Отзыв об учебнике Музыка для ср. школы

Зера Черкесова 2
Замечательная серия учебников:Т.И.Науменко, В.В.Алеев Искусство. Музыка. Издательство Дрофа. Купила и читаю понемногу. Конспектирую. За 6 класс прочла, а за 7 до середины дошла. Еще за 8,9 найти. Ничего, что школьная программа-изложение серьезное и хорошо подобран музыкальный материал - вот скачиваю эти произведения. Только рисунки грубоваты - иллюстрации не очень, лучше было бы побольше репродукций настоящих произведений ИЗО-искусства подобрать.
 
Полиграфически высокое качество учебников.
Концепция изложения предмета Музыка для общеобразовательной школы интересна. За 6 класс:Разделы:Тысяча миров музыки и Как создается муз. произведение, а в нем подразделы:Ритм. Мелодия. Гармония. Полифония. Фактура. Тембры. Динамика. И раздел Чудесная тайна музыки.
Учебник 7 класса состоит из двух частей:Ч.1 Содержание в музыке и Ч.2 Форма в музыке.
Списки муз. произведений. Есть Фонохрестоматии, нужно скачать, но там неполностью, а я скачиваю целиком произведения.

Открыв на книжном развале и прочтя название параграфа:"Философия фуги"-я сразу поняла, что буду читать. Неужели в российской системе среднего образования есть такие школы, в которых на уроках музыки учитель излагает философию фуги в 6 или любом другом классе?! Это в альтернативной реальности:))

    28.09.2015 
из переписки
https://zera-cherkesov.livejournal.com/161006.html