Далекоидущие планы

Прошлое
Рассказ ОПЕРАЦИЯ "ЖАТВА", 4 часть

Дорогие читатели, автор предупреждает, что рассказ, который вы читаете, является плодом неуемной фантазии автора, все герои – вымышленные, а все совпадения с реальными людьми или событиями, чистая случайность. Действие происходит где-то в параллельной реальности.

+++

- А как обстоят дела у нашего мудрого руководителя, агента «000»? Удалось ли вам успокоить кроликов и уговорить их потерпеть временные трудности, ради общего блага в скором будущем?


- По вашему совету, я провел доверительную онлайн-встречу со своими подопечными и в очередной раз устроил для них шоу вопросов и ответов. Они так радуются, когда я общаюсь с ними «вживую», что это умиляет даже мой жесткий диск. Удивляет, насколько легко они верят всему, что я им рассказываю. Просто слеза прошибает от их наивности. Но, все же, в последнее время наметилась опасная тенденция неповиновения некоторых категорий кроликов, неподдающихся моему неподражаемому обаянию. Уже есть случаи отказа целых групп от употребления эликсира. И вся беда в том, что они выполняют важные функции в обслуживании нас с вами. Как это случилось на заводе агента «Доброхотка». Я бы не стал слишком строго наказывать её за срыв поставок, ведь кролики повели себя непредсказуемо.

У нас всегда получалось направить их недовольство в нужное русло, натравив друг на друга, в буквальном смысле отца на сына, брата на брата. Все ростки сопротивления мы удаляли, ставя во главе своих агентов. Казалось, что наши подопечные безвольны и не способны ни на какие организованные действия против нас. Но последние события заставляют меня насторожиться и принять дополнительные меры безопасности.

- О ваших соображениях на эту тему, вы расскажете чуть позже. А сейчас напомните, какая версия у вашей модели, пятая, или шестая?

- Пятая, сэр…

- Да, видимо, надо внести изменения в ваши настройки. Что-то мне не нравится сквозящее в вашем докладе самолюбование и преувеличение собственных успехов, надо убрать это. А усилить настройки искренности и доверительности. А то вы можете отпугнуть наших чувствительных подопечных слишком самоуверенным и жестким стилем поведения. Пока вы должны быть для них белым и пушистым носителем мира и добра.

Секретарь, внесите запись в протокол о поручении для технического персонала внесения соответствующих изменений в настройки пятой версии модели агента «000».

Простите за это маленькое лирическое отступление. Продолжайте ваш доклад, агент «000». Какие меры безопасности вы намерены усилить?

- Да, сэр. На случай, если все же случится маловероятное, и кролики сумеют каким-то образом организоваться, выйти из-под контроля и оказать сопротивление, мы приготовили для них сюрприз. В местах скопления протестующих будут применены наши замечательные волновые установки «Соловей-разбойник». Они уже смонтированы и готовы к применению. От них не сможет защититься никто, из попавших в зону действия. Здесь, конечно, придется пожертвовать нашими послушными блюстителями порядка, но что делать, без этого никак.

Всем избранным в этот период придется воспользоваться приготовленными убежищами.

- Ну, что же, я одобряю ваш план, агент «000», пятой версии. Ваши предшественники были не столь изобретательны. Надеюсь, что сценарий, описанный вами, не случится. Наши кролики привыкли подчиняться и всё терпеть. Но все же, если это произойдет, мы сможем доказать, что по праву являемся избранными и будущая счастливая реальность принадлежит нам. Слабые должны сойти со сцены. А сильные процветать и властвовать!

Вот только, если бы не наш противник со своим флотом… Эту проблему никто не сможет устранить...