Продолжение диалога 2021 июль

Андрей Браев-Разневский Абр
"В Библии сказано: пусть тебя хвалят другие, а не ты сам"
--
Да причем тут похвальба. Может сделали что-то такое полезное, на что другим посмотреть и поучиться следует. Я просил поделиться опытом.

........
Вспомните, что я говорил вам ранее. Я просил вас расшифровать фразу ,,что-то полезное для России,, Полезное в каком смысле? Это какие-то телодвижения или сидение на мягком диване с планшетом и вкусным бутербродом. Я участвовал во многих диалогах, и там говорят, что нельзя сделать что-то полезное, не слазя с дивана. Если так, то я не сделал ничего полезног, даже дерево не посадил, даже не явился на субботник возле храма, где все прихожане собирали мусор.

......
Вы просили поделиться опытом? Пожалуйста, этот и другие диалоги. Это и есть мой опыт. Но в то же время, конечно же, у меня есть и другие идеи, связанные с телодвижениями и прочей активностью, но нужно начинать действовать только тогда, когда будет хотя бы сто человек. А пока что я один, на сегодня, 27 июля 2021 года. Такова суть. Но я не виноват в том, что нет телодвижений. Народ читает мои публикации, и не желает спасать Россию. Я в этом не виноват.

Андрей Браев-Разневский Абр   27.07.2021 16:20   Заявить о нарушении / Удалить
Всё... Ваш стендап удался. Сделали мне день.
(Только, просьба, на всякий случай, не удаляйте этот диалог, а то бывают такие кадры, им позволено функционалом сайта удалять, берут и удаляют, никакого уважения к оппоненту).

.......

Я никогда не удаляю никакие диалоги, так как это бесчестно. Наоборот, я их копирую и делаю из них новую публикацию. Если в будущем один из диалогов удалится, то винить надо модераторов сайта. Многие диалоги я скопировал на флэшку, на случай, если их удалят. И у меня просьба к моим читателям копировать всё ценное, что они здесь найдут, публиковать и сохранять на флэшках и облаке.

Андрей Браев-Разневский Абр   27.07.2021 16:24   Заявить о нарушении / Удалить
Нужен социальный институт, его можно организовать через интернет, "народное вече", хотя Путин и инициировал Народный Фронт, но можно и параллельно, формат "общественно-процессуального диалога", то есть, серьезный диалог, по делу.
Чтобы получился именно институт, необходим алгоритм автомодерации сайтов-форумов. То есть, участники в обсуждении, баллами, плюсами, минусами, регулируют поток обсуждения. Да, непросто это, юстировать надо. Это время, это годы...
Но начинать нужно, "раньше сядешь, раньше выйдешь".
.......
Ничего не получится, это будут бесконечные разговоры и дебаты. Помнится, у нас в городе был создан молодёжный парламент. Но этот парламент не имеет никаких прав принимать решения. То есть, поговорили, и разошлись. То же самое будет с народным вече. Только одни разговоры. Причём в этом молодёжном парламенте преобладали 40 и 50 летние. Вот такая молодёжь с проплешиной и длинной седой бородой.

Андрей Браев-Разневский Абр   27.07.2021 16:28   Заявить о нарушении / Удалить
"Разве NDO это казначейство? Откуда такой вывод?"
--
А что это, поясните, пожалуйста.
....,
NDO - это будущая организация, которая будет бороться с путинскими прихвостнями, такими, как вы. И вы не захотите туда вступать, ибо вашей холуйской сущности это противно. Вам даже знать не нужно, что такое НДО.

Андрей Браев-Разневский Абр   27.07.2021 16:31   Заявить о нарушении / Удалить
"Лично я бы изучил, и, если нет доказательства вины, отпустил бы."
--
Так ведь и делали, в основном так, странно что вам такая мысль пришла на счет "сразу расстрелять", ведь сотрудник НКВД отчитывается как-никак перед начальством. И вообще, может быть "подозреваемого" использовать можно, если он действительно враг, перевербовать. Были, конечно, заскоки... человеческий фактор, что говорить.

Но я вас спросил по конкретному случаю. В приватной беседе высказались, что в Германии хорошие дороги, как бы с намеком, что в СССР плохие...
И вот за вами приходят.
Как бы объясняли это, и в общем, как бы все там повернулось?

