Прописанный в УССР гл. 109

Иванов Сергий
109
В стране варится и закипает домашний украинский, не кошерный борщ.
Крышку с кастрюли может вскоре сорвать.


   21 июля 2021 стали известны детали договоренностей Вашингтона и Берлина по «Северному потоку-2». В них среди прочего значится, что Германия будет добиваться продления истекающего в 2024 году соглашения о транзите энергоносителей между Россией и Украиной на десять лет.
   «Германия будет добиваться…» и «поддерживать Украину в создании сектора зеленой энергетики». Звучит издевательски «конкретно-определённо». С этим мутным обещанием всё понятно. Германия сейчас только и думает о том, как «добиваться чего-то для Украины».
   «Зеленая энергетика» в Украине? Это электроэнергия, которая сейчас в 10 - 12 раз дороже, чем от АЭС, ТЭС и ГЭС. Это означает - реформы, направленные на уничтожение существующего в Украине производства электроэнергии и дальнейшее экспериментирование на туземцах в условиях европейских цен при украинских зарплатах и пенсиях.

   Договоренности между США и Германией – это прежде всего - соглашение о сохранении их «трансатлантической солидарности». Они достаточно ясно дают понять, что западным «стратегическим партнёрам» нет никакого дела до фантазий и хотелок жидобандеровцев, лживых вороватых клоунов и проблем славянских туземцев.
 
   Суть «стратегического партнёрства» США и ЕС с Украиной-дурой проявляется всё более очевидно, и, возможно, вскоре украинские еврооптимисты, наконец, прозреют и адекватно оценят последствия Революції гідності в Україні. Врубятся, что все семь лет украинцев дурачили евро сказками и тупо грабили. И продолжают грабить, как доверчивых папуасов.
 
   Затем, стало известно, что зе-команде ещё и запретили критиковать решения партнеров относительно Украины.

   Говоря об отношениях Германии с Украиной, следует отметить, что Германия, пока канцлером остаётся Меркель, успешно уклоняется от ответственности за соучастие в провоцировании государственного переворота на Украине и содействии геноцидному реформированию страны после переворота.
   Соучастие Германии в украинских событиях способствовало возникновению в центре Европы самого коррумпированного государства «Антироссия» с репрессивным нацистским режимом, разваленной экономикой и социальной системой, нищим, вымирающим населением.

   Реальная перспектива дальнейшего, некогда прибыльного для Украины, транзита российского газа, словами участников такова;
   Президент США Джо Байден объяснил невозможность остановить строительство «Северного потока – 2» тем, что проект «завершен на 99%».
   Российский сенатор Алексей Пушков выразил сомнение, что транзит газа через Украину европейскими партнерами в будущем вообще будет востребован.
   «В итоге все закончится через пару лет такой вещью: или мы чуть ли не коленях поползем договариваться с Москвой о том, чтобы нам оставили хоть какой-то транзит газа, чтобы мы у себя поддерживали газоснабжение; или мы просто останемся без газа. Об этом власть не говорит и нагло нас обманывает», - сказал Корнейчук.
   А глава украинской государственной компании «Нафтогаз» Юрий Витренко считает, что транзит российского газа через Украину наверняка прекратится в 2024 году. И правильно считает!
   «Я не понимаю, как Германия может гарантировать транзит газа по территории Украины, если она его не добывает, не подаёт газ с территории России. Теоретически это могла бы гарантировать Россия, но возникает вопрос - какова цена этих гарантий?», - спрашивает Витренко.

   Ещё недавно этот Витренко, надувая щёки, важно заявлял, что «СП-2» ни в коем случае не состоится. Наши партнёры этого не допустят! Ещё раньше в Украине также кричали о невозможности постройки моста через Керченский пролив.

   Если Украина победоносно и окончательно избавится от транзита газа агрессора через демократическую Цэевропу, тогда из газовых труб, наконец-то, можно будет соорудить самый большой в мире тризуб, который будет виден даже из космоса. И в Украине зарегистрируют очередной рекорд!
   О ежегодном доходе в 2 - 2,5 млрд. долларов за транзит газа агрессора, и о своей значимости, как страны, обеспечивающей транзит газа в Европу, Украине придётся забыть. Зато, Великий Тризуб осчастливит неизлечимых патриотов Украины. И кому-то будет радость.

