Кэто

Олен Екатерина
              Часть пятая...

И вот благополучное приземление, и сразу на кафедру и клинику психиатрии.
Кэто долго обследовали, и профессор с улыбкой сказал:-Будем лечить любимым делом.
 Одни лекарства не помогут.
Мама Алексея привезла в клинику пастельные краски, для начала.
И началось лечение.
Сначала  больная не реагировала на сухие мелки. Она  смотрела в окно и тихонько пела, потом спала. Ела плохо, сказывалось деревенская необузданная жизнь.
Но через месяц на лице появился румянец, и глаза  приобрели блеск.
Синие глаза заблистали яркими красками. Кэто уплетала все, что давали.
Она стала рисовать, незнакомые дома,  с атлантами,  памятники архитектуры, каменные руки и т д.
Алексей и его родители радовались,  и верили в победу медиков.
Через три месяца она рисовала портреты медиков, Алексея и добрых родителей.
Память не пропадала, она с каждым днем вспоминала новые оттенки своей жизни. 
  И наконец вспомнила все.
Была задумчивой и красивой. Тихо спрасила Алексея:- Что ей дальше делать?
Он тихо прошептал: - Через неделю свадьба и уезжаем восстанавливать иммунку  на простор, мы долго
находились без настоящего воздуха.
И вот они на морских просторах, в инжирных садах, в розовых долинах, и в нежных поцелуях и ласках.
Кэто опять в сарафанчиках, и опять все ею любуются. С короткой стрижкой она была еще моложе. И однажды в объятиях любимого, она захотела быть Катей, а не Кэто.
Слишком тяжелое имя.
Алексей схватил паспорт и показал любимой. Там красовалась фамилия-Невзоров Алексей. Родители тоже изменили свою суть, чтоб быть с внуками на одной волне...
Катя все больше удивлялась этой семье. Она почувствовала, что дома.
Через три месяца они приехали в Питер.
Родители не узнали невестку, была как наливное яблоко. Красивая, веселая, здоровая.
Через девять месяцев родила  сыновей-двойняшек...
И завертелось сразу все: пеленки, распашонки, и серьезная учеба.
Катя захотела  продолжить учиться. Все ее одобрили.

Прошло еще пять лет.

Катя закончила институт, дети подросли, и сильно стали похожи на своего любимого
 дедушку. Он их воспитывал больше всех.
 Алексей купил машину, и сильно гордился, что в отпуск поедут на своих колесах.
Супруги думали, где им побывать. И Алексей предложил семьей отправиться в Катин дивный край. Побывать на могилках ее родителей и посмотреть, что с тетиным
жильем, дом был добротным, из камня. Катя весело согласилась.
Вспомнили, что Котэ их спасатель на реке, и  купили ему в подарок дорогущий баян, а его  жене красный атласный длинный халат.
Все плохое было забыто.
Приехали в село, ничего не изменилось, добавились два водочных ларька и все.
Приехали к тете на подворье, там жили цыгане. Они запричитали, как индюки-го-го-ой не гоните нас
Алексей поставил им условия, чтоб жили  в доме, но  ухаживали за ним,  и могилками Катиных родственников. Все дружно пошли на кладбище  убрались, там заказали достойные памятники,  и распрощались с цыганами, как с родственниками.
Заехали к Котэ. Он сидел на крыльце и ремонтировал удочку. Сильно постарел.
Когда до него дошло, кто в машине, ему стало плохо, а когда увидел детей, расплакался. Жена его орала на соседку, а когда увидела гостей, наклонила голову и  закашлялась, у нее случился приступ. Болела бронхиальной астмой.
Потом стали идти соседи, с вином и угощениями.  Оживился двор, и Алексей протянул Котэ баян.
Тот глазам не верил, старый уже истрепался, а на новый не было денег.
Баян издавал волшебные звуки, все были в восхищении от гостей, от музыки, и праздник стал народным.
Весь поселок пришел послушать счастье.
Семья Невзоровых  осталась для селян, как что-то сказочное, необыкновенное.
А Котэ захотел жить, начал мечтать о детях, но жена не могла иметь , болела.
Но жизнь у него стала  лучше. Он был опять незаменим  на культурных мероприятиях. Баян носил как что-то священное.
А Катя с Алексеем были счастливы.

                конец.