Сказка на кончиках чувств

Светлана Искорка
                Сказка на кончиках чувств

                Часть 1.

           Новый год только начался, а с первого дня начались уже чудеса.
На столе царская праздничная еда,  и средь всего винно-бутылочного ассортимента таинственно стоит барбарисовый напиток, содержащий натуральный сок. Вспомнила как Мастер искусства Жить учил меня рассматривать предмет, и концентрировать внимание на нем длительное время. Такая техника позволяет раскрыть многое, что таит подсознание. Удивительно, что на тонкой пластиковой этикетке надпись «С новым Годом! Сказка о золотом ключике» Но на картинке зимний новогодний сюжет с гномиками, детьми, оленями. А зимнее небо усыпано звездами. В картинке точно есть какой-то ключик, потому что то, что там изображено, уводит в мир, где реальное становится сказкой, а сказка реальностью. Скажете пить меньше надо, есть полезную еду и будет все отлично. Никто и ничто не выведет из мира реальности, разве только в сон склонит. Но в том-то и дело, что баланс между мирами можно уловить только в состоянии наивысшей концентрации внимания.
И на этом кончике обострения чувств рождается сказка.
            Сказка о том как дети искали р а в н о в е с и е. Но они и не представляли, что именно это равновесие им было необходимо, чтобы сохранить взаимопонимание.
             А спор возник у них оттого, какое животное является символом наступившего года. Одни говорят, что символ - козел,  другие - овца, третьи - коза, а остальные дразнят спорящих и выкрикивают слово баран. И до того заспорились, что чуть не превратили мирную игру в военную баталию…


- Год ба ра на, – тараторил Макушка. Мальчишка с задиристым носом и озорными глазами. И так у него это быстро получалось, что в отзвуках многократного повторения все услышали перестановку слогов. Громкий смех вместе со словом про барана выдавал
- Ра ба на… Ра ба на….
         И вдруг всю группу ребят посетила одна и та же мысль.
-  Да, козел и  баран – это же ЖЕРТВЕННЫЕ животные. Что же это может означать?
И тут как будто лунный месяц кивнул им что-то  в подтверждение,  словно показал  замочную скважину, в которую только всунуть необходимый ключик и ответ на вопрос будет получен.
- Ребята, а может рожок в небе дразнит нас? Смотрите как он пишет бе-бе-бе… - Удивленно произносила старшая девочка Вакулина.
- Так он же говорит нам бе-ге-мот!!! – радостно воскликнул Трошка.
Тут Макушка снова стал переворачивать слоги и бегать по кругу так, что при беге все слышали
- Мот ге бе….- Макушка бегал, как будто разматывал клубок нитей.
Тут Трошка подхватил его игру и стал бегать, выкрикивая слоги, из которых было слышно только БЕГОМ ОТ.

   Одна Варюшка тихо стояла под елкою. Она только училась говорить. Ей лет было мало, но смышлёная такая, что умела общаться со всеми не произнося, ни единого слова.
Ребята бегали и прыгали от радости в снег, заливаясь радостным смехом. Падая и подымаясь с восклицанием
- Ур ра!!!!
- Варнуха!!! Иди к нам, – игриво позвала Вакулина Варюшку.
- Ах ун вар! Ах ун вар! – тут же продолжал свою игру развеселившийся Макуха.
          А вот это уже не игра. Любой мудрец знает это святое слово. Зороастрийцы всегда придавали огромное значение сказанным словам. Они считали, что каждая звуковая вибрация несёт в себе определённый смысл. Это была мантра, действие которой используется в борьбе со злом. Откуда мог знать это озорной мальчишка?
Как только я задала себе этот вопрос, то тут же будто услышала и ответ. Это оказывается, Варюшка со мной мысленно говорит. Она показывает мне белую снежинку. И рассказывает, что каждая снежинка – это письмо. И эти письма искрятся под ногами резвого Макушки.
        А что за зло, против которого приходится бороться? Продолжаю мысленный диалог с девчушкой.
- Это р а з н о г л а с и е.  Чтобы было согласие необходимо привлечь свет белый звезды к нам. И это действие происходит в поведении мальчишек. А я смотрю за ними и прошу лучики этой звезды светить на нас.
- А как это тебе удается? – молчаливо удивляюсь взрослым мыслям самой младшенькой из детей.
- Ты права, ГерцЕгиня. Мне это удается. Потому что помогает Уральский РА. Ведь место, где мы находимся – это сердце нашей Родины.
- А почему ты ГерцЕгиней меня назвала? Моё имя за вашим портом другое.
- Потому что от тебя идет веревочка. Она как зонтик распыляет сильный белый свет, и чем больше я с тобой говорю, тем ближе веревочка к нам. Я хочу ухватить твой зонтик, потому что он рисует белую звездочку.

