Метастазы. Глава 7. На рейве

Александр Апосту
Назар с самого утра пребывал в хосписе. Увидел пропущенное сообщение от Нагваля с предложением выйти на работу и, не раздумывая, направился в больницу. Ни похмелья, ни усталости совершенно не ощущалось. Видимо, переизбыток положительных эмоций прогнал из организма всю дрянь. Парень ехал на метро и думал о концерте на крыше, который им удалось провести. О горящих глазах ребят. О взаимопомощи и о вкладе в общее дело. Но даже эти вспышки счастья казались несравнимыми с мыслями о Даше. Как бы себя парень не пресекал, а не думать о ней у него не получалось. Ему становилось спокойно и хорошо, стоило лишь вспомнить её взгляд. Он сам чувствовал, что делается лучше. Он вспоминал о произошедшем ночью, но не отпускал далеко мысль, что для неё это ничего не значит. За свои лишние иллюзии можно опять расплатиться. Он черпал возможную радость, будучи подготовленным ко всему, дабы не оказаться обманутым самим собой. Даже выдуманного уже не так в жизни много, чтобы ему не поверить. Парню казалось, что ступени лестницы начинают работать. Процесс пути шёл и сам Назар становился его частью. Частью приближения к счастью. В его жизни появились новые знакомства, новые истории, новые ожидания. Думалось, что вся формула счастья состоит в том, чтобы человек находился между двумя значимыми для него событиями. Ему необходимо что-то с теплом на сердце вспоминать и что-то с нетерпением ждать, тогда он не будет замечать время  и всеобъемлющую печаль.
Никакая генеральная уборка в хосписе после бессонной ночи не смогла сломить дух; ею парень занялся, пожаловав в больницу. Нагваль с Олесей уже были там. Доктор позвал из процедурной Елену Ивановну и они вместе начали драить полы и мыть окна. Девочка вмиг сбежала к своей подруге Лиле. Николай Николаевич сам пребывал в бодром расположении духа. Назар очень переживал за него после последней смены на скорой, но мужчина быстро реабилитировался. Его навыку отпускать плохое, и мигом накапливать хорошее, можно было только позавидовать.
-Ничего мне рассказать не хочешь? - улыбался он.
Назар и не знал, что именно тот имеет в виду.
-Что?
-Валера показал выступление его группы. Ты снимал?
-Да.
Нагваль покачал с отцовским недовольством головой, а потом неожиданно сказал :
-Талант. Спасибо.
-За что?
-За то, что не отказал.
Назар изумился.
-Разве я мог. Он своей настырностью весь в тебя.
-Но все равно.
-Я думал, ты это не одобряешь...
-Я знаю их мотивы, мне этого достаточно.
-Цель оправдывает средства?
-Когда искренне хочешь помочь другим - да.
-А если бы нас поймали?
-Все мы проигрываем, - пожал плечами Нагваль, - но я бы вас все равно вытащил. Ваш лимит косяков по сравнению с Лето ещё очень даже неплохо смотрится.
Назар посмеялся.
-Как все-таки вы познакомились с ним?
Нагваль сделал паузу.
-Когда-нибудь он сам расскажет эту историю.
Назар фыркнул:
-Даже к этому нужно подбираться по ступеням.
-А ты как думал? Всё приходит в нужное время. Мы можем знать о чем-то, но понять какое оно на самом деле способны только в определённый момент. В этом наша проблема.
-Какая?
-Мы в курсе всего с самого начала, но не знаем, как это работает. Учиться можно лишь на своих ошибках, счастливым становиться только после своего несчастья, ценить только после потери и так далее.
-Неужели тот, кто будет больше всего испытан жизнью, обретет большее счастья, чем тот, кого та оставила в покое?
-Жизнь не может оставить в покое, если она уже есть. Нам приходится работать уже с ней.
Назар о многом хотел спросить Нагваля, который уже выступал в роли духовного наставника, но тот не особо много разглагольствовал и в какой-то миг просто сводил болтовню на нет. Никакая философия никого не доводила до добра. Всем и так уже понятно, а если  нет, то другой тебе точно не сможет донести необходимое. Всё понятное, что говорил Нагваль, по сути содержалось уже в Назаре, учитель лишь прочитал его внутренние скрижали. А так, не должно быть никакой болтовни. Лишний раз заражать людей безысходностью бытия не стоит. Для этого есть лестница пяти измерений. Для этого у каждого есть своя дорога.
Назар закончил с протиранием стен на первом этаже. Смыл воду, прополоскал руки и взял листы назначения пациентов. Приготовил капельницы, шприцы с лекарствами и направился наверх, желая ещё чем-то побыть сегодня полезным. Наверху девочки заняли диваны перед телевизором, разложив свои куклы. Только стоило им услышать посторонний шаг, они вмиг обернулись и радостно завопили.
-Назар Андреевич! - поднялась Лиля и побежала к парню. Он заметил, что на её голове волос стало меньше, и ужаснулся, но не посмел показать эмоцию публично. - Как вы?
-Хорошо. Ой...
Олеся влетела ему в живот со всего размаху и крепко сжала в объятиях.
-Сдавайся, фраер! - пустила она из своего игрушечного пистолета пузыри, с которыми Назар был хорошо уже знаком.
-Тебя кто таким словам научил, дорогуша?! - потрепал он её по рыжим волосам, не отпуская Лилину руку.
-Угадай!
-Егор, - посмеялся Назар.
-Он сказал, что, если не «пирожок», то «фраер». Мне так больше нравится.
-Пойдемте, мы вам покажем, что тут изменилось за дни вашего отсутствия, - вернула к себе внимание белокурая девочка, на затылке которой виднелись проблески лысины от химиотерапии. Назар держался, но внутри что-то невыносимо трепетало от жалости.
-Что же произошло? - слабым голосом спросил он.
Обе девочки повели его в палату, где Назар увидел изрисованные сверху - донизу красками стены. Дикие джунгли с животными на одной, море с рыбками на другой, отдельная стена под коал, а на четвёртой- цепочка людей, держащихся за руки.
-Это мы вместе рисовали, - заявила гордо Олеся. - Узнаешь?
-Это все мы? - глядя на портреты людей спросил Назар.
-Да, - Улыбнулась Лиля и начала перечислять. - Вот: я, Олеся, вы, Николай Николаевич, Алексеевна, Илья, Соня, Ворчун...
Девочка ткнула на злобного старика с бородой и рассмеялась.
-Очень похоже, - подтвердил Назар.
-Я с позволения Лили ещё нарисовала Егора и моего братика, - она ткнула пальцем в две мужские фигуры, позади изображённой малютки.
Парень нашел ещё одну неопознанную фигуру.
-Понятно. А это кто?
-Это Оксана. Она новенькая у нас...
Назар вспомнил о девушке, которую они возили на скорой в гинекологию.
-Только она молчит постоянно, - поведала Лиля. - Николай Николаевич по секрету сказал, что она..., - девочка посмотрела на маленькую Олесю и перефразировала то, что изначально хотела произнести, - потеряла родного человека. Стоит вечно у окна в палате и смотрит на улицу. Я пыталась с ней говорить, но бесполезно...
-Надо её испугать, - заявила малышка, демонстрируя своё опасное оружие в руках. - Сразу всё пройдет.