   Однако, это будет очередной вредительской глупостью, если украинский газопровод, некогда построенный усилиями всего Советского Союза, распилят на металлолом. Всем пользователям украинской ГТС (газо транспортная система) следовало бы договориться о сохранении этой системы, и об условиях совместной модернизации и дальнейшей эксплуатации ГТС. Россия – как производитель и поставщик газа, Украина – как транзитёр и потребитель, и ЕС – как получатель и потребитель газа, могли бы сохранить украинскую ГТС, которая может ещё послужить с пользой для всех участников.

   Переживая факт потери доходов от транзита российского газа через Украину, пора подумать и о том, что будет с Украиной и какой она будет к 2024 году? Велика вероятность того, что проект «Украина – Антироссия» к тому времени окончательно увянет, и начнётся процедура пересмотра территориальных границ сегодняшней Украины с учётом всех исторических фактов и условий образования УССР.

   21 июля хозяева порадовали своих холуёв. Джейн Псаки прислала приглашение;
«Президент Байден ждет с нетерпением,(!) чтобы 30 августа приветствовать в Белом доме президента Украины Владимира Зеленского. Этот визит подтвердит непоколебимую поддержку США суверенитета(!) и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся российской агрессии в Донбассе и Крыму, наше тесное сотрудничество по энергетической безопасности», - заливала пресс-секретарь главы американской администрации.

   Дата встречи не согласовывалась между участниками. Хозяева просто поставили в известность другую сторону. Дали знать - когда и где.
   А в ходе самой встречи Зеленскому поставят новые задачи, дадут инструкция и ЦУ по их исполнению, возможно, разрешат комику сфотографироваться с Байденом, что для Зе особенно важно, и выпроводят его нах, выполнять домашнее задание. Предположительно, это будет не встреча для диалога, а вызов на ковёр для отчёта Зе о зачистке материалов о коррупционной активности семейки Байденов в Украине.
   А могут передумать, и вовсе отменить встречу. Надоел. Проще заменить.
   Но теперь во всех средствах массовой дебилизации украинцев будут развлекать обсуждением перспектив скорой исторической встречи двух лидеров великих держав. Сам лидер обязательно запишет хрипло-гнусавый видосик и повеселит нацию своими шутками о достижениях Украины во внешней политике.

   22 июля в Министерстве иностранных дел Германии сделали заявление, в котором призвали Россию и Украину реализовать результаты саммита, согласованные в Париже в декабре 2019 года.
   «Прежде всего, мы призываем Россию(!) более конструктивно, чем раньше, участвовать в разрешении конфликта. Это включает в себя столь необходимое открытие переходов через линию соприкосновения, которые блокируется сепаратистами в течение нескольких месяцев, и прогресс в разминировании и отводе тяжелых вооружений. Украина также должна выполнять свои обязательства, такие как переход так называемой "формулы Штайнмайера" в украинское право», - говорится в заявлении МИД ФРГ.

   Учитывая очевидное нежелание украинских властей исполнять обязательства, принятые на себя и подписанные уже двумя президентами-вредителями. А также  регулярные нарушения украинской стороной «режима прекращения огня», обстрелы артиллерией ВСУ населённых пунктов и общее обострение ситуации (зона вокруг участка разведения сил и средств вблизи населённого пункта Золотое превращается в горячую точку), России действительно пора «более конструктивно» - применять точные ракетные удары и уничтожать нах огневые точки противника и командные пункты управления. Возможно, такой гиперзвуковой аргумент ракеты «Циркон» подтолкнёт главкомика к исполнению результатов саммита, согласованных им в Париже в декабре 2019 года.

   Ни одна из сторон не намерена исполнять Минские соглашения. России пора инициировать рассмотрение и выполнение договоров об образовании и ликвидации СССР, и ставить вопрос о своих бывших территориях, незаконно оставшихся в соседних государствах.

   На Зеленского якобы стали давить со всех сторон, вынуждая его выполнить Минск-2. Не только Меркель напомнила об этом недавнему гостю-туристу, но и США поддержали Францию и Германию в вопросе имплементации формулы Штайнмайера в украинское законодательство.
   Однако Дмитрий не верил в то, что коллективный Запад действительно принуждает украинские власти выполнять Минские соглашения. Их публичные замечания Зеленскому – это лицемерная игра в благородное миротворчество. В действительности же, для США, ЕС и Великобритании, братоубийственная война украинцев и русских под боком у РФ – это благо, и они едва скрывают своё поощрение всего происходящего в Украине.
   Западный «цивилизованный мир», говоря публично о безопасности в Европе, втихаря подливает масло в украинский огонь, который они же подожгли в 2014 году. Сокращение славянского населения, колонизация и ограбление – это их вечные реальные пожелания и действия в отношении России, Украины и Белоруссии.

