Наблюдения Чуткого Призрака 1

Драч Павел
"Капли слепого дождя"

Рокотали бесцветные капли слепого дождя, упадая на жалобную землю. Всё пространство устлано жемчужными слезами. Гнёзда буквенных птиц, что сплетены из горьких словес, возгорались худым пламенем. Лязгает чёрная луна серебряными цепями, щеголяя девственно глубокими впадинами. Что-то неизречённое утонуло в керосиновой луже. Кудлатое детство, сбежало с блюдца неба, в безволосые дали, неприлично далёкие, и заповедно тихие от взрослого гомона. В траве и рубище, простиралась до горизонта совесть, беззубо распевая гимны морального падения. Полчища прозрачных теней молились на образ уходящего. Озабоченный чем-то человек, баловался восточными курениями, и, созерцательно, помышлял о забронзовевшем прошлом. Он неохотно вкушал гнилой плод дурного будущего. Вся вакханалия, завершилась цветочной церемонией, похоронно замолчавшего утра...

"Медовый голос"

Медовый голос прозвучал из терний. Торжественно появляется фигура человечицы. Заискивающий взгляд сопровождался ласковой улыбкой. Дивчина прельстительно взглянула на усталого юношу. Мальчонок ответно улыбнулся и попятился назад. Остроносая, с сочными губами, белокожая прелестница, походящая на богиню Мнемозину, властно взяла за руку нерешительного юнца. Эта сладкая парочка, долго толковала о высоких материях, любви, верности, искренности. Памятливая особа, поражала отрока живым умом и изысканным слогом, чистотой нравов, такой идиллический тандем не мог не возбудить нежные чувства. На смену амброзийному дню, пришла амурная ночь, романтическое царство распахнуло свои райские врата. Влюблённые вкушали плоды своей плодоносной любви упиваясь роскошным светом молчаливой луны. Сама природа вторила их нежничанию. Мир словно воспел два чувствительных сердца, возведя их на вершину всего сущего.

"Тревожная красота"

Зыбкая и тревожная красота ночи, недвусмысленно открылась неспящим. Сияющий бродячий месяц улыбчиво растёкся по голубому блюдцу неба. Ранимые звёзды невинно глядели на страдающих романтиков. Кавалькада фонарных огней роскошно освещала праздничные улицы. Нежный ветер, убаюкивал усталых влюблённых, шепча им что-то полюбовное. Дивные птицы, сгрудившись, ночуют в объятиях сумрака. Лишь зычные поезда, гвалт вокзала, вносят раздрай в ночное бесшумие. Сонливый кот, сиротливо мяукая, неспешно разгуливал по мглистым дворам. То ли дождило, то ли снежило, мрак искусно играл с глазами прохожих, темнота бесстыдно глотала их сверкающие взгляды, после чего в них зияла лишь пустота и растущее чувство одиночества.

"Чутков" - Акбашев Артём.