-Она же не заикается, - поспорил с ней Назар, - хотя с тобой может начать.
-Не надо её пугать, она и так натерпелась, - опустила голову Лиля и руками обвела портрет на стене, - я её решила в общую семью нашу определить.
-Вот такие мы молодцы!
-И правда, молодцы, - улыбнулся медбрат, - Елена Ивановна не отругала?
-Она нам помогала даже, - заверила Лиля, а потом через паузу со смешком добавила, - так что это моя теперь палата навечно, даже когда умру.
Назар посмотрел на девочку с растерянным лицом, не в силах подобрать слова.
-Не надо так говорить...
-Да, - обхватила теперь подругу руками Олеся, -если ты умрешь, то и я. Вот посмотришь.
-Ты то куда?
-О Валере Егор с Колькой позаботятся, а я с тобой останусь, чтоб скучно не было. А время придет, мы все встретимся. Это Коля, так говорит. Мы подождем их.
Назар поражался: с какой лёгкостью и уверенностью повторяла девочка фразу своего второго отца, в которую непоколебимо верила, и совершенно ничего не боялась.
-Мы все будем жить, - сказал на полном серьезе Назар, зная, что если у ребёнка получается верить, то и у него получится.
Девочки улыбнулись другу и ещё раз глянули на свой настенный шедевр.
-Пойду, поработаю немного, - заявил Назар, - а то я с вами заболтался.
-Хорошо, мы потом к тебе забежим, - уткнула руки в боки Олеся, - только доиграем.
Назар вышел из палаты и вернулся к капельницам, которые оставил рядом
с диванами. Он хотел было начать обход, но решил вначале заглянуть к новенькой подопечной в палату. Парень двинул по коридору и практически в самом конце наткнулся на прикрытую дверь, которая обычно оставалась распахнутой. Назар понимал, что никаких лекарственных назначений для девушки нет, Николай даже не прописал антидепрессанты, чтобы был хоть какой-то повод для визита. Но парень все равно тактично постучал дверь, подождал несколько секунд, а затем открыл. Оксана Королёва стояла возле окна, как и говорила Лиля. Девушка лишь чуть дёрнула головой на внезапный шум и, уловив боковым зрением медработника, вернула свой взгляд к картине за стеклом.
-Доброе утро, - у Назара охрипло назло горло и пришлось прокашляться, -извините... Извините, что беспокою...
Девушка никак не отреагировала на его слова. Не шелохнувшись, она продолжила что-то искать, разглядывать или ждать в окне.
-Хотел спросить как ваши дела и самочувствие?
Полная отрешенность и равнодушие. Всё так, как и было в тот день, когда они впервые столкнулись на скорой. Назар даже не уверен, что она его узнала. Для неё все лица людей смешались в безразличии. Понимая, что ничего от нее не добьется, парень решил оставить её.
-Извините. Я хотел сказать..., - парень замялся, понимая насколько его слова ничтожны и не значительны, но он все равно их сказал, - всё будет хорошо. Простите.
Назар оставил наедине одинокий неподвижный силуэт и закрыл за собой дверь. Пришлось глубоко вдохнуть, чтобы прийти снова в себя. Медбрат решил начать манипуляции в закрепленном порядке и направился к первой палате, где лежала женщина с Паркинсоном. На общий вид ничего не изменилось, Соня только сильно похудела. Все та же бессмысленность и отсутствие осознанности в глазах. Рот такой же открытый и пересохший, как и прежде.
-Здравствуйте, - поздоровался он, - давайте вас переоденем.
Переворачивая женщину на бок и меняя ей памперс, медбрат невольно бросил взгляд на соседнюю гладко застеленную чистым бельем койку. Ещё недавно здесь лежала крошечная бабуля и хлопала своими серыми глазами. Теперь её будто и вовсе не было. Ничего не осталось и, вероятнее всего, она скоро исчезнет из памяти. Назар не знал, где её похоронили, приехали ли какие-нибудь родственники, и вообще, есть ли они у неё на самом деле. Ничего не известно, осталась лишь пустая кровать. Мысли нахлынули штормом, но Назар понимал, что ничего ими не изменит. Старался думать о друзьях, о Даше. Надо думать, пока это есть. Пока не осталась лишь одна пустая койка от всего что было.
-Вот, молодцы, - закончил парень с бельем, ввёл во внутривенный катетер гормоны и подключил питательные смеси к трубке, торчащей изо рта больной.
Он пошел дальше. Настроение становилось шатким, поэтому медбрат решил сразу покончить с дедом - Ворчуном, которому была назначена магнезия. Видимо, из-за нервного характера повышенное давление перешло в стабильное. Медбрат постучал и зашел внутрь. Дед читал книгу и, когда увидел парня, нахмурил гневно брови.
-Доброе утро.
-Чего тебе?
Назар ощутил на себе волну злости.
-Мне надо укол сделать.
-Какой?
-Магния сульфат. У вас давление...
-Тоже мне открыл Америку. Я и так пью таблетки.
-По назначению так.
-Всё нормально у меня! Я освобождаю тебя от твоих важных полномочий, - дед надменно продолжал пялиться в газету и презирать парня.
-Но один укол надо сделать.
-Себе в задницу этот укол запихни! Отвали от меня! Я только с Николай Николаевич буду общаться!
Назар прошёл по палате, положил шприц на тумбочку рядом с койкой и с бушующей ненавистью покинул палату. Он чувствовал злобу на деда, которому он ничего не сделал. Старик решил, что может обращаться подобным образом с людьми, которые за ним ухаживают. Не ясно, получает ли тот от грубости удовольствие, но Назар себе дал слово больше с ним не церемониться. Взяв в руку капельницы, он пошел дальше. Положение могла спасти только Алексеевна. Главное, чтоб у неё всё было хорошо. Парень зашел в палату и обнаружил старушку в сознании и вполне приподнятом настроении.
-О, кто ко мне пожаловал в гости, - запела она, - Назар Андреевич! Я всё гадала с Лилей, когда ты к нам еще заглянешь...
Даже не смотря на чёрные мешки под глазами и бледный оттенок лица, старушка старалась улыбаться и поддерживать жизненную энергию.
-Как я рад, что с вами всё в порядке, - признался искренне Назар.
-Да что со мной случится, дорогой! Все худшее уже случилось ... Ты сам как?
-Отлично.
-На скорую ещё устроился?
-Как быстро новости доходят.
-Да ты что! Лилька только так терроризирует Николая Николаевича насчет тебя.
-Боится, что в театр без неё пойду, -посмеялся медбрат, меняя пакет с физраствором.
-Что ты! Я ей сразу скажу, что ты так не сделаешь ... Мне вот интересно, что сейчас идет там в театре...
-Да постановки по всем тем же классическим произведениям. Совсем немного новых добавили.
-Правда?! - засияла, воображая она. - Очень интересно! Наверное, Мастер и Маргарита, Гранатовый браслет, Преступление и Наказание, Анна Каренина, да?
-Да. И очень много постановок в стиле мюзикла, как вы любите.
-Ой, - воскликнула восхищенно она, -обожаю! Я была бы, как героиня Ремарка, которая живёт красивой жизнью и обязательно чем-то больна.
