Здравствуй, земля целинная. 400

Владимир Шарик
- Они это не смогут сделать, - сказал Брежнев первое что пришло ему в голову, чтобы успокоить Никиту Сергеевича, но эти слова только раздразнили его.
- И в этом виноваты вы, Леонид Ильич? - от этих слов волосы дыбом поднялись на голове Председателя Верховного Совета.
- Никита Сергеевич, вы же знаете, что я всегда выполнял все задания партии.
- Не волнуйся, Леня, я знаю, что ты очень исполнительный человек, в отличии от других членов ЦК, потому и назначил тебя на столь высокую должность, но вот твои физики нас подвели, - Хрушев так называл атомщиков, которые занимались разработкой сверхмощной бомбы.
 Хотя в настоящее время Брежнев уже не занимался военно-промышленным комплексом, как секретарь ЦК, но Никита Сергеевич во всех вопросах ракетостроения обращался к нему, так как новый куратор еще не полностью вошел в в столь сложную должность.
- Я говорил с Курчатовым по поводу испытания, он мне сказал, что у них все готово, а сроки переносятся из-за плохой погоды, - попытался оправдаться Леонид Ильич.
- Что ж это десять дней у них там плохая погода, я еще семнадцатого октября доложил съезду о создании самой мощной в мире водородной бомбы, прошло десять дней, а мои слова не подтверждены испытаниями. Выходит, что я пустослов, который сотрясает воздух только своими словами, вот американцы, почувствовав нашу слабину, и пошли в наступление в Западном Берлине.
- Но они ведь не пересекли нашу границу, - попытался успокоить своего руководителя Брежнев.
- Остановились, потому что подошли наши танки к границе и стоят в нескольких десятках метров от американских танков, причем, танки расчехлили свои пушки, сбросили дополнительные баки с топливом и снаряжены полным боекомплектом.
- Конечно, обстановка очень накалена, но что говорит Кеннеди.
- Пока ничего не говорит, мы пытаемся наладить с ним связь, но никаких нет результатов. Вот, если бы мы взорвали свою бомбу, которая в четыре раза мощней самой мощной американской бомбы, то никакого бы конфликта не было. Мы дали бы понять с кем они имеют дело, а вы, Леонид Ильич, пеняете на погоду, когда речь идет о существовании нашей страны.
- Я переговорю с Курчатовым и военным руководством, чтобы они поторопились с испытаниями.
- Идите, и занимайтесь делом. О результатах доложите. Я сегодня буду всю ночь дежурить, вдруг американцы дадут о себе знать.
 Брежнев вышел, а Никита Сергеевич попросил своего помощника сделать ему крепкий чай, чтобы чувствовать себя бодро. Это помогло ему продержатся всю ночь без сна, ибо только к утру была налажена связь с американским президентом и в результате длительных переговоров стороны пришли к компромиссу, и в десять часов тридцать минут по берлинскому времени первый советский танк попятился от границы, за ним это и сделали американцы. Конфликт, который грозился перерасти в третью мировую войну был исчерпан.
 А тридцатого октября на полигон на Новой Земле была сброшена самая мощная в мире водородная бомба от которой земля вся задрожала, а взрывная волна семь раз обогнула нашу Землю.