День рождения

Сергей Непилин
   Вечно угрюмый и всем недовольный Александр Никифорович Сидоров возвращался домой после рабочего дня, который не принёс ему ничего, кроме как очередной порции негатива и нервотрепки. Свою работу он не любил, не любил и своих коллег, в особенности Марфу Алексеевну, сорокалетнюю разведёнку, ежедневным занятием которой было ухаживание за своей внешностью, что его весьма раздражало. Их рабочие места располагались рядом, её прихорашивания ему были противны, но он молчал. Уткнувшись в компьютер, он выполнял свои дела, которые, по его мнению, были совершенно бесполезными.
 
   Но его теперешнее настроение было в особенности удручающим от того, что завтра ему исполнится сорок пять лет. Как никак день рождения, но у него не было ни семьи ни друзей, праздновать было не с кем. Придётся весь завтрашний день изображать радость и моральное благополучие, чтобы, как минимум, в свой праздник не прослыть унылым существом перед коллегами.
Придя домой, он с трудом порепетировал перед зеркалом положительные эмоции, поужинал макаронами с сосиской, посмотрел свою любимую передачу и отправился в постель.
 
   Придя на работу на следующий день, Александр Никифорович был ужасно сконфужен тем обстоятельством, что его нелюбимые коллеги, сразу же после его появления, стали выкрикивать поздравления и вручили ему небольшую коробочку, обёрнутую в красивую бумагу и подвязанную бантиком. Он дрожащими пальцами раскрыл подарок, достал, как ему показалось, дорогие наручные часы, для приличия ахнул и охнул от удивления, сразу же попытался примерить, но не вышло, пожал всем руки с натренированной улыбкой и отправился к своему рабочему месту. Марфа Алексеевна, опять занимавшаяся своими женскими делами, даже первое время не вызывала у него раздражения. Но немного отпустив ситуацию, он вновь вернулся к своему нормальному состоянию и угрюмо уставился в компьютер, проклиная соседку.

   Но ещё один сюрприз поджидал нашего Александра Никифоровича. Не трудно догадаться, что сложная натура нашего героя, заставляла того выкраивать время, чтобы пообедать в одиночестве. Трапезничая, в небольшую столовую к нему зашла Марфа Алексеевна, глянула на его обед и недовольно промолвила:

   - Опять макарошки с сосисками… Готовить бы Вас научить, бедненького.

   - Не жалуюсь, - вытягивая из себя дружелюбную интонацию ответил Александр Никифорович.

   - У Вас сегодня День Рождения, давайте, я Вам сегодня приготовлю что-нибудь вкусненькое, например, мои фирменные блинчики с творогом.

   Наш герой чуть не подавился, но не хватило смелости отказать. После работы они направились к нему домой, что невероятно смущало Александра Никифоровича.

   Марфа Алексеевна не соврала, блинчики оказались очень вкусными и насыщенными, также как и их последующая совместная жизнь. Не таким уж угрюмым и постоянно недовольным оказался Александр Никифорович Сидоров, как думали о нём окружающие. Оказывается, он очень весёлый и разносторонний человек, добросовестно и охотно выполняющий свою работу, готов всегда помочь любимым коллегам.
 
   Единственное, что теперь разочаровывает Александра Никифоровича, так это то, что его любимая Марфа Алексеевна так много времени уделяет работе, из-за чего частенько забывает прихорошиться.