Как возникают звёздные системы?

Лариса Болотова
                Откуда человечество Земли получает знания? Кто их ему даёт?

                Из книги «Тайная Доктрина» Е.П. Блаватской:

(стр. 401 т.1) «Божественное происхождение» не означает здесь откровения, полученного от антропоморфического  (человекоподобного) Бога на горе, среди грома и молний, но, как мы понимаем, это есть язык и система наук, переданных раннему человечеству более продвинутым человеческим родом, настолько неизмеримо высшим, что он был божественным в глазах младенческого человечества; короче говоря, «человечеством»  иных сфер».

                Что ожидает нас, когда Жизненный Цикл нашей планеты придёт к концу и сама наша мать-Земля погрузиться в свой последний сон?

«Кто достаточно отважен сказать, что божественные Эго нашей человеческой расы, во всяком случае, избранные из тех множеств, что проходят в другие сферы, - не станут, в свою очередь, «божественными» наставниками нового человечества, порождённого ими на новой планете, вызванной к жизни и деятельности «развоплощёнными» началами нашей Земли? Всё это могло быть опытом прошлого, и эти странные записи скрыты в «Тайном Языке» доисторических времён, языке, называемом ныне СИМВОЛИЗМОМ».

                Получается, что планеты солнечной системы, у которых нет спутников, вступили в свой последний сон, после которого они станут звёздами или распылятся. А те планеты, у которых много спутников – это образующиеся новые звездные системы или наоборот неудавшиеся попытки создать новые звёздные системы. Так ли это?