-А мы бы с Лилей были, как герои романов Кинга, которые находят приключения.
Старушка улыбнулась.
-И Олеську не забудьте с Николаичем.
-А они как герои «Сердца в Атлантиде».
-А что там было? Я не читала...
-Дедушка ребёнка спасал своим выдуманным миром.
Алексеевна приподняла чуть-чуть голову, желая что-то сказать по секрету.
-Он его не выдумывает, - шепнула она с искрами в глазах, - я тебя, как человек на грани смерти, уверяю.
-Я верю.
-Правильно. Надеюсь, вы обязательно слетаете на карнавал в Рио...
-Вместе слетаем.
-Да, - местами забывала она о боли, - я бы оттуда никогда не уезжала. Любовалась танцами и слушала музыку. Разве только к океану бы уходила прогуляться.
-Я бы тоже. Велосипеды напрокат бы взяли.
-Точно, и сквозь джунгли поехали.
-Слушая местную музыку через колонку.
-А есть такие колонки?
-Конечно. Я покажу когда-нибудь.
-Хорошо. Я бы напоследок послушала бы музыку, - старушку начинало клонить в сон.
Назар не мешал ей своим разговором и медленно ждал, пока бабушка заснет. Алексеевна вскоре закрыла глаза; улыбка, как обычно, оставалась на её лице. Назар понял, что теперь точно не упустит своё счастливое настроение. Порой вот так случайно можешь стать сам жертвой «Метастазов». Оказывается, любая душа в любом состоянии их может передать другому, чтобы тот в свою очередь отдал их следующим. Они перемножаться и пойдут дальше.
Парень направился с последней капельницей к Илье, палата которого находилась в самом конце. Илья сидел за столом и что-то усердно писал.
-Доброе утро, - отвлёк аккуратно его Назар.
Пациент развернулся и, увидев знакомое лицо, улыбнулся. Он побрился и выглядел намного лучше, чем прошлый раз.
-О, привет, Назар. Сейчас, сейчас, подожди...
Писатель умопомрачительно заканчивал свои записи и, видимо, не хотел, чтобы его отвлекали. Назар тихим шагом прошёл внутрь и поставил рядом с койкой капельницу.
-Ща, ща! Ага... Вот так!
Он с довольным видом откинул ручку в сторону и, ловко оттолкнувшись руками, перелег на кровать.
-Готов!
Медбрат подсоединил систему и поставил медленно капать.
-Что пишешь?
-Да так. Книгу.
-Ого. О чем?
-О море.
Назар улыбнулся, вспоминая их беседы о серфинге.
-Получается?
-Да. Думал, что у меня не хватит фантазии, - с энтузиазмом твердил Илья, - но, оказалось, котелок варит, что надо. Жюль Верн тоже ведь не бывал нигде, а все равно строчил, как пулемет.
-Думаю, все будет правдоподобно, как у Хемингуэя.
-Ну, - посмеялся Илья, -этого зверя никто не переплюнет. Настоящий воин!
-Согласен. Дашь прочитать?
-Конечно, когда напишу. Книга должна будет каждого заставить жить на максимум.
-Это как?
-А вот знаешь, читаешь и начинаешь жить хотеть. Жить, творить, делать, общаться, создавать, изучать - всё!
Назар посмеялся, вспоминая недавние мысли о Метастазах. Кажется, многие уже здесь необратимо заражены идеей, даже не вникая в суть, но чувствуя душой.
-Думаю, у тебя всё получится.
-Надеюсь, - посмеялся он в ответ, - ведь, тот, кто больше всего хочет, но получить не в силах, сможет передать другим самое мощное желание?
-Так и есть, - кивнул Назар, радуясь за настроение Ильи.
-А что ты не хвастаешься ? - задал тот вопрос.
-Чем?
-Своим предстоящим путешествием. Мне Николай Николаевич всё рассказал уже.
-В смысле?
Илья прервал свой поток информации и задумался.
-Кажется, я испортил чей-то сюрприз.
Назар пребывал в замешательстве. Нагваль снова что-то задумал и его не поставил в известность.
-Тогда тебе лучше пойти к нему и узнать, - прикинул Илья, - чтобы не мучиться в догадках. Но как я понял, у него в планах что-то грандиозное.
Назар закрепил капельницу и с любопытным выражением произнёс :
-Тогда я должен узнать.
-Давай, иди. Он ещё должен быть тут.
Назар отправился на первый этаж. Интуиция подсказывала, что сюрприз связан с лестницей. Нагваль собирался по своим делам и уже направился к машине.
-Назар, я сейчас уеду, потом вернусь за Олесей. Ты, если что, иди, куда тебе надо. Работу ты сделал, остальное на Елене Ивановне...
-Что там за план у тебя с путешествием? - напал на него парень,
Нагваль сначала не понял, а потом  расплылся в улыбке.
-Готовься. Завтра отправимся во второй половине дня.
-Куда? – загорелся Назар.
-В путь. Время вернуться на дорогу. Продолжим там, где начинали.
-В смысле? - Парень хотел узнать больше. -Продолжим лестницу?
-Увидишь.
-То есть, надо быть собранным в путь?
-Да. Ничего лучше не научит человека счастью, как путешествие. Будь готов к самому захватывающему вояжу в своей жизни.
После этих слов Нагваль сел в машину, одел очки и уехал прочь.
Назар чувствовал прилив возбуждения. Он не мог поверить, что вернется так быстро к дороге, да и еще в компании с хорошим другом. Парень уселся на лавочку и вдохнул свежий воздух наступающего уже вот-вот лета. Завибрировал несколько раз телефон . Пришли одновременно сообщения от товарищей, которые пробудились после вчерашнего шоу и готовы были прожигать новый день.
«Старичок, я надеюсь, ты готов сегодня трахнуть вселенную и распустить по ней наши Метастазы!!!» - СМС от Лето с прикрепленными координатами места проведения рейва.
« Назар, видос супер! Ты застолбил отныне кандидатуру режиссера в нашей банде! Сегодня заскочим за тобой с чуваками и отправимся убиваться под музло Лето!»
Парень прочитал сообщения и подумал с сожалением лишь об одном: он не взял сегодняшней ночью номер Даши.
...
Назар сделал дополнительный обход к полднику, и потом ему удалось вздремнуть. По всей видимости, старшая медсестра была в курсе ночного похождения юного сотрудника и соблаговолила оставить того в покое.
-Надо ещё чем помочь? - зашел напоследок к Елене Ивановне Назар.
-Нет, дорогой. Можешь идти. Главное, что убрались сегодня.
-Точно? - зевнул он.
-Да. Хорошего вам путешествия с Николаем Николаевичем.
С улыбкой она отпустила юношу. Назару лишь оставалось с благодарностью кивнуть и покинуть на сегодня хоспис.
«Чел, подгоняй к Манеге» - пришло на Телеграмм от Сада.
На улице смеркалось. Пахло теплом и свежескошенной травой. Назар глянул на небо. Фламинговые полосы рассекали фон синего небосклона. Что-то безумное собиралось произойти под этим небом. Что-то, чего даже не подозревают боги. Лето уже находился на месте и, скорее всего, репетировал  заготовленный сет. Осталось лишь встретиться с компанией и отправиться на лучший рейв в истории. Назар вызвал такси и поехал до Манеги.