Ведь как знать, может вы действительно скрытый враг? Сперва разговорчики, а потом и диверсии. И вот вас завербовали иноагенты. И вот вы полностью предатель...

Потому сотрудник НКВД смотрит на сие (на вас) именно так, и не иначе. И требуют с него, и свое понимание есть всего расклада...

Итак, смогли бы оправдаться?

Народ пострадал от фашистской Германии неслыханно, где-то есть видео, историческая хроника, как трактором-бульдозером сгребают трупы, истощенные, раздетые, кожа да кости... жуткое зрелище. В этом моменте видения вся консистенция того негодования, той ненависти к фашистам, которая была у советского человека.
И вот некий капитан так высказался.

Репрессии?
В чем она, правда? Где черное, где белое... а где реальность как она есть, со всей своей запутанностью и одновременной простотой.

"Вместо того, чтобы начинать войну в чужой стране, надо следить за порядком в своей"
--
Ну это понятно, но, однако, на территории той страны назревает нечто крайне опасное для страны, нужно или подавить там это, или взять под контроль — прежде всего там. Лучше всего навести порядок, чем СССР и занимался, пытался настроить общество Афганистана на созидательный уровень. Или по-вашему, правильнее, махнуть рукой на сам источник, и отлавливать террористов с той стороны на своей территории?
Если в квартиру ползут тараканы от соседей, что правильнее, непрестанно душиться самим дустом, или пойти к соседям и предложить помощь по изведению гадости... Заходим, а там гадюшник! Просто рассадник тараканья. Ну и проку, что мы у себя "порядок наводить будем"?

"И это требует меньше ресурсов и жертв. "
--
Ага, пока тараканье не захлестнет совсем, и наша уже квартира станет рассадником и гадюшником.

Возникнут (к нам уже) претензии от других соседей. "Понеслась", что называется. Переругались со всеми соседями. А чего проще: надо было сразу пойти к тем, от кого тараканы поползли изначально, и помочь им навести порядок.

" То же самое можно сказать и про войну в Корее, в Чечне, Анголе и про остальные войны. Они просто не нужны были."
--
А вы в курсе, что террористы творили в Чечне с русским населением? Не нужно было реагировать?
"Этнические чистки в Чечне" http://ru.wikipedia.org/wiki/Этнические_чистки_в_Чечне

Вы в курсе этого? Если да, то как можете говорить такое...

"И надо не ёрничать, а отвечать на вопрос по существу. Я тоже умею ёрничать и передёргивать, но это не честно."
--
Я не ерничаю, а разбавляю юмором. А то мрак полнейший...
И по существу отвечаю, разве нет?

"Опять передёргиваете. Вместо ответов придумываете дежурные фразы. Я так тоже умею, но стараюсь выдвигать доводы."
--
Небольшая философская вставка, для общей ясности.
Не привередничайте, а просто будьте серьезнее.

"Если завтра ИГИЛ объявит о построении социального общества, их тоже надо будет принять со всеми почестями?"
--
Без понятия. Наверное, нет. Решает общая политическая ситуация.

"талибы хорошие"
--
Кто сказал что они хорошие?

"Что у вас с мозгом?"
--
А... Вы тоже ерничать умеете, ага?!
Что же Вы, в самом деле. Соринку в чужом глазу...

Изабар Гежб   27.07.2021 17:20   Заявить о нарушении / Удалить
"Если на данный момент их намерения не ясны, и надо разобраться, то логичнее сначала убрать ярлык ,,террор"
--
Нет. Они совершали террористические действия.
Тем не менее, разобраться в ситуации нужно — политически, дипломатично. Потому возникает ощущение что их приняли чуть ли не с обнимашками.

"Для этого есть специалисты, которые получают зарплату"
--
А,.. понятно чего Вы не понимаете. Разобраться следует общесоциально, максимально объективно, вынести аспект их "политической позиции" на всеобщее обозрение. А специалисты, конечно, пусть комментируют.

"И если выяснится, что они не террористы, то тогда можно их принимать со всеми почестями."
--
Да террористы, террористы...
В Киеве тоже террористы, но РФ в 2014-м даже признала Порошенко, хотя он юридически нелегитимен. Но признала с целью общего урегулирования всей ситуации.
Какие еще были варианты? Не признать? А как решать вопросы с Донбассом? Потому что невозможно допустить чтобы русских так запросто убивали, притом, ни за что, только потому что кто-то в Киеве натурально "сошел с ума".

