Почему мы не достигаем желаемого

Ирина Гифтед
Чего хочет каждый человек? Жить в радости, мирно, и чтобы взаимоотношения были полны любви и теплоты. Другими словами, ощущать приятность внутри и приятность вокруг. Приятность, которая проявляется в теле – это здоровье и удовольствие, в уме – умиротворенность и радость, в эмоциях – любовь и сострадание, в энергии – блаженство и восторг. Как этого достичь?

Человек может проявить во внешнем мире то, что желает, если он упорядочит четыре измерения в одном направлении и будет поддерживать их в течение определенного периода времени. Что это за измерения? Физическое тело, ум, эмоции и фундаментальные жизненные энергии.

Все, что создано на этой планете, изначально возникло в чьих-то умах, а уже затем были проявлено во внешнем мире. Если ум стабильный, организованный и осознанный, он приведет в порядок всю систему. Действия станут не компульсивными, а осознанными. Если же мы не можем поддерживать ум в том направлении, которое нам нужно, то все, что создаем в этом мире, будет случайным и бессистемным. Недаром нестабильный ум часто сравнивают с обезьяной, которая отличается излишними движениями и подражанием. Проблема многих в том, что они постоянно меняют направление своих мыслей.

Вы, наверное, слышали о людях, для которых то, что они хотели, вопреки всем ожиданиям, быстро становилось реальным. Часто такое происходит с теми, кто обладает простотой ума и верит во что-то. Например, такой человек просто идет в храм и говорит: «Господи, я хочу дом. Я не знаю как, но знаю, что ты можешь сделать это для меня». В его уме нет негативных мыслей: «Произойдет это или не произойдет, возможно это или невозможно?» Он просто верит, что для Бога это возможно и если его об этом горячо попросить, то это произойдет.

Это работает только для простых людей. Для тех, кто слишком много думает, вера не работает. В подобном случае такой человек начнет размышлять: «Чтобы построить дом, мне нужно пять тысяч долларов, а у меня в кармане только 50. Это невозможно, невозможно». Эти мысли основываются на его прошлом жизненном опыте. То есть человек решил: то, что не случалось до сих пор, не может случиться и в будущем. Но это вовсе не факт, завтра на этой планете может произойти все что угодно, в том числе и то, что никогда ранее не происходило. Как только вы думаете «невозможно», вы также утверждаете «я этого не хочу». То есть, на одном уровне вы создаете желание, а на другом посылаете сигнал «Я не хочу этого». Из-за внутреннего конфликта желаемое не происходит.

Для того чтобы жизнь шла так, как вы считаете нужным, очень важно, что и как вы думаете, насколько сфокусирован ваш мыслительный процесс, не создаете ли вы сами препятствия с помощью негативных убеждений. Станет ли ваша мысль реальностью или нет, во многом зависит от вас. Просто задумайтесь, чего вы действительно хотите, и начните к этому активно стремиться. Если ваша мысль проходит мощно, интенсивно, без всякого отрицания и негатива, и у вас есть абсолютная ясность относительно того, что вы хотите – ваша способность создавать и проявлять то, что вы хотите, станет феноменальной.


Но если вы толком не знаете, чего хотите, то ваш ум вряд ли сможет что-то создать. Итак, что важно сделать в первую очередь? Начните создавать мир, полный умиротворения, радости и любви, как для себя, так и для всех вокруг себя. Если начинать каждый день с одной простой мысли: «Сегодня куда бы я ни пошел, я буду создавать вокруг себя мир, полный любви, радости и умиротворения!», тогда ваш ум станет упорядоченным. А дальше по этому принципу можно переходить к созданию своей реальности в любой важной для вас сфере жизни.