          Моё изумление еле переводит ощущения в чувства и обратно. Герцы – это же производные единицы, частота колебаний в секунду. И тут меня осенило. Если бы не было такого колебания от ощущения к чувству, то и сказку вряд ли бы я увидела. Это и есть то равновесие, которое необходимо детворе новогодней картинки. А частота ноты ля первой октавы составляет 440 Гц и является стандартной частотой камертона. Значит, от меня зависит настройка взаимопонимания? Но herizogo буквально это «тянущий за собой войско».  Слоги слов – это не игра букв. Это игра звуков. Войско нот, которые могут быть как мантрой так и антимантрой. Кто же превращал их игру в антимантры и разрушал согласованность?
Оооо!
Как же я забыла про домик с гномами, куда подошли наши дети!



                Часть 2

       Снег запорошил поляну так, что среди редких сугробов выделялся один и какой-то необычной формы.  Вокруг него не было ни единого следа животного. Склонившиеся ветви деревьев всей своей формой вызывали устрашающие ощущения. При приближении к нему будто ниоткуда возникала невидимая сеть, которая закрывала путь и отправляла на другие тропы. И совсем легко можно было заблудиться средь трех деревьев. Кто управлял этой сетью? Почему она не давала проход к живописному сугробу. Дети не знали о мистичности этого места. Они просто искали домик, где спит серебристая звезда, потому что верили, что если привязать себя к ее лучикам, то наступит равновесие, и все станут жить в мире и гармонии.

       Пента – сестра Варюшки, сказала, что лучики спускаются на землю тогда, когда планеты ее друзей образуют в небе золотую подкову. Она и была вдохновительницей необычного похода. А так как она была сестрой Варюшки, то от ее мыслей заряжалась идеями и сообщала все собравшейся компании детей. Так и родилось желание  сделать всему Миру на Новый Год подарок, оберегающий людей от всякого зла. Каждый из группы детей наделен был при  рождении своей собственной стихией, которая никак не была похожа на другие и по отдельности они иногда конфликтовали и не могли друг с другом договориться.
       А стихии эти Вода, Воздух, Земля, Огонь и Эфир. Вакулина носила в себе стихию Воды, Воздух был сущностью в Трошке, Земля была ярко выражена в характере Пенты, Огонь воспылался в Макушке, и конечно, безмолвным и незаметным был Эфир в Варюхе. А так как каждая Стихия в детях была самодостаточной, то каждый шел своею тропой, хотя общую цель они понимали и каждый с точки зрения своей сущности стихии стремился к единению. Заградительная сеть возле большого сугроба работала успешно, и все разбрелись вокруг него с разных концов, нарисовав тропками пятиконечную звезду так, что объект, который они искали, оказался внутри образовавшегося пентакла.  Как только все стихии заняли свое место, то сеть из ловушки превратилась в Ключ, который сделав, в воздухе несколько оборотов моментально исчез. И снег, который был внутри звезды, стал просто исчезать, не образуя ни воды, ни капели,  ни ручьев.
       Перед взорами всей компании оттаял великолепный домик. В таких домиках обычно живут гномики, которые с радостью стали выбегать навстречу к детям со словами благодарности. Удивительно было и то, что не все гномики добегали до детишек. Некоторые из них превращались в камни. Оказывается, в одном домике жили добрые и злые гномики. Добрые гномики были пойманы сетью-ловушкой  и спрятаны в домик, чтобы не мешали злым гномикам делать свои дела. Злые гномики трудились ночью, когда добрые спокойно спали в своих кроватках. А днем притворялись добрыми и пользовались щедрой заботой добрых гномиков. Злые гномики очень боялись лучей света и просили соблюдать в доме темноту. Как только исчезло их заклятие, которое и было этой прямоугольной сетью, то в домике появился свет, а от света зло становилось камнем. Так действовал на злых гномиков Перстень ярости Солнца, Перст Ур Ра, Уральского Бога РА. Потому что все стихии в детях роднил Дух Родины.
       Зло побеждено. А как найти равновесие? Дети сбегались друг к другу и разбегались. Казалось, в их беготне был некий беспорядок, но сочетаясь между собою, они удивительно составляли золотое отношение. И действительно, если окрасить тропки в разные цвета и разделить длину любого цветного сегмента пентакла на длину самого длинного из оставшихся меньших сегментов, то будет получено золотое сечение, которое в свою очередь пересекает параллельно направленную нить.
       Знали ли об этом сами дети? Мне кажется, они и не задумывались об этом. Просто они были чисто своей стихией и ведомы Солнечным Богом Родины. Остается только догадываться о том, как же они смогут выполнить своё главное назначение, то зачем они отправились в путь.

21.06.2015