Вы рассуждаете как в шахматы играете. Эту фигуру сюда, эту вон туда. А нет никаких клеток в реальности, понимаете? И нет даже ровной доски.

"Лавров "И наши ХОЗЯЕВА, наши германские коллеги."
--
Ой, елки-зеленые...
http://www.youtube.com/watch?v=5YGzt4g7oDw

Смотрите один из комментариев под видео:
"в принципе это калька с английского (в МИДе русский язык заметно англицизирован) :) Our hosts - Наши хозяева, то есть принимающая сторона, переговоры, Я полагаю проходили в Германии, по-английски так и говорится в таких формальных обстоятельствах Our hosts, our guests Наши хозяева, наши гости, но :) естественно эта такая проговорка, которая на его уровне как бы не проговорка :) но что-то вроде проговорки матрицы больше, Я бы сказал :)
То есть что-то вроде саморозаблечения матрицы :)"

Сами не могли догадаться, что он имел в виду под "хозяевами"? Он гость, они хозяева — в этом смысле.

Но все-таки интересна общая реакция. Сколько людей поверхностно воспринимают действительность... Не делая себе труда вдумываться.

"В случае с талибами люди получают зарплату за изучение этого вопроса"
--
Да пусть изучают сколько угодно. Важен общественный резонанс, то есть, данные переговоры нужно было вывести на высокий политический уровень, чтобы они и сами поняли: если серьезно хотят строить социальное общество, то значит серьезно, ибо это не переговоры-шушуканье где-то за ширмой. Все напоказ, открыто. А за преступления которые совершали, терроризм, пусть отвечают перед своим народом. Скажите, вы им судья? Или народ Афганистана?

"талибы это добрые дяди или бармалеи. Либо первое, либо второе"
--
Вернемся к истории с капитаном из 1946 г. Он предатель, враг народа, или патриот? Вот, определите ему место, попробуйте. Здесь только один человек. А с Афганом посложнее разобраться будет, надо думать...

"Как я понимаю, этот вопрос они давно выяснили, и поэтому принимать их в Москве унизительно для всех нас. Сверхунизительно и позорно, ниже плинтуса."
--
Какое унижение, причем тут унижение... Россия дает им шанс встать на правильный путь.
Это по-христиански.

"В стране живёт не общество, а народ, и народ всегда отделён от власти, как и у нас, в России"
--
Не общество, а народ? Может стадо тогда?

"Разве пастухи и овцы это одно целое?"
--
Да, иногда пастух идет за овцами, куда их тянет, для прокорма.

"Разве за действия пастухов отвечают овцы?"
--
Некорректный пример, или придется принять что народ это все-таки стадо.

"Если в России приняли пенсионную реформу, то виновата власть, а не народ."
--
"Виновата" прежде всего объективная ситуация, экономические реалии.
Чтобы был экономический достаток в стране, нужно выравнивать экономику. А это вопрос не одного дня или года. После разрухи 90-х чего вы хотели? После сознательной стагнации всего периода "строительства социализма"? Народ банально не в курсе как толком заниматься бизнесом, работать на себя. Нужно выравнивать постепенно, учиться экономике. И тогда поднимутся и зарплаты и пенсии, и вообще все пучком будет.

"Народ не может принимать антинародные законы."
--
Ну вот возникнет дисбаланс между работающими и пенсионерами, что тогда будет? Обвал экономики? Вот те, кто понимают это, а они тоже из народа вышли, и приняли реформу. Чтобы всем не плакать потом. С ваучерами уже сели в лужу. Сколько тупить можно?

"Народ может выйти на митинги, но за это могут дать до пяти лет или просто отбить почки. "
--
Санкционировать нужно митинг, это, кстати, способствует политической позиции митингующих. Дает билет в политику. Согласуйте митинг и все дела. Это по-взрослому. А просто тусоваться... да еще с "выкидонами"... Знаете ли, это нарушение общественного порядка, как ни крути. Потом, санкционированный митинг охраняется полицией, во избежание провокаций и беспорядков. Не со стороны митингующих могут быть беспорядки, а их могут организовать со стороны.

