Как важно быть счастливым

Татьяна Бойко-Назарова
Была такая нашумевшая комедия позапрошлого века   «Как важно быть серьёзным» О. Уальда.   В ней   одна из героинь   занималась  «поэтическим преобразованием скудного бытия».
 
В нашем веке быт уже не так  скуден,  как в  прошлом,  а у некоторых очень даже  богатый. Но,  говорят,  они тоже плачут. А  вместо поэзии теперь  Интернет.   И уже не "сатана там правит бал», а    четыре  «С»:  секс, скандал,  свадьба,  смерть.  А где же пятое «С» –счастье? Ведь, так  важно быть счастливым!  Хоть  немного, хоть иногда…

Утро туманное… Старый продавец  цветов  на углу небольшой  улицы…  Мы знакомы  давно, с того дня,  как однажды он вдруг  подарил мне розу,  извинившись и объяснив:   «Просто,  вы такая грустная…»  Вот и теперь  я грустно спешу в магазин за хлебом. 
 
 - А почему вы  сегодня без фотоаппарата? – спрашивает  старый  знакомый.
  Пришлось улыбнуться из достать  из сумки  «несерьезную»  камеру.
- А вот  и нет!
- А вот и свежие цветы!

Цветы простые,  камера тоже,  но как важно быть не серьезным,  а просто  немного счастливым. Счастливым    от незамысловатой красоты, от недорогой  камеры и   от  приветливого слова, которое дороже всего.

И я делаю снимок, чтобы доставить  немного радости  продавцу  и себе. И вам,  надеюсь,  тоже.

(Фото автора)

Кишинев, утро 2021 г.