Транссибирская магистраль и ситуация с перевозками

Владимир Владимирович Залесский
Транссибирская магистраль и ситуация с перевозками (Подвиг менеджеров). Заметка.


«В ночь с 22 на 23 июля дежуривший у моста через реку Ареда ремонтник искусственных сооружений Андрей Геннадьевич Бянкин выявил подмыв средней опоры и немедленно передал требование о закрытии перегона Куэнга – Укурей для движения. Удалось избежать самых неприятных последствий» (https://t.me/s/telerzd)

July 27 2021, 04:43. Движение поездов по железнодорожному мосту через реку Ареда в Забайкальском крае полностью восстановлено! Второй путь открыт. (https://t.me/s/telerzd)

На всякий случай мы набрали в поисковике слова: «грузоперевозки на Транссибе».

Пытались получить результаты на «сегодня». Результатов не найдено.

Тогда переходим к поиску за три дня.

Найдено два материала (маловато, конечно):

«РЖД завершает перевозку пассажиров 18 задержанных поездов в Забайкалье
Чита.Ру вчера в 01:57

Кто тут нахлебник? | Новости
Хабаровские вести вчера в 17:02»

Случайно нажал на «Кто тут нахлебник? | Новости». Все читать нет времени и интереса. Но взгляд остановился на строках:

«В районном центре — Амурске — брошен чуть ли не целый квартал. Люди уехали и не смогли продать свою жилплощадь, по сути, никому не нужную.

Дотошные эксперты просекли: 10,4 тысячи дальневосточников, покинувших федеральный округ в 2019 году, — это семьи из трех человек, у которых была в собственности квартира площадью около 50 кв. м. Уехавшие оставили в регионах ДФО 2 400 квартир общей площадью 173 тыс. кв. м. Вот эти квадраты и всплывут на рынке недвижимости Дальнего Востока как доступные для населения.»
(А как же налоги на недвижимость, на дома, квартиры, землю, взносы всех видов, платежи за ЖКХ, за отопление, взносы на капремонт? При непередачи в течение нескольких месяцев показаний счетчиков абонент переводится на начисление по нормативу… Выезд из РФ не закроют ли?).

А что с грузоперевозками?

Обращаемся к материалу Чита.Ру.

Однако, этот материал возвращает нас к официальному telegram-каналу (который мы уже посмотрели).

«РЖД завершает перевозку пассажиров 18 задержанных поездов в Забайкалье

Компания РЖД в связи с восстановлением движения по отремонтированному мосту в Забайкальском крае завершает перевозку альтернативными видами транспорта пассажиров 18 задержанных поездов и возобновляет доставку грузов, сообщается 26 июля в официальном telegram-канале фирмы.
«Пассажирское сообщение по Транссибу в Забайкальском крае восстановлено, поезда постепенно возвращаются в график. Поэтому мы завершаем перевозки альтернативными видами транспорта. Всего за эти три дня РЖД перевезли через барьерное место пассажиров 18 задержанных поездов. Мы задействовали для перевозок 20 автобусов, а также несколько самолётов», — говорится в сообщении.

Как уточнили в РЖД, пассажиров всех задержанных поездов обеспечивали водой и дополнительным питанием, информировали по СМС о способах пересадки на другие виды транспорта. Как сообщалось ранее, компания перевезла более 2,5 тысячи пассажиров через разрушенный участок».
Возвращаемся к материалу «Кто тут нахлебник?».

«Вполне реальная для Дальнего Востока идея создания лоукостера. Технология максимально заточена на удешевление перелета. Правда, для этого нужны большие пассажиропотоки, вместительные воздушные суда, альтернативные аэропорты.»

Сколько квартир и какой общей площадью оставили в регионах ДФО те, кто уехал в 2021 году? Были ли среди этих уехавших граждан те, кто попал в число 2,5 тысяч пассажиров, перевезенных через разрушенный участок?


27 июля 2021 г. 05:20