"Я считаю, что народ и правительство в России - это враги. А в США частично"
--
Ну вот Путин санкционировал Общероссийский Народный Фронт, власть дала (вам) инструменты общественного управления, что не так? Почему "враги"?
Халатность, головотяпство, некомпетентность... это присутствует. Это всегда было. Вот с чем надо бороться. Потому что сперва халатность, потом коррупция, ибо "такова жизнь".
Но как-то из тупика страну надо выводить? А что толку в массовках и митинг-тусовках? Сперва думать надо что к чему.

"Они просто не знают, что делать, как и в России"
--
Что делать, в чем? Речь шла об атомной бомбардировке Японии. Правительству Штатов надо было испытать Бомбу, вот и испытали. Заодно показали миру силу. Но простые американцы молчали? Хотя Япония "тоже хороша", но атомный взрыв городов это уже слишком, все-таки...

"Вот если человек упал в яму, рядом лежит лестница, а я не хочу ему помочь - я пассивно согласен"
--
Вообще-то активно. Вы намеренно не оказываете помощи.

А пассивно согласны, это когда услышали, что кому-то требуется помощь, но просто промолчали, проигнорировали.

"народ активно не согласен, но ничего изменить не может"
--
Может, но не умеет: прежде всего не умеет по уму высказать свою позицию. В том и соль гражданского общества, что оно способно коллективно оценивать ситуацию, и влиять на реалии, но влиять прежде всего умным действием, словом.
Ибо можно долбить в стену молотом до седьмого пота и без результата, а можно просто умно подойти, вставить в щель-трещину клин, и надавить рычагом. И стена рухнет. Но это пример крайнего толка, то есть, он очень прост. Надо чтобы не рухнуло, а преобразовалось, улучшилось. Но суть с "рычагом" та же: надо действовать с умом. И без революций, сколько можно...

"В качестве верёвок выступают законы, которые ограничивают права народа. "
--
Ну вот взять ту же пенсионную реформу: она страхует будущее, чтобы не было диссонанса работающих и пенсионеров, и еще там причины... Значит, защищает права народа на жизнедеятельность? Ограждает от общей ситуации "экономической стагнации"?

Но кто-то кричит "мои права нарушили, я не хочу ждать еще пять лет пенсии!". Ну, не хоти. А против реалий жизни что сделать? Затопать на месте, психануть? Может реальность как-то изменится сама собой, и причина экономической стагнации исчезнет?

"А законы принимает правительство, чтобы они работали на него."
--
Законы принимают депутаты, которые избираются по округам народом. Есть механизмы петиций, вон, Народный Фронт. Есть СМИ.
Но народ часто импульсивен и не разбирается детально во всей внутриполитической ситуации, также в ситуации во внешней политике. Потому, некоторые законы иногда принимаются, как может показаться, вразрез пожеланиям народа. Нужен институт во внутренней политике, для того Путин и инициировал Народный Фронт. Свою партию создавал именно как институт, включая туда специалистов в разных сферах. Но в жизни как? Конечно же что-то идет не так. Вон, например, по закону, о котором данная статья. Я в шоке просто. Но что делать? Надо выправлять. По-умному. Клином и рычагом истины.
Или человек заработался (тоже понять можно), или несколько не понимает кое-каких юридических аспектов.
Выравнивать надо, социально. Постепенно. Иначе не получится. Если устраивать перевороты, то это просто значит каждый раз начинать с "той же самой" отправной точки, опять бороться с коррупцией, тупизмом, халатностью и прочими общественными недугами.
И снова хныкать что "все плохо". И не двигаться никуда. Нужно, посему, ценить те достижения которые уже есть. Которые собираются по крупицам, и ставятся частью большой государственной системы, государственного механизма. И когда механизм сей заработает как часы — вот тогда и наступит... (может быть то, чего все ждут).

"веселье, азарт, крики болельщиков"
--
Игра не всегда веселье, но формат игры — "холодная война". Несуразность просто. Не могут договариваться, выяснять обоюдно полезные перспективы сотрудничества. Потому и бардак такой в мире.

"А стагнация советской промышленности? Запрет на внедрение изобретений? Запрет на создание компьютеров?"
--
Ну вот видите, масса вопросов. Их ведь не решить топанием ногами...

Надо прежде выяснять какие там были причины, и смотреть почему так все сложилось. Запрет на создание компьютеров? А может дело в том, что компьютеры сделанные в СССР просто не выдерживали бы конкуренции, на Западе ведь бизнес не растрачивал себя на социалистические идеи, не строил социализм, а вгрызался всеми мощностями в прибыль, вкладывая в отдельно взятую отрасль все доступные ресурсы. А в СССР социализм строили, уравниловка и прочие прелести застоя в КПСС. Сталина на них не было...