Покинув салон тачки, Назар обнаружил, что на улице стало темнее. Стремительно наступала ночь, и то ли время быстро летело, то ли ей самой не терпелось пуститься в отрыв. У гаража никого не было, и Назар направился на общую площадку. Удивительно, но людей с их обожаемыми скейтами и  BMX было всего ничего. Лишь некоторые не предавали свой стиль  и наяривали по площадке; остальные кучковались в группах, пили пиво и что-то весело обсуждали. Помимо алкоголя парень заметил склады питьевой воды. Возле каждой компании стояли закупленные баклажки. Назар с любопытством проходил мимо и улавливал краем уха:
-Лето за аппаратом... Около 10 диджеев, ты прикинь... Это легендарная вечеринка... Копы точно не накроют, до места слишком долго пилить... Да все чики-пуки, там есть у кого достать дерьмо...
Валера нарядился в кислоту: одежда, обувь, очки, кепка готовы были сиять под светодиодами рейва. Яна с Мишей нацепили на головы повязки, надели белые майки и шотландские штаны. Порох наоборот выделился: обулся в резиновые сапоги, надел камуфляжные штаны, а сверху накинул олимпийку и спортивную красочную ветровку. Друзья, естественно, ему не давали покоя. Назар слышал смех Сада и ворчание модника.
-Вот что ты будешь делать, когда твой отец приедет на рейв и прикажет тебе вернуть его ветровку из 90-х? - ржал тот.
-Я тебе сказал - отвали! Вот посмотришь, во что превратится твоя банкетная одежда в куче грязи! Там же явно будет месиво!
-А в резиновых сапогах ты как будешь? Ты же прирастешь к земле...
-Пошел ты! - бросил пафосно Порох и увидел приближающегося Назара. - О, чувак!
Пухлый кинулся приветствовать объятиями новобранца.
-Я больше их не вытерплю, отвечаю! Это самые токсичные люди, с кем мне доводилось тусоваться!
Назар улыбнулся и поздоровался со всеми. Каждый был невыносимо рад видеть парня. Яна вообще его зажала руками и не отпускала.
-Как твои дела? - мило обратилась она.
-Отлично. Готов к погружению в культуру.
-Ты хоть спал? - смеялся Валера.-Этот псих ещё сегодня на работе успел побывать. Я как узнал, у меня чуть челюсть не отвалилась.
-Да нормально. Жить можно.
-Сегодня нужно! Как с Лето вчера сходили в храм любви?
Назар хотел не подавать особо эмоций, но воспоминания отразились краской на лице.
-Ха-ха! Всё ясно! Не зря сходили. Лето, по-любому, свои стихи начитывал и комплиментами обольщал...
-В точку.
-Видимо, он тоже не хило подзарядился, потому что уже с утра залил пригласительное видео на наш канал, - поведал Сад.
Назару стало интересно, и он уставился в мобильник друга. Приглашение оказалось коротким. Лето с опухшим лицом говорит с огнём в глазах на камеру:
«Всем салют! Я короче думал с чего начать, но понял, что слова тут бессильны. Можно только показать. Показать вселенной и всему миру. Каждый должен вернуть себе жизнь и тем самым помочь возвратить другому. Давайте сегодня покажем это! Покажем, ради чего стоит жить на свете! Сегодня земля содрогнется! Звезды попадают с неба! По воздуху вознесется наш сигнал до самого космоса! Жду всех живых организмов на величайший рейв, который не смогут забыть и в следующей жизни! Приходите и берите весь заряд энергии с собой! Место встречи к вечеру появится в комментариях. Всем любви и до скорой встречи! Только каждый из нас сам может изменить этот мир!»
-Гений! - прокомментировал восторженно Порох по окончанию приглашения.
-Несомненно. Таких не бывает, - заключил серьезно Сад.
Назар соглашался с каждым произнесённым словом. Он понимал насколько может стать велик вклад Егора в общее дело. Такого раньше не видели. Такое раньше не чувствовали. Именно через масштабное зрелище можно достучаться до толпы.
-Надеюсь, всё получится, как запланировано, - изрек Назар.
-Не ссы, он профессионал. Ты кстати видел тобою заснятый шедевр?
Ребята спохватились, вспомнив про собственное достояние для гордости.
-Нет.
-Так гляди. Мы все отмонтировали ночью и выложили так же на канал. Пока опережаем Лето по его просмотрам. Неплохая, я считаю, реклама.
-Ха-ха. Точно. Ни один шизик, увидев, что мы творим, не сможет удержаться, чтобы не завалиться на рейв! - подтвердил Миша.
На видео всё происходило как в живую. Напряжение, эмоции, краски отчетливо переданы. Лица музыкантов скрывались в тени, зато свет луны, звёзд и городских трасс сыграл на руку. Ребята собрали лучшие моменты и склеили в одно произведение искусства. Взрывные припевы, сирены, мигалки, обезумевшая толпа - всё, как в боевиках.
-Кажется, вы затмили звезды на небе! - посмеялся Назар.
-И не говори. Лучшее, что можно было заснять руками человека .
-Главное, чтоб не вычислили, - гнусаво изрек Миша.
-Риск всегда есть. Но будем надеяться, что фортуна с нами в одной лодке, - пожал плечами Сад.
-Если привлекут, то повесят целую конституцию, - начал танцевальную разминку Порох.
-Сегодня не будем об этом, - отрезал Валера. - Пошлите за водой и в лес!
-Наконец-то,  - взвыла Яна , - а то столько лишней болтовни!
-Мадам, это осторожность, - чмокнул её в губы Миша.
Девушка перестала бурчать и в хорошем расположении духа припала к парню. Уходя с площадки, компания подверглась массы восхищенных взглядов. Самобытную группу узнавало больше и больше человек. Своими поступками они возрождали надежды брошенной миром Манеги.
-Надо будет ручку с собой носить! - озвучил первым мысли Порох.
-Зачем?
-Автографы раздавать.
Все засмеялись и продолжили путь до ближайшего магазина.
-А что за место? - спросил Назар.
-В лесу. За 20 километров от города.
-Ничего себе.
-Да. Лето подготовился по полной программе.
-Он уже там?
-Да. Организаторы приезжают заранее с палатками и уже там тусуются, подготавливая и настраивая оборудование.
-А мы?
-Мы на такси.
Магазинчик располагался во дворах. Сошел бы абсолютно любой. Ребята зашли в этот, точно зная, что им нужно. Они взяли пять двухлитровых бутылок и одну пятилитровую. Назар смотрел на друзей, как на полоумных. Валера, заметив лицо друга, засмеялся.
-На улице расскажем.
Затем они прихватили жвачек, мармеладок и сигарет. Никакой суеты и споров не возникло, оперативно справились за считанные минуты и покинули магазин.
-Снова вернулись к водным процедурам. Думаю, в этой забегаловке перед грядущим событием не останется попросту ни одной бутылочки с водой, - смеялся Порох, закуривая папиросу.
-Вы можете объяснить, зачем столько воды? - с недоумевающей улыбкой спросил Назар.
Все заржали.
-Можем показать! - кинул Сад и, оглянувшись по сторонам, достал из трусов маленький пакетик, заполненный разноцветными таблетками. Они были разной формы, точно как печенье из детства, но в основном преобладали сердечки.