   Смехотворные планы А,В,С, которыми регулярно развлекает нас офис президента (95 квартал), уже не работают ни для внутреннего, ни для внешнего потребления.
   Снова появилась хилая надежда, что украинскую зе-власть принудят к миру, заставят провести выборы в ЛДНР до передачи контроля над границей.
   А возвращение Донбасса в Украину и его политиков во власть - изменит политический состав страны, состоящий из колониальных холуёв-полицаев, поддерживающих режим Антироссия. Это может изменить и общий «антироссийский курс» нынешней рогульской Украины.
   Но очень вероятно, что Украина по-прежнему не будет выполнять ничего из обещанного и подписанного. Зе и его офис президента будут быковать и предлагать новые планы урегулирования конфликта на Донбассе. План Г,Д,Ё,Ж…

   Люди задаются вопросами – насколько и как всё это изменит жизнь русского населения во всей Украине, не только в ЛДНР? Какова дальнейшая судьба той части Украины, которая была Россией до образования УССР? До какой степени нас ещё опустят и выдавят из цэевропы?
   Те, кто ещё интересуется происходящим, продолжают искать ответы в статье В.Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Но и там не сказано ясно, что и когда намерена предпринять Россия в отношении ЛДНР и своих бывших российских территорий.
   Русский философ, евразист, Александр Дугин в интервью «Антифашисту» сказал об этой статье Путина; «Я был поражён этому, насколько сильны в этом документе либеральные влияния глобалисткого окружения Путина. Ощущение, что одну фразу или первую половину предложения писали в Генштабе или ГРУ, СВР или ФСБ, а заканчивал Греф, Силуанов или Чубайс. Текст изобилует компромиссами, на которых основана вся путинская идеология все эти 20 лет. Это сочетание либерализма, глобализации и ориентации на суверенитет и реализм».

   Внутри страны и за её пределами, Зеленскому напоминают обо всех его обещаниях и подписанных им международных соглашениях. «Стратегические партнёры» дают всячески понять, что устали от Украины и не хотят контактировать с назойливым, лживым вождём, шутовские ужимки и прыжки которого уже всем надоели.
   А шуту, вероятно, хочется оставаться на троне как можно дольше. Это место обеспечивает ему и его супер вороватому талантливому коллективу безопасность и быстрое обогащение. Но их алчное и бездарное, вредительское правление порождает и всенародную ненависть.
   Сейчас большинство зе-слуг комфортно пребывают на своих «мальдивских избирательных округах», где они в поте лица «работают с избирателями, служат народу». А тем временем, в стране варится и закипает домашний украинский, вовсе не кошерный борщ. Крышку с кастрюли может вскоре сорвать.
   Западные кураторы-колонизаторы, считают, что украинские туземцы недостаточно платят за проживание в своей стране, и настоятельно рекомендуют украинским цифровым зе-аутистам продолжать повышение цен на всё, и далее реформировать-насиловать колонию в пользу «стратегических партнёров».
   Судя по законам, послушно принимаемым зе-слугами, аборигенам следует готовиться к новым более высоким тарифам на коммунальные услуги, и решать – покорно платить или как-то сопротивляться этому геноциду, избавляться от токсичной зелёной плесени и от внешней колониальной зависимости.
   По состоянию на конец июня государственный и гарантированный государством долг Украины составил 92,52 миллиардов долларов.

   С одной стороны на Зеленского давит западное сообщество, требуя реализовать Минск-2, бороться с олигархатом, с «русским миром», распродавать по дешёвке страну, грабить и сокращать украинское население…
   С другой стороны – вооружённые патриоты и ветераны АТО со своими требованиями к Зеленскому - сохранение унитарного государства с единым для всех украинским языком, тупое продолжение европейского и атлантического курса Украины, недопущение выборов на Донбассе до вывода российских войск, активизация и продолжение военных действий…
   С третьей стороны – нищий народ, ненавидящий лживого, вороватого, паскудного клоуна, обманувшего их наивные надежды на справедливого Васю Голобородько, проклинающий вороватых зе-слуг, которых он привёл в верховную раду, оборзевших «патрыотов» с их предводителем Аваковым и внешнее колониальное правление...
   Дальнейшее марионеточное правление шута на троне может вскоре привести к разрыву Украины на две, три, и более частей.
   