Изабар Гежб   27.07.2021 17:21   Заявить о нарушении / Удалить
" Во всём, что происходило в СССР, приложилась рука американцев. "
--
Да что вы говорите!?? Что бы американцы вообще понимали во внутренних социальных процессах в СССР. Это же смешно.
Они только думают, что понимают.

"Многие партийные деятели работали на США и делали всё возможное, чтобы СССР исчез с карты."
--
То есть, оправдываете репрессии сталинские? Или как понять? Нужны репрессии в таком случае, однозначно...
Ну, да, соглашусь, Троцкий, например, хорошо вложился в это дело. И так далее.

Но сам СССР как таковой — не работал на США! Это нужно трезво понимать.

"И америанцам удалось победить, свалить слона в грязь."
--
Вас заело как пластинку. Со Штатами, без Штатов, было бы тоже самое. Потому что таков путь развития СССР был. С переходом в СНГ. И со всеми последствиями, которых могло не быть в таком виде, если бы в КПСС "не тупили", а исполняли бы заветы Ильича.

"А Горбачёв и Ельцин помогли. Сейчас Путин и такие как вы стараются добить Россию."
--
Ну-ну... Однако, история будет славить Путина, который сделал для России почти невозможное, вытянув на дорогу, а не вас.

Что касается Ельцина, то в тех условиях посмотрел бы я на тех, кто образно ставит себя на его место. Что бы они делали...

"В этом пакте не было никакого смысла, и подписывать его было незачем"
--
Ну, знаете ли. Есть документ подписанный вами. Есть смысл, нет смысла, извольте исполнять.

"Если кто-то хочет захватить Россию, бумажки его не остановят, если не хочет - бумажки тем более не нужны."
--
Это итак понятно.

"Если кремлёвские мудрецы подписали нелепую бумажку, то выполнять её ещё более нелепо."
--
Подписали, выполняйте. Взяли на себя обязательство, держитесь слова. Это закон жизни.

Для чего подписывали отдельный вопрос, не думаю что его так запросто можно разрешить...

"Святые отцы говорили: не давай глупые клятвы, а если дал, то нарушь"
--
Что это за "св.отцы" такие, кто такую чушь говорил?
Дал слово, держи. Иначе ты не человек.
А то что глупая клятва... ну так сразу думать надо было. А раз так вышло, то держи слово. Или ищи иные, честные пути, которые устроят других, адресатов клятвы.

"Вот ваш Иосиф Джугашвили это и есть дважды дурак. Лучше бы он доучился на священика и носил прозвище ,,поп - толоконный лоб,,"
--
Снова стендап пошел...

"Мы так и не знаем, почему он не готовился к нападению"
--
Готовился к защите.

"Уже в 1939 нужно было эвакуировать всю Украину и Белоруссию и стянуть 70% войск к границам"
--
И что? Сотня бомбардировщиков на протяжении недели, и от всей скучившейся обороны одни ошметки остаются.

"Это загадка истории."
--
Да какая там загадка...

"Посадить всех, на кого донесли, а настоящие враги испужаются. "
--
Вы так и не решили задачу с капитаном, как бы себя повели, и как бы там все повернулось, но продолжаете вольно рассуждать.

А решите, или попробуете решить, и почувствуете, и поймете, насколько все неоднозначно.

"А если возникало подозрение, что на тебя донесут, то доносили первыми"
--
О! Точно, было такое. И что теперь сказать? Люди доносили друг на друга. А офицеру НКВД что делать, когда ему доносы на стол валятся, с него тоже спрашивают. Сам и погон лишиться может, и поехать лес валить, а то и к стенке.

"аковы революционеры - им порядок в стране не важен, им надо поубивать побольше людей. "
--
Вот-вот, совершенно верно. Потому у Сталина на Троцкого зуб имелся. И на троцкистов, и на прочих...

"Сейчас в России нужна декоммунизация как понимание того, что все беды России идут из 1917 года"
--
Да вы вдумайтесь только, Россия взяла на себя хомут эксперимента по строительству развитого социализма! Россия, за весь мир взяла на себя эту ношу. Правда, и другие подключились, Китай, Корея...
А это важный для мира эксперимент. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ.

