Сказки волшебного леса. Любовь и пироги

Ксения Ипатова
Старый ворон полюбил печь пироги. Лето, малина, земляника. Молодая колдунья заваривала липовый чай, и они вечером на крыльце чаевничали. Сидели бок о бок и пили чай из больших кружек с щербатыми краями, ели пироги и беседовали. Ах, как старый ворон полюбил эти беседы, так и сидел бы до утра, слушая колдунью. Спорили, конечно бывало, и до хрипоты. Пару раз колдунья обзывала его старым дураком, и уходила в дом, хлопнув дверью. Сама дура, отвечал про себя ворон, вслух то не решался. Но это случалось очень редко, обычно же все проходило тихо-мирно.
Пошли почаевничаем, звала его колдунья, и они садились на крыльцо, смотрели в лес, слушали пение ночных птиц и тихо разговаривали.
"Что такое любовь?" -спросил как то Старый ворон.
"Ммм..Любовь- это малиновый пирог"- ответила ему Колдунья. -" Ты сначала собираешь малину, потом готовишь все ингредиенты, делаешь тесто, добавляшь сахар, печешь, тратишь свое время и силы, и от души угощаешь кого-то. Не жалея, что тебе самому не достанется, или будет мало.Не ожидая,  что  этот другой похвалит твой пирог, или даст что-то тебе взамен.
Ты сидишь и смотришь, как кто-то ест  твой пирог, и тебе приятно на него смотреть. И ты счастлив печь и делиться. Как- то так".
Сказала колдунья и откусила большой кусок пирога, так что у нее над губами появились усы из малины
"Так просто"-  изумился старый ворон.
"А я то думал, что любовь-это высокие материи. А оказалось, просто малиновые пироги. Кажется, я люблю, тебя колдунья".
"И я люблю тебя"- отвечает она и смеется
И в прозрачности ночного воздуха ее смех звенит хрустальным звоном.
И над ними целое небо звезд.