О любви, о воровстве, о разном... Афоризмы

Рефат Шакир-Алиев
Любому искусству можно учить многими способами и только для искусства любви есть лишь один способ – любовь.

Странный русский язык: для пары влюблённых в саду есть скамейка, а для одного подсудимого в зале суда – скамья.

Люди мечтают плавать как рыбы, хотя самое полезное, что они могли бы перенять у рыб, это – умение молчать.

Петровские бояре, которых царь вынуждал говорить, "дабы дурь каждого видна была", на самом деле умнее нынешних, делающих это без принуждения.

Прочитал русскую народную пословицу "У воров не бывает каменных домов" и улыбнулся трогательной народной наивности.

Слабо то государство, которое не способно организовать преступность, его обворовывают хаотично, без всякого плана и контроля.

Делая добро детям, ждём от них ответной благодарности, родителям – благословения Бога, но от внуков ничего не ждём, а только радуемся возможности доставлять им радость.

Психоаналитики утверждают, что в сновидениях проявляется человеческая сущность; мне же этой ночью приснилась такая чушь, что и пересказывать стыдно.



На снимке: Когда Моська лает на Слона, это ещё басня, но когда она начинает Слона поучать – это уже комедия.
Соседская Моська.
Фото автора.