   22 июля 2021 Российская Федерация направила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на Украину.
   Жалоба касается событий, последовавших «за насильственной сменой власти в Украине в феврале 2014 года» и указывает следующие нарушения:
   «- Ответственность властей Украины за гибель мирного населения, незаконное лишение свободы и жестокое обращение с людьми, в том числе имевшие место на площади Независимости в г. Киеве (Майдане) и в Доме профсоюзов в г. Одессе в 2014 году, а также в Донбассе в ходе проведения так называемой «антитеррористической операции»;
   - Практика подавления свободы слова и преследования инакомыслящих путем запрета работы средств массовой информации, интернет-платформ, преследования журналистов (российских, украинских и иных государств), политиков и рядовых граждан;
   - Политика дискриминации русскоговорящего населения, вытеснение использования русского языка из общественной сферы, прежде всего, из сферы среднего и высшего образования и системы обслуживания потребителей;
   - Политика дискриминации российских компаний и предпринимателей;
   - Гибель людей, причинение вреда здоровью и уничтожение имущества в результате обстрелов Вооруженными силами Украины сопредельной территории Российской Федерации;
   - Лишение жителей отдельных территорий юго-востока Украины возможности участия в выборах в центральные органы власти;
   - Блокирование Северо-Крымского канала как основного источника пресной воды для жителей Крымского полуострова;
   - Нападения на дипломатические, консульские и иные представительства Российской Федерации на Украине;
   - Крушение самолета авиакомпании «Малазийские авиалинии», выполнявшего рейс MH17 17 июля 2014 г., вследствие незакрытия властями Украины воздушного пространства над зоной боевых действий, и гибель 298 человек – всех пассажиров и членов экипажа;
   - Отказ от оказания необходимой правовой помощи российским следственным органам в расследовании совершенных преступлений».
   Также РФ заявляет о претензиях, связанных с допускаемыми украинскими властями нарушениями непосредственно в отношении российских граждан, значительное количество которых на Украине подвергается жестокому обращению, их имущество уничтожается или повреждается, а российский бизнес подвергается дискриминации, и среди которых имеются погибшие и раненые.
   Кроме того, обращение Российской Федерации в ЕСПЧ содержит «подробное описание процесса неконституционной смены власти на Украине и продвижения в украинские государственные органы националистических сил, что явилось основной причиной последовавших массовых нарушений Конвенции и Протоколов к ней».

   Дмитрий заметил, что в этой жалобе не указали факты нападений на участников маршей ЛГБТ и прочих проявлений неприязни к гомосятине. Не пожаловались и на факты регулярных актов антисемитизма в Украине.
   Возможно, эти пункты более всего возбудили бы Европейский суд по правам человека. Едва ли ЕСПЧ признает существенным нарушением прав человека такие события, как массовые расстрелы людей на майдане, зверские массовые убийства в Одессе и продолжающиеся артиллерийские обстрелы ВСУ населённых пунктов… Ибо всё это совершалось при соучастии и коллективной поддержке западной цивилизованной, демократической общественности.

   23 июля стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался применить «обеспечительные меры» за нарушение Украиной Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, посчитав, что ограничение на использование русского языка и водная блокада Крыма не сопряжены «с риском нанесения невосполнимого ущерба».

   На сайте верховной рады зарегистрировали проект закона О внесении изменений в закон «О гражданстве Украины» относительно автоматической потери гражданства Украины в случае добровольного приобретения гражданства Российской Федерации.
   Инициаторы законопроекта - депутаты Оксана Савчук (внефракционная от «Свободы», г. Ивано-Франковск), Наталья Пипа (фракция «Голос») и Николай Княжицкий («Европейская солидарность»).

   У Дмитрия возник вопрос к этому законопроекту. Предполагает ли этот законопроект автоматическую утрату гражданства Украины в случае добровольного приобретения гражданства Румынии, Венгрии, Польши, Израиля, США и других стран «цивилизованного мира»? Только в случае обретения гражданства РФ будут лишать украинского гражданства?

   27 июля 2021, в Киеве состоялся крестный ход, организованный канонической Украинской православной церковью (УПЦ), в честь 1033-летия Крещения Руси.
    Прихожане УПЦ со всех областей Украины собрались в 13:00 на Владимирской горке, где началось торжественное богослужение.
  «С Крещением Руси! Пусть Бог молитвой святого князя Владимира бережет всех нас», - сказал предстоятель.
   Около 13:45 началось шествие - колонна верующих двинулась к Киево-Печерской лавре.
   По оценкам Национальной полиции, в мероприятии приняли участие свыше 20 тысяч человек. Украинские СМИ пишут, что паломников было около 100 тысяч.
   Глава же Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ Климент сообщил, что мероприятие посетили как минимум 350 тысяч верующих.
   Реальное количество участников крестного хода в Киеве – 150 тысяч, по всей стране – 350 тыс.
   Участие в этом мероприятии вполне можно рассматривать и как акцию протеста против существующего сатанинского жидобандеровского режима.

