Япона мать, а почему, не бать?

Вячеслав Вячеславов
                Вчера с интересом глядел командные соревнования по спортивной гимнастике. Была даже интрига: российская и американская команда шли почти вровень, иногда американки получали запредельные оценки, за 15 баллов!

А потом, на бревне, две наши гимнастки одна за другой завалили выступление, чуть не плакали.  И я мрачно думал, что всё идёт в русле нашей жизни: судьи не придирались, но к нашим спортсменам были излишне строги.

По-большому счёту, считал, что все карты были за то, чтобы наша сборная не выступала в Японии: слишком много причин было за это. В 1980-м году повод был менее значителен, а сейчас нашу команду лишили всего, и мы, молча, утёрлись, как бы, стерпели унижение.

Зла не хватило на наш МОК, тем более поводов для негодования слишком много: на стенку не бросаются с кулаками, себе дороже.

Зла не хватает на наше правительство, на гаишников, на олигархов, на соседей-украинцев, которые делают подлянки и обвиняют соседей, мол, это они сделали. Напали на Донбасс и кричат: Это соорудили русские.

И наши власти, ученые, тычутся как слепые кутята. То кричали: Мы строим социализм!

Разонравилось, начали строить капитализм.  Тоже, хреноватенько получается.

То отменили в паспорте графу национальность, мол, в нашей стране все равны.

Ан нет, из-за национальности и началась ругань. Сейчас снова проводят опрос населения, надо ли?

А в народе знают: коту делать нечего, начинает яйца лизать.

Создают видимость деятельности.

Я тоже за чистоту нации! Своего рода, расист. Я не виноват, что отец польстился на хохлушку. За забором, у соседа, груши всегда слаще, а уж какие хохлушки гарные, не мне вам говорить. Все красавицы оттуда, из-за бугра. Стали русскими в один момент.

В России 50% русских женщин с украинской кровью! Это они пасть порвут любому за своё чадо, посмевшего проткнуть карандашом резиновый бассейн!

Стало штампом словосочетание: многострадальный еврейский народ! Но они же, самые нетерпимые националисты. Про ортодоксов, вообще, молчу. Как бы, считается, их нет, но они есть и тешат себя избранностью, приближенностью к Богу.

Ненавижу, когда кто-то себя считает лучше другого по праву крови! Не уму, а праву рождения.

Может быть, поэтому Гитлер их ненавидел? Он хорошо рисовал. Может быть, потому что и у него была частица еврейской крови? Мог бы стать хорошим художником, но судьба  вывернула в иную сторону.

Было дело, Сталин с Гитлером дружил, у нас не успели сочинить достаточное количество песен о нашей дружбе, но их марши сделали своими, и я совсем не против, отличные марши! А уж, как шагалось под эти марши?!

«Всё выше и выше, стремим мы полет… и так далее по тексту.

                Ставрополь-на-Волге