Не превышение ли уровня самообороны мы наблюдаем?

Надежда Андреевна Жукова
.
.
      Несложно понять всю глубину негодования писателя, если его, являющегося образцом для подражания каждого из прозарузовцев, вдруг взяли и... покритиковали. Тем более, если, как он подумал, несправедливо.


      Но поймите вы и нас, грешных, господа читатели!


      Нас, уставших уже слушать ежедневные вопли о том, как заели-замучили человечество не ценящие гения плебеи. Уже неизвестно, какое произведение по счёту о глупой критике и безумных критиканах, их жестоких преследованиях мудреца... мы встречаем на просторах Прозы ру.


      А группа поддержки гения!
      Она ведь тоже не отстаёт: публикует всё новые шедевры о зарвавшихся троллях, вреде, принесённом ими человечеству, неЩ-Щ-Щастном преследуемом поэте (прозаике, баснописце... -- нужное подчеркнуть). А гений, естественно, тут же в ответ единомышленнику новый опус строчит...


      Понятно, тема выгодная, каждый подзаработать хочет: с верхних ступенек рейтинга, его оседлавшие, не спускаются. Все мы приходим их читать и восхищаться сплочённостью рядов. Один начал, другой продолжил, последний передал эстафету первому... А завтра опять тоже самое, но только начинает уже новый запевала. Слаженность редчайшая! Невольно задумываться начинаешь: они что заранее в очередь ещё с вечера пишутся или это нечаянно, само собой, так получается?


      Да и тролли-критиканы почву ещё дают: то тронули "невиновного", то описку-ошибку какую ещё допустили...


      Вот скажите мне, будьте так добры, а для чего, с какой целью, читающие текст господа указывают на ошибки писателя? Чтобы их не было, чтобы человек исправил! Для чего же ещё?


      Неправильный ответ! Чтобы поиздеваться над их допустившим! Подчеркнуть его ничтожность и неприглядность в сравнении с ними, гениями. Сами же творцы и наши звёзды путеводные своих ошибок не исправляют, утверждают, что учебники давно уже исправлены под введённое ими новое правописание.


      Понятно, нужно защищаться от наскочившего на тебя дурака, но не превышение ли уровня самообороны мы повсеместно наблюдаем?


      Ох! как же часто хочется заорать дуриной: довольно! надоело!

      Осточертело наблюдать соревнования в том, кто кого перехамит, унизит удачнее. Мы называем себя литераторами, интеллигентами..., а на деле кто такие? Так и хочется совсем нелестные определения дать. Но молчу. Всё равно мимо ушей наших гениев слова мои пролетят...

.