Откровение 9

Ольга Личкова
Я начинаю писать и убираю руки и так несколько раз подряд. Отчего-то колотится сердце. Но писать надо, прежде всего для себя. Мне снилось, что мы гуляли под дождем, было серо, твоя рука держала мою и зонта как у настоящих бунтарей у нас не было. Я чувствовала, как холодные капли падают на головушку, лицо, но ты не давал мне замерзнуть. Это был сон одного мгновения. Вчера утром моё эмоциональное состояние сильно покачнулось и чуть не рухнуло, я еле удержалась, передо мной и вокруг начали в бешеном ритме крутиться страх, боль, одиночество — самое моё родное и ненавистное. Но я смогла взять себя в руки, прогнать, посмотреть, не боясь, в глубину и изничтожить её. Далее я упаковала себя в нежно любимую белую юбочку в горошек , порнографическую маечку с вырезом, который непозволительно носить даме уважающего себя молодого человека. Нет. Украсилась кулоном в виде солнца и пошла сиять. Ветер как обычно игрался со мной и мне приходилось делать серьезный выбор или держать юбку или волосы. В общем- то проходила я лохматой, но зато какой скромной… Купила билеты, куча таксистов изъявили желание отвезти, красоту такую, куда мне нужно прямо сейчас, но я вежливо отклонила столь соблазнительное предложение. Проходила мимо цветов, очень хочется хоть один, но их можно обменять только на деньги, а я предпочитаю по любви. Затем зашла в лавку старины, в прошлом году я нехило закупилась тут, поэтому решила попытать счастья снова. Не приглянулось ничего, но ладно, бывает, мелочи это все. Забежала в магазинчик сувениров, где не утерпела и взяла себе душистое мыло: вино и прованские травы. Далее я собиралась домой, но как обычно не скоро туда пришла. Беседовала с человечком. Он работал где-то далеко, а я гуляла по узеньким тропкам во дворах, с яблоневым цветком в руке, ласково гладила листочки, лепесточки, нежилась на солнышке, но что-то согревало меня изнутри сильнее, чем… Просто сильнее чем. Все-таки я вернулась домой и положила цветок в блокнот, будет новый улов. Вечером у меня в планах была неспешный променад по вечернему городу. У меня оказался собеседник лучший из лучших. В ушах играла музыка, а настроение ползло нестерпимо вверх. Идя по набережной я почувствовала, что достигаю пика эмоций. Перехватило горло, чуть щипануло глаза, счастье, разрастаясь, прожгло насквозь. Мыслей было много, они послушно ждали своей очереди, зная, что смогу причесать каждую. Внезапно ворвалась она, давно спрятанная. Ох как же жутко. Она не оставила мне выбора и заполонила все вокруг. Я-мать. Это возможно? Наверное, нет, скорее точно, никогда или наверное. Даже когда пишу у меня перехватывает дыхание. Я смотрела на детей, бегающих вокруг. Может, поработать в лагере? Или нет. Стоит зарыться в работу и откинуть мысли как страшный сон. Но какой же я буду? Смогу ли что-то дать? Или я разрушу себя? Ох. С нежностью подумала о сестрах. Неужели я взрослею? Возможно, многие знающие мою позицию тыкнули пальцем и заорали б «А мы говорили!» Но это всего лишь мои мысли, пусть они такими и останутся. Пока. Я немного не дошла до конечной цели моего визита, пыталась придумать оправдания, но решила, что это ни к чему, не захотела и не пошла, могу себе позволить. Посидела на лавочке, осознала, что меня кушают комары. Не для их голодных брюшек я сегодня. Обратно пошла быстро, очень. Зачем-то заныло колено. На все мои вопросы оно так и не смогло дать внятного ответа. Видимо, внимания захотелось. Придя домой меня ожидали беседы долгие-долгие, чуть телефон не расплавился от дыхания. Давненько я не общалась с мужчиной просто так, долго, ни о чем и об очень важном. Было смешно, молчаливо-задумчиво, дрожательно. Я хотела рассказать здесь о прошлом, которое недавно у меня закончилось, но решила, что не хочу вспоминать ничего, абсолютно. Мне столь приятно и просто сейчас. Хочется открывать свои новые грани, хотя, казалось бы их и так предостаточно. Я ценю, что ты рядом за несколько десятков километров, на фоне остального это расстояние кажется такой ерундой. Мне хочется еще что-то сказать такое этакое, но нет, я немного повредничаю. Знаю, что ты мне это позволяешь и тебе это нравится. Что хорошего ты мне скажешь сегодня?