Сиверина

Светлана Искорка
Утро выдалось холодным и где-то далеко еще всходило солнце...
           Сиверина стояла у зеркала и расчесывала волосы, в тот момент её посещали философские мысли. Она думала, что ничего в её жизни не происходит просто так и случайно. Вот даже сейчас она расчесывает волосы, а это тоже причина и следствие чего-то.
          Она думала, рассуждала и не заметила как все её существо оказалось по ту сторону зеркала, в амальгаме сияния духов и иного времени.
   
          На пороге другого измерения стоял очень бодренький старичок, при знакомстве с Сивериной он прошепелявил своё имя
- Ашум, звать-то меня. Вишь, говорю как не шумно.
          В это время он расплылся в своей улыбке и в знак приятного знакомства и продолжения общих дел и разговоров, легким щелчком с похлопыванием по её плечу отправлял идти по его следу.
          Для легкости прохождения в портал Ашум предложил постоять в углу каменного природного изваяния, чтобы убрать ненужный груз предыдущего измерения. Проход был как каменные тиски, в которых надо было почувствовать или поймать свою меркабу.
          Сиверина стояла и как будто бы чистила перышки. Руки ее изображали птицу, готовящуюся к полету и каким-то невероятным чутьем ожидавшую только свой волновой поток. На неё сыпались из рога изобилия разные световые зерна, а к ноге под звуки мелодичной песни припала, как к Богине её давно знакомая Благиня.
          Не ощущая пространство и время, она взывала к Богине о помощи. В том мире, в котором оказалась Сиверина она была очень важным звеном в цепочке судьбоносного проекта изменения и трансформации пространственного измерения. Благиня Айфа рассказала о том, что в их жизнь постоянно вторгается вирус, который изменяет их жизнь в худшую сторону и забирает её или меняет на жизнь в другом пространстве.

- Вот и сейчас, - пожаловалась Айфа, - я не знаю где нахожусь. То, что есть справа, мне кажется, есть и слева, то, что вверху, то и внизу, что впереди, то же, что и сзади. И чтобы разобраться во всем мы послали за тобой Ашума. Он умеет все делать бесшумно и незаметно. Вот и привел тебя. Помоги нам избавиться от неясности и скажи что необходимо нам понять и сделать, чтобы улучшить нашу жизнь или сделать ее прежней.

          Айфа все больше и больше рассказывала  о себе и о своём со-роде и из рассказа становилось понятным то, что если не предпринимать ничего, то сороды скоро не будут узнавать друг друга или исчезнут насовсем.

          Вдруг раздался ощутимо неприятный звук. Его раскаты гоготали зловещим напряжением воздуха и все живое стало искать убежище, все цветущее закрываться в бутоны, и лишь листья с зеленой травой трепетно перешептывались и отдавали свои звуки ветру, который усиливался с приближением грозы. С оскалом молнии  ржавая туча выплескивала свое раздражение на землю. Сумасшедший дождь щедро поливал всю округу.

          Сиверина и Айфа сидели дома. Капли дождя стучались в окна, а ветер врывался в комнату постоянно открывая форточку, и перелистывал листы календаря, который висел на стене, и показывал одну и ту же дату будущего месяца.
          При каждом волнении листов календаря Айфа с вниманием и страхом отмечала число 17.
Число 17 - это число Водолея оно представляет собой живую и мертвую воду, соединенную воедино. Мертвая вода воздействует на нашу душу и телесное существо, умертвляет всё старое, отжившее и грубое. Живая вода возрождает к жизни новое, тонкое, более жизнеспособное.

          Сиверина вспомнила, как шла с Ашумом сюда. Перед тем как ступить по ту сторону Белоснежной мембраны отделения одного портала от другого, возникал вертикальный разрез. Он постепенно расширялся и в далеком пространстве, внутри его виднелись голубые небесные просторы. Потом Она шагнула в  это открывшееся окно и оказалась под каменным гротом. Ее удивило то, что камень нависающей над ней превратился в головку душа, из которой полилась ВОДА. Она омывала все тело, но при этом Сиверина стояла сухой. Удивительное явление быть в воде и выйти из нее сухой.

          Она посмотрела дальше. Впереди увидела большую заснеженную гору, но вершина ее была на правом боку. Или спала гора, или ее уронили... Это было второе удивление. Она решила пойти к этой горе, но тропинка повисала в воздухе. Она шла невесомой, и с большим желанием поднять гору, и поставить так, как она привыкла видеть горы, там, где она жила. Как только она подошла к горе, гора в ее руках стала послушно вставать на место. Она была Той, которой выпала честь, а может и доля  держать баланс Кайласа. Да, именно Кайлас был сейчас в ее руках.

           Гора чуть покачиваясь из стороны в сторону стала разламываться по левому краю, создавая ущелье. Именно этот путь Ей указывал повелитель Горы... Сиверина плыла по воздуху как по воздушному эскалатору, подымаясь к ее вершине.
           Во время подъема Она мысленно погружалась в залы, находящиеся под ней. Длинные тоннели соединяли огромные своды. Она с изумлением рассматривала кристаллы, и удивительной красоты самородки в стенах.
Удивительно менялось ее внутреннее состояние. Она наполнялась РАДОСТЬЮ от сопричастности к этим кристаллам. Замерев от восторга и, затаив дыхание, она почувствовала себя одним из этих великолепных созданий приРОДы.
           Осмотревшись, она обнаружила себя Кристаллом в самом центре этого подземелья.  Солнечные лучи пробивающиеся от центрального входа в этот грот отражались в ее гранях. Это было еще одно ее удивление, Когда она видит свое девичье тело, платье, и тут, же видит себя Кристаллом.  Энергии вокруг нее переливались и искрились. Лучи Кристалла все больше делали его невидимым, но ощутимым, как будто он нашел свое место. И она поняла , что активировала Основной Кристалл, за который несла ответственность!
   
- Айфа, как вовремя ты меня позвала. Магниты полюсов вашего измерения действительно потерялись. И виной тому не вирус, втрогшийся из других измерений, а прочиповки Вашего измерения с целью повышения мощности энергий вашей земли. Произошел сбой программы, а калибровка ее  возможна только при слиянии Кристалла с ЕГО тождеством.

- Сиверина, смотри какой венок из незабудок кружит голубым кольцом вокруг горы! Как будто кольцо это Дарит тебе Повелитель.

- Я вижу, Айфа, посмотри какой камень бирюзовый в золотой оправе. - Сиверина показала безымянный палец правой руки, на котором сияло кольцо, посланное Повелителем Горы.

- Оставайся с нами, мы будем рады если Вы с Повелителем поженитесь и будете жить вместе с нами.

- Айфа, как ты представляешь мою жизнь с ГОРОЙ? Молчаливые Знаки, - это еще не предложение. Активация, сама знаешь, происходит только в слиянии тождества и камня. Я хочу быть вместе так, как все люди. В моем одиночестве есть место, чтобы быть с любимым, но всему свое время. Я ухожу....

        На последней фразе Сиверина увидела себя в отражении зеркала. Она гладила свои красивые длинные волосы, и в глазах отражалась улыбка. Она вспоминала свое приключение, и вдруг в зеркале сверкнуло кольцо. То самое, что было подарено Повелителем. Такого радостного известия она не ожидала увидеть сейчас. Это вознаграждение за преданную дружбу вселяло в нее надежду на благополучие.

- Я жду тебя, Повелитель! - Тихо сказала она, поцеловав драгоценный подарок.

22.08.2014