   Экс-советник бывшего украинского президента Петра Порошенко Юрий Бирюков рассказал о желании разогнать бензопилами участников Крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата, из-за которого пришлось перекрыть центр Киева.
   По словам политика, заказанные им ранее бензопилы должны были доставить к нему в офис 27 июля, однако из-за затрудненного движения в центре города курьер не смог их привезти. «А могли бы снять чудный фильм, что-то там про резню бензопилой», - написал соратник Порошенко в своём Facebook.

   
   В Новой Каховке 27 и 28 июля в полдень празднично звонили церковные колокола. Температура воздуха немного понизилась, стало легче. Но это временно. Дмитрий и Вован выползали из квартир по вечерам прогуляться вдоль берега и обменяться новостями. Вован никогда не плавал, ожидал на берегу. Но всегда пил кофе и ворчал. Он упрямо не верил ни в какие возможные положительные перемены ни в Украине в целом, ни на её части – Новороссии.
   - Ты первый начнёшь критиковать порядки, которые принесёт сюда Россия, - предостерегал Вован. – Когда с Запада нас пугают нашествием грубых пьяных русских с балалайками и голодных медведей, в этих страшилках есть немалая доля правды.
   - Вован, не делай мне нервы. Я общаюсь с людьми, проживающими в соседнем Крыму, расспрашиваю их о переменах и об условиях жизни, сравниваю услышанное с украинскими реалиями... И не слышу ничего, что может отталкивать, или серьёзно настораживать, - отвечал Дмитрий.
   - Крым – пока ещё не типичная Россия. Настоящая Россия – это глубинка, где такая же нищета, как и в Украине. Но здесь ты можешь открыто гнать на клоуна всё, что думаешь, а в России такое не допустимо. Людям там остаётся тупо синячить.
   - Вован, что ты можешь знать о жизни людей в российской глубинке? Ты из Новой Каховки уже много лет не выезжал, 30 лет изо дня в день курсируешь между квартирой и рынком.
   - У меня там полно родственников, с которыми я потерял связь. Батины родичи проживают на Дальнем Востоке, а мамкины – в Питере. Так они избегают контактов со мной. Как только им сказал Путин из телевизора, что на Украине антироссийский режим, так они послушно и перестали общаться со мной. Боятся.
   - Ну, не знаю… Мне кажется, что уж лучше оказаться в условиях российского режима с каким-то порядком и созидательным процессом… Чем жить в колониальном укрдурдоме в качестве подопытного, под управлением жидобандеровцев и колонизаторов.
   - Ладно, если Херсонская область когда-то вернётся в состав России, то ты увидишь, что российская олигархическая экономика и государственный бюрократический аппарат - для населения ничем не лучше режима укро хунты, - уверенно заявлял Вован.
   - Относительно пьяных русских с балалайками и продвинутых украинцев… Ты давно пользовался услугами украинской железной дороги?
   - Давно не ездил.
   - Так вот, пассажирские вагоны УЗ давно в состоянии скотовозов, и это уже стало – нормой. А цены на проезд уже выше, чем в  Польше. Посмотри в Ютюбе обзоры пассажирских поездов РЖД, это один из признаков, отличающих условия жизни в Украине и РФ.
   - Ну, согласен. В России пассажирские ЖД услуги качественней. Но ты же не каждый день пользуешься этими услугами, а бесчеловечная бюрократическая машина имеет граждан ежедневно, на каждом шагу, - продолжал пугать Вован.
   - Ладно. Отложим этот разговор до наступления холодов, когда демократичная укро власть потребует платить по пол-евро за 1 кубический метр газа, - предложил Дмитрий.
   - Та люди просто перестанут пользоваться отоплением и платить такую цену, - отмахнулся Вован.
   - Это не решение проблемы и не прекращение геноцида населения.
   - А что ты предлагаешь делать против тарифов?
   - Не платить. Отказ от колониальной зависимости США и ЕС, и восстановление добрососедских отношений с Россией и Белоруссией на основе взаимовыгодной экономической кооперации. Знаю, таковое не примет вся сегодняшняя Украина. Поэтому, требуется конфедеративное государственное устройство и смена формы государственного правления. Новороссия, Малороссия и Галиция с Волынью - три субъекта, как минимум, вместо едыной и не делимой. Или возврат украинских территорий государствам, в которые они входили до образования СССР, и прекратить затянувшуюся агонию щенэвмэршей.