой части города он расположен, адрес же известен… Но я попался на обычный трюк. Наш мексиканец, как это потом выяснилось, вообще города не знал, работал на этой линии две недели и на все вопросы клиентов отвечал утвердительно. Видно было, что парень заблудился и не знает куда ехать! Он несколько раз останавливался, подходил к своим коллегам таксистам, спрашивал, но всё тщетно!  А таксометр-то щёлкал и щёлкал! Я уже завёлся и на повышенных тонах договорился с ним, что в связи с тем, что он не знает куда ехать, а должен был бы, фиксируем 50 долларов и останавливаем счётчик, а я покупаю карту и начинаю «штурманить» до нужного нам места. Мы остановились у ближайшего супермаркета, где я купил карту и, развернув её, понял масштаб проблемы!

    Это была, я вам скажу, карта! Размером, где-то, метр на метр, я положил её на упаковочный стол прямо в магазине и начал изучение! На вопросительные взгляды охранников, я показывал всем видом, что мы, туристы, мол, не отсюда, ищем нужный адрес! Вы, мой дорогой читатель, наверное, помните бумажные карты конца девяностых, на одной стороне карта, а на другой мелким подчерком список улиц с указателем, где они расположены. Мне нужна была Victoria avenue! Их оказалось ровно десяток разных «Викторий», и все в разных концах города! Тогда, отчаявшись, я сделал следующее:
- Уважаемые дамы и господа, может ли кто-нибудь помочь мне найти мой отель «Venezia» в этом городе на Виктория авеню?!  - это я почти прокричал в сторону двух очередей в кассы. И, о чудо! Ко мне подошла старушка, миссис Джонсон, как я потом выяснил у неё, и сказала скрипучим голоском:
- Покажите-ка мне адрес?! О, конечно, я знаю, это в итальянском квартале, я там работала пару лет назад! -  и очень умело перевернула карту и показала мне точку!
Через полчаса моего командования водителем, направо, налево, мы приехали-таки к нашему отелю и, вручив ему мятую пятидесятидолларовую купюру, пошли размещаться. Мексиканец поморщился, но сделка есть сделка, и поехал восвояси.
Слава всевышнему, формальности по заселению были минимальны, и вскоре мы уже спали глубоким сном праведников.
    
      Утро во Флориде в августе – это что-то с чем-то! В 07.00 утра, когда в Питере уже день в разгаре, 14.00 дня, спать не хочется совсем, выскочили до завтрака на улицу, посмотреть хоть, что нас окружает. Тут же погрузились, как в баню, +28 градусов по Цельсию, душно, влажность близкая к 100%, сразу тело бросило в пот, захотелось обратно в кондиционированное пространство отеля. Решили прогуляться по окрестностям, не смотря на жару и духоту. Зелень яркими красками окружала отель.

      С первых шагов стало ясно, что мы шарахаемся по проезжей части, проезжающие авто пибикали нам, мол, вы чего там разгуливаете по дороге! Тротуары закончились возле отеля. Всё здесь в Штатах было заточено под человека за рулём. Оказалось, рядом River New, река Новая, довольно широкая и полноводная, множество катеров и лодок, все идут на восток, к морскому побережью. До воды было не добраться – всё продумано, в этой части бетонное ограждение, затем высокий решётчатый забор. Вдалеке была видна пристань, причалы и двигающиеся люди. Туда решили сходить вечером.

     Вернулись в отель завтракать.  Отель, как отель, утром много суеты, кто-то заезжает, кто-то наоборот, на выход. Завтрак был прекрасен, номер прекрасен, отель прекрасен, а что, конечно, всё прекрасно, когда у тебя две недели на океанском побережье, арендованное авто и кусочек свободы.

     Нам достался в аренду Pontiac Bonneville (Понтиак Бонневиль), совершенно новый, даже на креслах ещё оставались пластиковые чехлы. Двинулись к побережью, к Степановым. Через пять минут были все мокрые, как мыши, я врубил кондиционер на полную. Вроде стало терпимее, пока доехали до парковки на пляже. Вышли из машины, она, тёмно-зелёная, нагрелась как печка, рванули к воде. Всё – счастье!! Океан дышит прибоем, лёгкий освежающий ветерок, вода, похоже, тоже 28 градусов тепла, но всё-таки уже легче. Часа через четыре, когда эффект первого дня купания наступил и все сгорели по два раза, наконец, двинулись в ресторан.