-Это что?
- MDMA.
-Наркота?
-Да. Экстази обычное. Очень добрая вещь. Но пить от него хочется, хуже, чем после самых солёных бабушкиных огурцов!
-И сушит, как в самое лютое похмелье посреди Сахары, - добавил Порох, выпуская дым изо рта.
-Вы это закидывать будете на рейве? - Назар удивился количеству колёс.
-Почему «вы»? Мы! Тут много, на всю ночь хватит.
-Я не буду.
-Точно?
-Точно.
Все хитро заулыбались, парень это заметил.
-Только, пожалуйста, не подмешивайте мне ни во что.
-Мы таким не занимаемся, - на полном серьезе заявил Сад.
-А чего лыбитесь тогда?
-Просто рейв меняет людей, - прикрыла мечтательно глаза Яна . - Освобождает от всего. От мира, проблем, мыслей, даже от себя самого.
Назар промолчал, вспоминая танцующих людей в первый день приезда в город.
-Но мы не заставляем, - продолжал улыбаться Валера, - там будет тем более бар с хорошим пивом.
-Отлично.
-А мы трипанем ешками. Запустим ракеты в далекое неизведанное космическое пространство, - подмигнул Сад и начал искать такси.
-Мы решили себе двухдневный марафон устроить после такого триумфа с концертом, - пояснил Порох, - когда что-то в мир приносишь, за это надо заплатить. И знаешь, чем мы платим?
-Чем?
-Счастьем. Пока искусственным, но когда-нибудь всё изменится.
Парень не осуждал, а спокойно принимал рассуждения товарища.
-Потом пойдут детки, - облокотилась Яна виском на Мишу, - молодость покинет нас и всё останется в веселом прошлом.
-Хорош философствовать и оправдывать себя, наркоманы, - посмеялся Валера, - я два такси заказал. Едем, а то там Лето скоро выступать начнёт.
-Любимое зрелище! - воскликнула девушка. - Держимся только вместе, чтоб там случайно не остаться.
-А то вселенная может забрать навсегда и без остатка!- загоготал Порох, потушив об бордюр бычок.
Два такси подъехали через пару минут. Ребята закинули пакеты с покупками в багажник и во тьме двинули к пункту назначения. В салоне старались особо не говорить о мероприятии. Даже когда любопытный таксист поинтересовался, молодежь соврала, что направляется на дачу к другу жарить шашлыки. В это слабо верилось, но и мужик понимал, что это ни черта не его дело. Даже когда свернули на совершенно пустую дорогу, лежащую вдоль леса. Даже когда исчез поток транспорта. Даже когда спустя время увидели кучу таких же такси и высаживающийся толпами народ. Люди выбирались из машин, громко хохоча и болтая. Предвкушение полностью затуманило их мозг. Наряженные для карнавала рейверы осматривались с любопытством вокруг, повторяли шутки про жопу мира и шли друг за другом одним стадным инстинктом. Каждый надеялся, что человек впереди знает дорогу. Помимо такси здесь парковались и собственники, поэтому сомнения потихоньку отпадали.
-До свидания, - попрощалась компания.
-Всего доброго. Не зажарьте шашлык, смотрите! - посмеялся водила и помчал прочь.
-Шашлык будет сегодня из молодых человеческих тел! - заявил с широкой улыбкой Сад.
Разноцветные фрики, неформалы, фанаты мгновенно находили знакомых и подобных себе. Даже если не знали друг друга прежде, они становились за пару минут лучшими друзьями на всю жизнь. Со всех сторон летели шутки, им навстречу летел разрывающий смех.
-Здесь грязи по горло..., - орали одни.
-Это падшие рейверы, - кричали другие.
-Скоро вырастет на этом месте конопля, - дополняли третьи.
Дикий шум проходил волной через поле до самого леса, где таилось то, зачем все прибыли. Машины устремлялись вперед, наплевав на болото. Музыка и клубы дыма валили из каждого салона.
-Твою мать, народу тьма! - отреагировал Порох, приспустив очки на нос.
-Кажется, это то, о чем мечтал Лето, - глаза Сада искрились.
-Сказка! - пролепетала Яна.
-Лучше закинуться тут. Пока подействует, то да се...
-Без проблем. За этим дело не постоит.
Сад достал пакетик и высыпал на ладонь колеса.
-Назар, точно не будешь?
Парень стоял на стороже спиной к товарищам.
-Не. Я пиво пока.
-Если что подгоняй. Я оптом брал целую партию, но качество у пацанов отменное.
-Сам за кладом ходил? - спросил Порох.
-С Мишей гоняли сегодня утром. Закладка трехмесячной давности, приколись?
-Ща приколюсь.
Все закинули круглые и запили водой.
-Минут 40 ждать прихода, как раз пока дойдем.
-Вас не сильно накроет? - переживал Назар.
-Забей! - утешил его Сад. - У ешек фишка в том, что эта маленькая залупка по башне ударит точно океанский бриз, постепенно переходящий в шторм. Дорог надо вынюхать целый перекрёсток, а экстази можно и одну захавать.
-Пошли уже, хватит трепаться. Не терпится подэнсить.
Порох, не обращая внимания на корешей, направился прямиком к лесной чаще.
-Порох, друг, подожди, мы только с тобой! - забыв обо всем на свете, дурашливо бросился за другом Валера.
Остальные посмеялись и пошли следом, выбирая целые клочки земли. Заблудиться не оставалось шансов, так как народ образовал плотную цепочку.
-Почему все так любят рейвы? - спросил Назар у Яны с Мишей, которым уже рефлексивно хотелось облегчиться словесным поносом.
-Чувак, это же особая культура, в основу которой входит протест и музло. Что ещё нужно молодому, никому не нужному поколению, - объяснил с удовольствием Миша, - она всегда была не слишком распиарена, её не все понимали. Но все кто выкупил, изменили свою жизнь.
-Но сюда все под наркотой приходят?
-Главная особенность рейва - измененное сознание. Не важно, каким образом ты этого достигнешь. Хоть ты по природе полный шизоид будешь.
-А в чем фишка изменения сознания?
-Ты перестаешь быть обыденным и зажатым, - помогла Яна, - ты становишься тем, кем являешься внутри, а не тем, кем тебя сделала жестокая жизнь. И самое прекрасное в этом то, что, оказывается, все люди внутри добрые, наивные и понимающие.
-Не обязательно торчать и бухать. Если ты поймаешь ту волну, на которой проходит рейв, то она навсегда останется внутри тебя. Ты всегда её сможешь использовать в обычной жизни. Она станет твоим щитом.
-Каким образом?
-С помощью доброты, смеха, любви и осознания, что ты не один. Рейв оставляет внутри каждого человека метку. Он становится вторым домом.
-Короче, - посмеялась Яна, -если к тебе начнут подходить обниматься совершенно незнакомые люди, не удивляйся и обними их в ответ.
-Понял, - усмехнулся Назар.
По мере удаления от трассы грязи становилось всё больше и количество уводящих от цели дорог по бокам возрастало. Шире и шире расходилась притоптанная мокрая трава. Люди прыгали, скакали, некоторые сваливались прямо в болото, но не прекращали идти.
-Порох оказался умнее нас всех!
