О сослуживцах

Александр Патрушев
Велик и могуч язык русский.
Наверное.

"Толковый словарь русского языка" под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940)толкует некоторые слова русского языка следующим образом:

Сообщество:
Объединение, группа из некоторого числа людей, имеющих общую цель.
Сослуживец:
Лицо, состоящее на одной службе с кем-нибудь, служащее с кем-нибудь в одном месте.
Советчик:
Тот, кто дает советы, любит давать советы.
Сообщник:
Соучастник преступления, какого-либо неблаговидного дела.
Сожитель:
Лицо, живущее с кем-нибудь вместе, в одной комнате или находящееся с кем-нибудь во внебрачной половой связи.
Содержант:
Тот, кто живёт на чьём-либо содержании.
Собутыльник:
Тот, кто пьет, пьянствует, пирует вместе с кем-нибудь.
Сосед:
Человек, проживающий вблизи, рядом с кем-нибудь.
Соглядатай:
Лицо, которое занимается тайным наблюдением за кем-чем-нибудь, шпион, сыщик.
Соответчик:
Человек, являющийся ответчиком по какому-нибудь делу совместно с кем-нибудь другим.
Сокамерник:
Тот, кто содержится вместе с кем-либо в одной тюремной камере.
Собака:
Негодяй, презренный человек.

К чему это я? На ночь глядя. А вот к чему.

Тут вот российские СМИ сообщили:

"...Сегодня утром сотрудники СБ МВД, МВД и ФСБ по СКФО при силовой поддержке Росгвардии провели беспрецедентную операцию. Силовики задержали практически всю верхушку УГИБДД по Ставропольскому краю - 35 руководителей различных подразделений во главе с начальником Управления Алексеем Сафоновым. Задержанные подозреваются в организации преступного сообщества, получении взяток, злоупотреблении, превышении полномочий и прочих коррупционных преступлениях.
"По сути, на Ставрополье - действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от блатных номеров и пропуска большегрузов - до торговли песком", - написал в своем ТГ-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн..."

УРРЯ!!!

Или, не УРРЯ?

Но нет. Не надо слёз и соплей. Пока. Пока одни вопросы. Глупые.

Ну да.
Пишут, что кто-то где-то организовал СООБЩЕСТВО (см. выше).
Из СОСЛУЖИВЦЕВ (см. выше).
Наверное у них был какой-то очень уж хороший СОВЕТЧИК (см. выше).
А найдут ли его? Не знаю.
Хотя он тоже, наверное, был СООБЩНИКОМ (см. выше). И есть. Остаётся им. Наверное.
Так же, как и СОЖИТЕЛИ (см. выше) тех, кого задержали.
И СОДЕРЖАНТЫ (см. выше). Тех, кого задержали.
И СОБУТЫЛЬНИКИ (см. выше). Тех, кого задержали.
Неужто СОСЕДИ (см. выше) тех, кого задержали, ничего не видели, ничего не слышали, ничего не знали? Или, просто завидовали? В тихую? И молчали?
А где были СОГЛЯДАИ (см. выше)? Что делали? За что зряплату получали? Или, тоже, просто, завидовали? В тихую? До поры, до времени?
Ведь все они, выше перечисленные, должны быть СООТВЕТЧИКАМИ (см. выше). Наверное?
А, может быть, и СОКАМЕРНИКАМИ (см. выше) тех СОБАК (см. выше), которых задержали.

И, наверное, никакой политики.

Хотя....?

И уж точно, никакой политики.