Голгофа РУСИ

Анатолий Ведов
               
 Познав суть личностной ГОЛГОФЫ -  http://proza.ru/2010/11/23/365 , нам и РУСИ Путь на Воскрешение пора б понять, чрез аллегория нам явленную БОГОМ в бытии Иисуса.

 С приходом христианства, а если точным быть, то с 204 года Н.Э., Путь ВЕДРУССКОЙ  Цивилизации на РУСИ, стал обретать очертания Предначертанной Голгофы для всего и всех...
               (о сим начале Былина - http://proza.ru/2010/12/09/591 - "ВОЛЬГА") 

* Сначала, от воспалившейся гордыни, корысть в мышление вползло, что смех и удивленье вызывало у народа от того, что называть решил сосед себя от вести - Князем, словно избранник Бога он, когда ему дары посланники иных народов приносили...
( Об этом Вестника от Бога, Настеньки, СКАЗ в ЗКР, - в Книге РОДОВОЙ, как и о том, что Далее пришло навеянное Свыше, как и буквально Русскость ВЕДОВ забывалась, и подменялась на устой иной по нравственности, вере, идеологии и начертанья слов.)
         Об этом сказ в  http://proza.ru/2017/10/23/765 - История РУСИ БЫЛИнНОЙ, поэтапно.

** В ритм изменения мышленья, и Природа изменялась на Руси – землетрясением,  разливами воды, да и иными напастями…Что нынче и подтверждают археологи, раскапывая здания Соборов, в коих "поселились" христиане, с Волхвами ПравоСЛАВИЕ создав.
         (декор смотри на Георгиевском соборе (1230-1234), - Юрьев-Польский град , https://www.liveinternet.ru/users/6192221/post423196597/ - Звериный Стиль декора и на Владимирском соборе, как и "культурный" слой земли в подвалах зданий древних в Питере, Москве, Ростове и ин., мест на Руси Великой, Древней, Мудрой)

*** Навеянные помыслу на устремление, принудили и Веру Праотцов в забвение снести, как и РУН знания, а в последствии и Буквиц Образную Силу, и вязи Мудрое письмо, чрез ИУД Русскости в народе, чрез КАИНОВ в себе... (т.е. не осознанную Миссии собою и наРОДОМ)
 НО, как по-иному Исказить ИСТОРИЮ РОДителей своих, как и свою, по ПРОГРАММЕ развития Божественной осознанности - http://proza.ru/avtor/avedov&book=13#13 ?..
 Осознанно исказить, способен, только полоумный, даже если и корысти ради.

 Винить Большевиков в Голгофе царствования Романовых - (ссылка в рецензии) , - ГРЕХ, ибо СВЫШЕ предначертано это, как и осуждать Ленина в развале Империи,
 Ельцина - в распаде СССР,
  националистов - в одурманивании Украинцев,
    а Американцев - как рассадника ДЕМОНокрАтии на планете.   
       ==============================
   А посему, летописцы церкви, последователи их - Лихачёвцы, не говоря уже об иноземных "благодетелях", исполнили своё предначертание для РУСИ наРОД, как и ЦИВИЛИЗАЦИИ ВЕДРУССКОЙ вообще, в пещере камнем притворив, созерцать остались День ВОЗНЕСЕНИЯ над социУМом мирских в познаниях СКВЕРН всех и пороков – над КРЕСТОМ, для познавши проявление всех Чувств Вселенной, с ВОСКРЕШЕНИЕМ осознанности своЯ,  на ГОЛГОФЕ Славы Русскости ДУШИ и ДУХА!!!
 
          А время ВОСКРЕШЕНИЯ,зависит от Осознанности СЕГО, хотя бы 10 % людей.
                27-28.07.2021

 (Рабочие ссылки, как и не проявленные на стр. в тексте - в рецензиях!)