-Как всегда! -крикнул он через плечо.
-Мы подождем, когда ты умрешь в танце, и стащим с тебя твои чудесные резиновые сапоги!
-Я никогда не умру! Панки не дохнут! Зуб даю!
-У панков нет зубов!
Все ржали, перекидываясь спонтанной чушью. Из леса начинали доноситься жирные басы. Для скитальцев они являлись ориентиром, к которому как зомби те начинали перебирать ногами. Группы людей тусовались среди лесных оазисов. Попадались палатки и пламенеющие кострища, возле которых сидели уединенные личности и завороженно наблюдали за языками огня. Сад развернулся и весело подбежал к Назару, желая что-то сказать.
-Вот это жопы мнут кислотники, - посмеялся он, указывая на отшельников, - они под ЛСД и к ним лучше не суваться, так как рискуешь на всю ночь стать заложником лекций о метафизике, гармонии и прочей фигне.
-Душевные люди, - толкнула Яна болтуна, - просто у них своя атмосфера, в которой они кайфуют.
-Овощи редкостные.
Он посмеялся и вновь вернулся к Пороху с его угарными историями. Лобных мест с кострами оказалось предостаточно, чтобы каждый желающий мог согреться и найти интересного собеседника. Но ребят интересовало не это. Скоро они увидели свет прожекторов, разноцветные лучи диско - шара и руки танцующих людей. Моторы прямо - таки выскакивали из груди, пульс зашкаливал, дыхание остановилось. Стартовал очередной рейв их жизни.
Первая сцена оказалась самой большой. Организаторы выделили места для диджея и пульта, дальше под навесом определили танцпол. Назар поднял голову и увидел, что навес покрыт звёздными блёстками разного размера. На деревьях деятели закрепили ковры и обои с оранжевыми и красными планетами на фоне сплошной черноты. В сочетании светодиодов ручное старание людей превращалось в самую настоящую галактику. Звезды сияли, планеты отражались космической разноцветной пылью, чёрная мгла поглощала взгляды людей своей глубиной. Глаза разбегались по сторонам и словно танцевали на просторах вселенной. Помимо этого на территории располагались разные инсталляции. Первой увиденной стал слон, сделанный из проволок  и гирлянд. Он напоминал буддийского животного, сидящего в позе медитации и сохраняющего полное взаимопонимание со своей дхармой. Диджей крутил вертушки, народ водил хороводы возле фигуры, смеялся, а потом бросался в пляс под долбящий бит.
-Это просто отвал ****ы! - не выдержал Порох, проверяя на месте ли голова.
-Похоже, ребята постарались на славу! - крикнула Яна, чтобы услышали друзья.
Музыка убивала, земля сотрясалась от движений освобожденных тел. Они не следили за собой, этого совсем было не нужно. Каждый танцевал как умел, главным фактором танца лишь оставалась полная самоотдача. В движение подключались все части тела. Ноги, руки, голова, таз крутились по орбите радужной сансары, сплетаясь воедино с ритмом.
-Надо Лето найти, - заявил Сад, понимая, что за пультом стоит другой парень.
-Может, на другой сцене, -предположил Назар. - Погнали глянем.
-Мы тогда тут останемся потанцевать, - прикрыла в блаженстве Яна глаза, ощущая начало действие таблетки.
-Потом возвращайтесь с Егором сюда, - бросил Миша напоследок.
-Окей. Мы по-бырому.
Несколько тропинок вели к следующей сцене, которая совмещала с собой и следующую инсталляцию. Танцпол и диджейская стойка находились под возведенным куполом, покрытым полупрозрачными обоями с карикатурными изображениями. Рисунки подсвечивались изнутри и озаряли лес зеленым светом кислотного дома.
-Охренеть! - начинало вставлять и Пороха, который на каждое сооружение смотрел, как на чудо света.
-Да. Лето превзошёл себя, - покачал с восторгом головой Сад.
Назар с безграничной радостью зашел внутрь купола вместе с друзьями. По окружности были развешены ковры, точно в египетском храме. Сверху на поддерживающих брусьях висели прожектора, освещающие толпу танцоров. Их оказалось меньше, чем на первой сцене, поэтому парни вмиг нашли расплывчатым блаженным взглядом Лето. Они подошли сзади и неожиданно прыгнули на организатора, который стоял у колонки и с восхищением наблюдал за работой своего напарника.
-Испугали, черти, - воскликнул Егор и принялся всех обнимать. - Ну как вам?
-Это прекрасно, - начал размахивать руками Сад, не в силах описать внутренний порыв эмоций, - это невообразимо! Это войдет в историю!
-А инсталляции видали? - с горящими глазами спросил Егор. - Это иногородние чуваки смастерили! Просто психи!
-Да вы все гении! Сегодня Метастазы захватят мир!
Егор кивал с внутренним довольством головой.
-А тебе как, Назарчик? - Окинул он товарища теплым хитрым взглядом. Парень был рад, что друг пришёл поддержать тусовку. - Лучше, чем в прошлый раз?
-Это восхитительно, - искренне ответил Назар. - Если меня еще мусора на примут сегодня, то это будет лучшая вечеринка в моей жизни.
-Не примут! Я тебя никому не отдам! - обнял его Сад.
Лето на него посмотрел подозрительными глазами.
-Ты под кайфом что ли?
Сад растерялся, посмотрел на Пороха, который уже полностью отдался музыке и дрыгался по полной программе, и понял, что врать бессмысленно.
-Чутка.
Егор покачал головой, а потом решил не обращать внимания, так как в этот вечер должны были быть счастливы абсолютно все.
-Засранец, - потрепал он члена семьи по голове . - Смотри, чтоб башкой не улетел!
-Тяжко будет! Такое местечко сводит с ума!
Его тело начало тоже непроизвольно двигаться. Лето посмеялся и обратился к Назару:
-Будешь пиво?
-Да.
-Как вчера? - подмигнул тот.
-Завязывай! На себя бы со стороны посмотрел, пьяный поэт.
-Ха. Сегодня меня еще увидишь за моим главным достоянием. Я такой сет замутил!
-Не сомневаюсь.
-Скоро уже пойду играть, - сказал Лето, - чтоб все присутствовали на главной сцене!
-Без нас что ли не можешь? - подколол его Сад, крутя головой.
-Я вчера на вашем концерте чуть инфаркт не получил. Хотя и сегодня придется за вами, торчебосами, наблюдать.
-Ха-ха, - передразнил его Валера. - Это ешка. Классика любого рейва.
-Не выпендривайся, умник!
Лето оставил танцоров и пошел к бару. Палатку с разливными напитками поставили на середине общей территории. Толстый мужичок с бородой, смахивающий на типичного байкера, продавал крафтовое пиво и наливал виски -кола. Егор угостил Назара.
-Спасибки.
-Наслаждайся. Скоро заиграет шаманская симфония, которая разгонит пульс до чистого счастья.
-Будем ждать.
-Пойду готовиться.