    Не буду утомлять Вас, уважаемый читатель деталями пляжного отдыха, однако, скажу, что если зазевался на дорожке для роллеров, а она идёт вдоль всего пляжа, параллельно Юг-Форт-Лодердейл-Бич Бульвару, то вас могут сбить и даже не остановятся, ещё что-нибудь крикнут, мол, не надо сопли жевать! Я видел собственными глазами, как огромный афроамериканец, хотел бы я выразиться по- другому, но скажу именно так, сбил зазевавшегося белого толстяка и, как ни в чём не бывало, полетел дальше. Толстяк вытер кровь из носа, что-то покричал ему вслед и пошёл своей дорогой. Через минуту роллера уже не было видно, скорость большая, а толстяк растворился среди пляжных посетителей.

    Можно много рассказать о пляжах в Америке, коротко скажу, что пляж во Флориде, это
- повсеместное скопище толстых дядек и тёток, бабушек и дедушек, как правило, очень загорелых с множеством детворы, кучей всяких приспособлений, типа ручных омывателей лица и личных электровентиляторов, установленных на шляпах или кепках, что-то вечно жующих и пьющих на раскладных столах, обставленных переносными зонтиками, воткнутыми в песок. 
- небольшие стайки моделей, с надутыми и выпирающими формами, с ногами «от зубов» и выше, окруженные всякими охранниками, фотографами и другой обслугой, людьми с солнечными зонтами, переносными холодильниками и прочими причиндалами богемной и богатой жизни. Это целые процессии с шатрами и буфетами, иногда с надувными бассейнами, причём, как я узнал потом, с пресной водой, ведь нежной коже модельных девиц вредит солёная вода, чего только на свете не бывает!
- совсем редкие экземпляры качков разных мастей и цветов кожи, явно поглядывающих на всех нас презрительными взглядами, как будто только сошедших с помоста конкурса бодибилдеров. Причем эти ребята не лежат, они только стоят, как бы показывая всем окружающим свои трицепсы и «фрицепсы», блестят намазанной кремами кожей и жара им «хоть бы хны».

    Вот такой там на пляже во Флориде антураж, по крайней мере, был в те времена.
Наши путешествия со Степановыми давно уже носили устойчивый гастрономический характер, поэтому обедали мы все вместе в прибрежном ресторанчике Bubba Gump Shrimp Co. Это ресторан морской кухни и там можно было оторваться и по королевским креветкам, и по чёрной треске, а Андрей старший взял себе огромных мидий. При этом рыбный суп мы варили сами на маленькой плиточке, кидая в суповую кастрюлю разные виды рыб и моллюсков, приправляя варево всякими специями.

    Получилось вкуснейшее Lao, так называл наш рыбный суп официант, мы уже мучились от переедания, но съели его. Очень рекомендую этот ресторанчик!

    Пара дней пляжного лежания пролетела по схожему сценарию, наступил день планового похода в Disney World (Мир Диснея) в Орландо. Это не Disney Land (Земля Диснея), парк, который был открыт в 1955 году в Калифорнии и стал самым известным парком развлечений в мире. Когда мы собирались в Америку, то тоже думали, что едем в Дисней Ленд, однако позднее, разобравшись с парками аттракционов, стало ясно, что в Орландо, что ближе к нам, расположен второй по размерам и посещаемости в мире парк Дисней Уорлд, туда собственно и предстояло нам держать путь. Проложили трассу движения и с утра пораньше двинулись на своих арендных авто в путь.

    Поехали по 95 автостраде, три с половиной часа пути и мы на месте. Занимая территорию почти в 122 квадратных километра, курорт Диснейуорлд (Walt Disney World) состоит из четырех тематических парков (Epcot, Magic Kingdom, Disney’s Animal Kingdom и Disney's Hollywood Studios), двух аквапарков (Disney's Blizzard Beach и Disney's Typhoon Lagoon) и более 20 курортных отелей. Для проведения интерактивных развлечений гостей, приключений с животными, волшебных аттракционов, а также для работы ресторанов, магазинов задействовано более чем 60 000 сотрудников.
 
    Конечно, мы немного пасовали, как проехать, как парковаться и прочее, однако оказалось всё намного проще, почти как в Мак-Авто, везде много указателей, в некоторых местах стояли специальные люди в оранжевых куртках и указывали путь проезда. Казалось, что пешком вообще невозможно пройти ни в один парк, расстояния огромные, все огорожено высокой сеткой и только существует единственный путь на автомобиле, надо только правильно свернуть и попадешь куда хочешь. Запарковались быстро, площадка, размером с футбольное поле была ещё пуста. Поставили машины с краю, мол, чтобы выехать вечером по-проще. Приобрели семейный пакет на всех, да ещё и на два тематических парка. Начали с Волшебного королевства (Magic Kingdom.
(Продолжение следует)