1968 - мои мама и папа...

Иван Иванович Иванов 2
.

















АВТОРСКИЕ  ПРАВА  НА  ЭТОТ  ТЕКСТ  ЗАЩИЩЕНЫ  В  РОССИИ  ОФИЦИАЛЬНО


















"... Жизнь никогда не бывает стопроцентно предсказуемой, а человеческие планы хорошо чувствуют себя лишь в людских головах. Рано или поздно на сцену выходят случайности и рушат все, даже гарантированные на долгие годы, прогнозы. Не имеют значения ни масштабы этих самых планов, ни их авторы и исполнители - случай всегда выходит победителем..."

Эхо войны

Максим Анатольевич

http://proza.ru/2021/07/15/938












1968





Мне  -  "минус один" год.






Ушедшая от молодого мужа-алкоголика вторая дочь отца отдыхает летом в деревне - на всём "экологически чистом" - отец снял ей комнату в частном  доме колхозников.
В этой же колхозной семье у моей девятнадцатилетней будущей матери неудачно складывается попытка первого брака.
Мои будущие родители познакомились.
Моему отцу 57 лет.
Ведущий инженер поочерёдно на нескольких предприятиях строительной промышленности - кирпич, керамика, стекло.
Дочери двадцать лет.

Хочет уйти от жены, которую вытащил во время войны из голодной Западной Белоруссии и "поставил на ноги".
У них разные взгляды.
Жена не любила отца и изводила и его, и их общую дочь - ужасными скандалами.

Мой отец живёт ради хорошего выполнения своей работы.
Думает только о работе.
И дочери.

Отец мечтает о коммунизме и разочарован в окружающих.

Нервы расшатаны.
Зрение ухудшилось.
Зубов нет.
Желудка почти нет.
В ноге осколок.
Ночью не спит.
Днём не может без двух часов сна.
Выкуривает до двух пачек папирос в день.
Пьёт очень крепкий чай.
Легко срывается на крик, но в быту добрый и внимательный к людям, готов помочь в хорошем деле.

Моя мать хочет покончить с собой - её выгнали из дома за то, что не пошла замуж за богатого жениха, которого  подобрала ей моя бабушка.

А этот высокий и красивый избранник - с "умным" лицом - оказался туповатым бесчувственным драчуном с представительной внешностью.

Мать запуганная и истощённая.
То совершает отчаянные неожиданные действия, то дрожит от страха и боится всего окружающего.
Стесняется своей внешности.
Периодически впадает в тяжёлую депрессию с сильным упадком сил.

Даже в школе, в своё время - училась неровно - от отличной учёбы до периодов полного равнодушия ко всему.
Начитанная и мечтает о нереальном лучшем человеческом обществе.
Верит, что людей можно исправлять словами.
Верит - что все незнакомые ей люди с красивой внешностью - идеальные и добрые.

Оба - не терпят воровство и враньё, неофициальный заработок.

Отцу предложили работу в одном развивающемся небольшом райцентре, одной центральной области - организатор и начальник нового проектно-конструкторского бюро при расширяющемся мощном новом заводе.

Отец не боялся опять иметь детей.
Он хотел сына, т.к. когда-то у него умерли от болезней два мальчика.

Мать наконец-то может жить спокойно и не бояться говорить то, что думает - теперь никто не может ей нагрубить.

Мать - слабая и больная, без хорошего образования, делает, что хочет и искренне верит в возможность бредовых идей, пытается учить других "правильно" жить.

Отец - не самый сильный от природы - да ещё и тоже уже физически ослабленный и больной,  делает, что хочет и искренне верит в возможность реального осуществления бредовых коммунистических идей.

Оба - безграмотны в вопросе создания семьи, рождения здоровых детей, воспитания детей, но способны решиться взять на себя непосильную ответственность.






+++++++++++++++++++++++++++++++++++



.



А дальше - тут : http://proza.ru/2021/11/12/1740

И потом так же - по ссылкам внизу страниц



.



.



.



.