Каждый пожелал Егору удачи и он пошел на главную сцену. Сад с Порохом уже полностью слились с толпой, Назар присоединился к ним. Рейв пестрел разнообразием образов: дреды, ирокезы, зелёные, синие, розовые волосы, тоннели в ушах, татуировки по всему телу, пирсинги, лысые головы, спортивные костюмы, платья, купальники, топики, гавайские рубашки, даже кто-то умудрился в смокинге заявиться. Каждый ощущал свободу действий. Никакой моды, никакого фейсконтроля, предполагалось выглядеть максимально ярко и убого. Вещи здесь ничего не значили.
-Смотрите, какие цыпы, - кинул Порох, у которого заметно подскочило либидо на фоне действия наркотика.
-Где? - размазывало Валеру. Ему тяжело было сфокусироваться на одной точке.
-Вон две стоят, куриная слепота. Пойдем, подкатим.
-Да ты, - Сада начало сушить и он отхлебнул заготовленную воду , - и двух слов не сможешь связать. Тебя вон как колбасит.
Назар засмеялся, парень действительно постоянно двигался и не мог остановиться.
-Совсем сбрендил?! Самое время девочек кадрить! Не найти развратнее и опытнее на свете какой-нибудь малолетней хиппи с рейва!
-Ладно, давай, Казанова, уговорил.
-Я пойду Яну с Мишей проверю, - бросил Назар друзьям, - подходите потом к нам, там Лето будет играть.
-Ща придем. И не одни, - придерживая друг дружку , поплелись к девушкам два парня.
Желания болтать и проявить внимание к противоположному полу им было не занимать в тот момент. Они были готовы трогать и обнимать всё подряд, приговаривая какое оно божественно прекрасное.
Назар вышел из шатра, новые басы музыки донеслись до ушей. Чуть дальше находилась третья сцена. По размерам выглядела самой маленькой. Музыка на ней совершенно отличалась от остальной. Спокойная, умиротворяющая, погружающая людей в созидательный транс. Парень решил разведать территорию, пока имелось время. Он шёл с пивом в руках, касаясь лодыжками прохладной травы. По бокам встречались люди: кто просто трепался безостановочно языком, кто в блаженстве курил траву, кто по ноздре пускал порошок с телефона, кто целовался и нежился в тактильных прикосновениях, пребывая в экстазе. Третья сцена окунулась полностью в тантру. Люди валялись на траве, сидели у костра, каждый как один пребывал на седьмом небе. В палатках доносился шорох совокупляющихся жертв химии своего же организма. Диджей крутился за пультом, а небольшая кучка танцоров ,подобно медузам , кружила по воздушным волнам. Назар подошёл ближе и тоже ощутил поток той энергии, что несла музыка. Тело начинало жить само по себе и двигаться в такт. Это было чудесно. Вдруг он почувствовал, что на его плечо легонько опустилась чья-то нежная рука. Парень развернулся, ожидая увидеть Яну, но не поверил своим глазам. Перед ним находилась Даша. Он подумал сначала, что под общей атмосферой ему это привиделось.
-Привет, - улыбнулась она своей широкой улыбкой.
-Привет, - выдавил Назар, - ты как тут?
-А вот так, - в ней чувствовалась простота, она общалась одной улыбкой и совсем не дерзила сарказмами.
-Кажется, мой каждый день после полуночи превращается во встречу с тобой.
Она посмеялась своим звонким смехом. Во тьме Назар разглядел белую блузку и чёрные свободные штаны.
-Так расскажи, - расслабился он, признавая самому себе, что теперь этот день точно превратился в абсолютный праздник, - как ты тут оказалась?
-Так Егор же играет. Он вчера об этом Любке все уши прожужжал. Вот мы и пришли с ней его послушать.
-А где она?
-С парнем ушла каким-то. Работа, видимо, подвернулась.
-Ясно.
-А еще, - зажгла она огонек в своих глазах, - я знала, что ты придешь.
-Да ну.
-Правда.
Назару не хотелось ерничать. Он видел, что Даша не притворяется и решил отвечать ей тем же.
-Мне очень приятно.
-Ммм, - довольно помурлыкала она. Судя по всему, тоже под кайфом.
-Давно уже одна танцуешь?
-Нет. Люба недавно ушла, а мне и здесь хорошо.
-Там Егор скоро играет, пойдём?
-Пойдём.
Она на все соглашалась, всему была рада и вела себя искренне и естественно. Назар не мог даже представить, что девушка может быть такой.
-Выспалась после вчерашнего?
-Да, - улыбнулась она и заботливо поинтересовалась, - а ты?
-Да, поспал.
-Работал?
-Да.
-Бедный, сколько поспал? - каждый незначительный разговор переполнялся чувствами.
-Достаточно.
Назар не выдержал и в темноте поцеловал её. Она ответила на поцелуй и прижалась к нему ближе. Он то отпускал её, то вновь притягивал к себе, и каждый раз заново с тем же удовольствием она целовала взаимно. Когда он посмотрел на неё, она только лишь улыбнулась искрами в глазах. У Назара бушевал ураган эмоций. Что только не лезло к нему в голову. Всё, от чего он бегал и считал ядом, сейчас впустил в своё сердце. Как не пытаешься бороться с любовью, а все равно проигрываешь в какой-то момент. И то, что Назар её спасет, и что изменит, и что её жизнь сможет сделать лучше - вся эта дурящая блажь мигом поселилась в мыслях. Он смотрел на неё и не мог поверить своему счастью.
-Целуешься и на трезвую голову отлично, - заполнил парень тишину.
-Да что ты говоришь! Ты тоже.
-Зеленые глазки только спрятались под зрачками, правда, - с хитрой ухмылкой разоблачил девушку юноша.
Даша даже не пыталась скрывать или отрицать что-то, а просто достала из кармана таблетку.
-Хочешь?
-Откуда у тебя?
-Достала.
-Ты тоже такую приняла?
-Да. Одну.
Она оставалась прозрачной, словно вода. Как же ему это нравилось. Он взял таблетку с её ладони, закинул в рот и запил пивом.
-Снова побываю в твоем мире.
Даша хихикнула, чмокнула Назара ласково в губы и тихо прошептала.
-Конечно. Мне его не жалко для тебя.
Они дошли, держась за руки до сцены. Ничего так не было приятно, как ощущать ладонь любимого человека в тот миг. Назар не мог разобрать, начало его крыть или это реальность. Сердце разгонялось как турбо-ускоритель, в глазах начинало плыть от приливающих волн удовольствия. Хотелось отдать всю любовь миру, её оказалось слишком много. Неисчерпаемые запасы изнутри. Из тебя. Только ты мог сам себе устроить счастье, остальные лишь готовы были его принять и поделиться своим в ответ.
-Ты такая красивая.
Даша улыбнулась и потянулась для ещё одного поцелуя.
-Как думаешь, Егор уже выступает?
-Думаю, да. Никому шансов не оставит.
-Он талантище.
-Лучший человек на свете.
-Как тебе кажется, как он таким стал?
-Многое пережил и выбрал остаться просто хорошим человеком. А там пошло поехало.
-Вот, значит, какая формула счастья..., - ухмыльнулась она.
-Только так.
-А ты счастлив?
-Каждый день заново учусь этому.
-А именно сейчас?
-Я же в твоем мире, поэтому - да.
Даша посмеялась и погладила парня по щеке.
-Пойдём, - загорелся Назар, - кажется, там и правда Егор выступает.
-Бежим.