И если бы получилось, то все зажили бы как подобает. Эльдорадо.

" И пенсионнная реформа, и цены на бензин, и пальмовое масло, и сокращение больниц при Путине."
--
Да Путин что ли виноват, что экономика разбалансирована, что в 90-е люди отнесли ваучеры вместо активной гражданской позиции, вместо того чтобы выяснить что с ваучером делать, тормошить товарищей в высоких креслах, чтобы шевелились, разрабатывали формат новой экономической реформации, в которой "каждый колхозник" собственник активов предприятия и "директор" своего (и коллективного) предприятия?
Вот пример, Путин продвигает программы помощи начинающим фермерам, а на местах сему сопротивляются, потому что... вот почему, скажите? И что, Путину следует за всех все делать? Вы вдумайтесь только.

К активам, дополнительно мысль... На неких предприятиях вроде бы проводилась приватизация, но (!) людям просто раздали акции... а акции это участие в прибыли предприятия, это не участие в производственных активах! Вот, для наглядности, станок, он что-то производит, от заготовки на станке, до самой прибыли, по цепочке производства и реализации... Так вот людям предлагали процент с прибыли, им не предлагали быть распорядителями САМОГО ПРОЦЕССА производства, и от самой заготовки решать что и как... как производить, как реализовывать, как развивать предприятия. Их "посадили" на процент от прибыли, как сажают на иглу.
Ну а подумать не судьба? Сказано же было четко, с верхов, что ваучерная приватизация это приватизация АКТИВОВ предприятия!

И с такой "умностью" люди собираются далее лучшую жизнь строить? А как это делать? Ругаться на Путина... нет? Плеваться? Просто тупик.

"поэтому я бы не совершил эти мерзости и гнусности, которые совершили Сталин и другие вожди коммунизма при управлении страной."
--
Да действия человека во многом определяются обстоятельствами! Всем кажется "я бы так не сделал", все умные издалеча...

"не иметь в себе столько ненависти к народам России и всему, что шевелится"
--
Это Сталин ненавидел народы России? Вы серьезно?
"Иосиф Виссарионович Сталин цитата: Я не грузин — я русский грузинского происхождения!"

"В фильме ,,Замысел,, Дмитрия Зодчего говорится, что ,,наверху сидят идиоты и отморожеенные гады,, а не мудрецы и геополитики. Вот как-то так, примерно."
--
Да разные сидят. Правда в том, что тот кто так высказывается, придя к власти, тут же запутается, и станет как и прежние нести пургу и делать ошибки.

"Политика современной России - многовекторная, это уничтожение и остабление всего, нищета, бесправие, разоружение"
--
Нищета... гм, а кризис в расчет не принимаете? Он во всем мире... Пандемия... (Вы наверное, знаете рецепт как все моментально изменить). Бесправие? В каком смысле? Вас кто-то притесняет? Вон, на весь интернет что хотите то и говорите. Свобода слова! Разоружение... о чем вы вообще?!??

"При этом создаются хорошие образцы военной техники, но их создаётся очень мало, так, чтобы на ход войны они не повлияли. "
--
Кто вам так мозги задурил? Или сами постарались?
Военная доктрина РФ не безупречна, но уверен, получше Штатовской будет.
Вы же сами кричите про пенсии, и прочее. Подскажите где взять деньги, нашлепают больше техники, в чем вопрос?

"И надо помнить, как один ливанский солдат из базуки уничтожил 18 еврейских танков. Один пехотинец и 18 танков!"
--
А они были российского производства?

"Из приграничной полосы надо было эвакуировать население, и готовиться к будущей войне,"
--
Ага, вот озвучили бы вы такое в то время, и встали бы к стенке, по законам военного времени. Вот реальность, а не бла-бла в интернете...
Эвакуировать Ленинград? М-да...

"вы поддерживаете убийство миллионов русских людей. "
--
А где я это говорил?

"Чтобы не донесли, надо быть осторожнее. А отправлять в лагеря не имея доказательств вины - грех. Не доказал вину - выпусти."
--
Ох, чего-то сложно с вами. С точки зрения любого советского человека на то время, сказанное тем капитаном — есть предательство.
Как хвалить Германию, не важно в чем, когда миллионы убитых, страна разрушена, и прочее и прочее.

"Надо быть осторожнее"... это совет скрытым предателям?