Танцпол заполнился от края до края. Разобраться в людях было невозможно. Все похожи, все одинаково счастливы. Лето занял свой трон за вертушками и поддерживал драйв. Не найти более безумного до своего дела человека, Егор был полностью поглощён музыкой, как и в первый день. Как в любой день его жизни, будь он наедине с собой или перед стадионом незнакомой толпы. Он верил в музыку и заражал этим вдохновением остальных. Люди понимали, что парень живой. Понимали, что у него в жизни такие же проблемы и преграды ко всему лучшему. Понимали, что он знает, как и они, безысходность каждой минуты. Но они видели, как человек из той же плоти и крови не готов падать духом и продолжает бороться со всем дерьмом жизни здесь и сейчас танцами, смехом и звучанием семи нот. Люди начинали верить, что не всё потеряно, если у кого-то получилось найти выход.
-Эй, воины измерений, - взял Лето микрофон в руки и толпа завелась скандирующим воплем,  -я должен сказать вам, что вы прекрасны! Я не видел ничего красивее и сильнее того, что мы все вместе создали. Посмотрите вокруг, вы сделали счастливыми неограниченное количество людей, включая самих себя. Вы готовы это делать постоянно, безостановочно, безвозмездно! Ваша любовь становится вечностью! Именно этого от нас и хотело мироздание. И хоть я не Иисус, но я уверен сейчас в этом даже больше, чем он! Потому что других вариантов нет. Метастазы счастья, благодарности, удовольствия забираются в черепную коробку каждому. Нас уже не существует. Живёт лишь то, что мы создали. То, что смогли передать друг другу. Если прошлому богу пришлось разделиться на части, чтоб создать планеты, звезды и нас, то мы создадим нового бога. Мы соединим всё то, что останется после нас и тогда родиться новый мессия. Он будет петь и танцевать, смеяться и радоваться. Он будет непобедим и вечен. Люди будут ему верить и всегда, слышите, всегда будут его любить, потому что он их творение. Его не сломает жизнь, ему не нужно будет каждый день сражаться с самим собой, он станет вечной гармонией. Ему всегда будет хорошо. Он спасет людей после нас. Он всё им покажет и расскажет. Нас не сможет стереть время. Мы станем теми метастазами, которые распространятся на всю дальнейшую историю человечества. Мы станем одним Богом, одной любовью, одной верой, одним танцем, одним смехом жизни!
Люди дышали каждым сказанным словом диджея. Плевать было, что он там говорит, все пропитывались именно той энергией, которую вкладывал Лето в свою речь.
-И да! Мы - самая вредная и опасная секта! Мы - самая самоотверженная и беспощадная армия! Мы - самая заразительная религия! Мы прошли кучу троп, которые вели в никуда, и выбрали единственную, стоящую жизни и смерти. Мы поселимся в головах людей и посадим там ростки истины. Всем нам быть рано или поздно удобрением для земли. Но пусть этот перегной будет идти на продолжение чего-то хорошего. Нас будут не понимать и бояться. Ведь здесь нет эгоцентризма, лишь помощь другому. Здесь нет страха, только вечная пустота. Здесь нет смысла, только лишь вера. Здесь нет ничего святого, только то, что приносит радость. Хватит на этом слов! Всё действительно важное и ценное можно передать танцем. Сделаем это сейчас, чтобы вселенная нами гордилась! Чтобы унылые и уставшие боги позавидовали людям! И пусть знает весь мир - это только начало, у которого нет конца! Метастазы - это часть гниющего организма, которая пошла против! Рак, он же краб, на латыни - это то единственное, что ходит взад - вперед , влево - вправо : во все стороны без препятствий и сопротивлений!
Народ пребывал в неописуемом восторге. Их зарядили настолько, что еще чуть-чуть и они бы сами засияли как прожектора. Они кричали «Лето», кричали «Метастазы»; кричали все, кто знал в чем суть, и те, кто не знал, но чувствовал. Назару показалось, что мурашки на его теле стали величиной с огромных настоящих жуков. Глаза слезились, и улыбка не сползала с лица. Где-то Сад с Порохом, позабыв о девчонках, орали, как одержимые. Лето заметил двух чокнутых и отсалютовал им.
-Теперь только то, ради чего все мы здесь собрались и ради чего существуем! - закончил Егор и врубил музыку.
Народ продолжил сходить с ума. Каждый чувствовал себя частичкой единого и большого. Каждый ощущал свою значимость в общем деле.
-Какой же он молодец, - произнесла Даша, на секунду оторвавшись от танца.
-У меня слов нет, - закачал головой Назар.
-Как ты думаешь, у него получится всё изменить?
-Он слов на ветер не бросает, - без сомнений изрек Назар, полностью доверяя другу.
Парень ощутил расслабление в ногах, распространяющееся по всему телу. Всё лишнее будто покинуло голову. Весь организм кайфовал от происходящих внутри процессов. Биение сердца, работа головы - всё было идеально. Но Назар даже забыл, что чем-то закидывался, так как на общем фоне счастья даже действие Экстази оставалось в стороне. Тело существовало своей собственной жизнью, ритм которой задавала музыка. Иногда подбегали друзья и, молча с какой-то милосердной благодарностью, крепко прижимали к себе, а потом снова растворялись в танце. Слова, мысли, время  практически исчезли на рейве. Всё шло, как надо. Грёзы, мечты, сновидения, иллюзии
воссоединились в один сплошной настоящий момент.
Даша всегда стояла напротив Назара, ни на шаг не отходя от него. Они танцевали, иногда нежно касаясь любимого человека по коже. Можно надолго было закрыть глаза с полной уверенностью, что он и она останутся рядом. Иллюзия, что так будет вечно, ласкала в своём безграничном океане наслаждения.
Девушка взяла за руку парня и прошептала кокетливо на ухо:
-Пойдём?
Назар выбросило из божественной музыки к родному созданию.
-Куда? - погладил он её.
-Сюрприз.
Назар без всяких раздумий пошел вслед за Дашей. Басы и дрожь под ногами сменялись спокойствием и уравновешенностью земли. Пальцы приятно пробегали кончиками по траве, тьма ублажала глаза. Пара ушла в сторону от тропы, прямиком к деревьям. Парню казалось, что из-за перевозбужденной пульсации сознание его может покинуть в любой миг. Даша что-то искала взглядом, а потом остановилась на кустах. Там стояла палатка. Девушка крепче сжала руку и повела за собой.
-Это чья?
-Какая разница.
Она потянула лицо парня к себе и в томном дыхании сплелась с ним в поцелуе. Назар находился на пике своих ощущений, каждый участок тела девушки ему казался чудом.
-Иди ко мне, - шептала она.
Он залез полностью внутрь палатки и начал избавляться от одежды. Даже не чувствовал под куполом счастья, что его член уже тверже камня. Он снял с хрупкой Даши блузку и брюки. Два нагих тела невозможно было разъединить. Музыка долбила, рейв горел ярким пламенем чувств, но двое уже обрели свой рай.
-Это всё наркотик? - спросил Назар сбитым дыханием.
-Нет, - вздымалась тяжело её грудь, - это то, что внутри нас.
Больше сил не осталось на слова. Всё растворилось в счастье за доли секунды. Ни людей, ни музыки, ни мира, ни бога, ничего не было нужно.