"Не имея доказательства"... Ну так там доказательство было одно: его слова про дороги. Раз хвалит, значит, имеет скрытую цель враждебной пропаганды, как антисоветский элемент. У капитана просто ума не хватило сказать на допросе, что он так пошутил, ибо по германским дорогам идти до Берлина было удобно, будто специально уложили для сего... И отпустили бы его.
Это жизнь, она не приемлет "черного и белого", у нее несколько неоднозначней всё... И не знаешь никогда толком где найдешь где потеряешь.

"Это был всего лишь слух, что ваучер будет что-то стоить."
--
Ну а разобраться, проверить, затребовать у властей полной ясности, чтобы по ТВ разъяснили, и т.д. Народная активность была нулевая, дело в этом.

"В листовках нужно было написать, что богатые люди скупят ваучеры и станут хозяевами заводов,"
--
Да не знал никто как все повернется, никто не знал! И что писать в "ваших" листовках, тоже никто не знал. Нужна была народная активность. Ее не было. Просто отнесли каждый свой ваучер за 100 рублей. Колбасу купили. Кило.

"И надо было написать имена этих людей и чем они промышляют. "
--
Шта?....... Вы еще раз сделали мне день. Благодарю.

"можно было выпустить книгу, чтобы изложить всё это подробно."
--
Ну да, надо было. Книги обычно пишутся, когда все ясно (писателю), а в тех условиях было только понимание на счет "двух Волг". Надо было прокачивать тему, разбираться. Всенародно.

"Вы думаете, что все проблемы начались с ваучеров? Не с 1917 года?"
--
Вообще-то все началось еще с неандертальцев, там вообще "полная *опа случилась".
Теперь всем миром плоды пожинаем...

"Допустим, никто не продал свой ваучер."
--
Да вон, Лукашенко держал ваучеризацию/приватизацию в Беларуси до 2019-го... что толку. Тормозит народ. Что поделать.

"Допустим, ваучеры никто не продал. Что дальше? Дальше правительство объявляет о переходе к капитализму. И на каждом предприятии выпускаются акции, которые может купить каждый желающий. Естественно, большинство акций скупают те, у кого есть деньги. Они то и становятся хозяевами заводов и пароходов."
--
Про эту ошибку я вам уже написал.
Дело не в акциях.

Изабар Гежб   27.07.2021 17:22   Заявить о нарушении / Удалить
"Они будут называться ,,директорами,, но всё будет также. Можно сохранить некоторые формы социализма и спрятать за ними капитализм. Никакой разницы не будет."
--
Надо понять основное: экономическая модель в общем и целом очень сильно разбалансирована, это сродни тому как из аквариума течет, понимаете? И потому приходится подливать... И потому рыбки иногда задыхаются, потому что или мелко порой, или совсем сухо. А надо наполнить аквариум. Вот, в образе, нужно сбалансировать экономику, которая (!) никогда за всю историю мира еще не была в балансе, на самом деле. Если России удастся это выравнивание, то пенсии/зарплаты поползут вверх, потому что система будет сбалансирована, причем, напрочь, без перекосов.
Это как непотопляемый шлюп. Вот надо добиться сего, это и есть "коммунизм".

"Хотите посмотреть? Смотрите. Этот диалог и есть спрос. Вот я с вас спрашиваю. Если вам действительно за 60."
--
Мы с вами ровесники, идите по соседям...

"Какие две волги? Ваш колхоз выпустит акции и их скупят богатые."
--
Про акции уже говорил (еще раз). Речь про АКТИВЫ предприятия, это поля, сельхозтехника, все что участвует в производственном процессе. Причем тут акции? Начав разбираться с ваучерами люди быстро бы это поняли, и была бы реализована Реформа приватизации, в том смысле, что страна от плановой экономики перешла бы к новому экономическому формату. Это ведь надо тогда проводить законодательно, официально. Там было бы много работы (канцелярской), это да, но в итоге — всеобщий достаток.

"Так что не надо ностальгировать по девяностым и упущенным возможностям, которых не было изначально."
--
Ностальгировать не надо, потому что назад уже не отмотать. Поезд ушел.

"А усложнять - это лукавство."
--
Расставлять по местам, не значит усложнять.

"То вы оправдываете злодеев,"
--
Гдя я оправдывал?

" опять грезите Афганом и финской войной."
--
Вообще-то я просто пытаюсь разобраться в истории и политике. Причем тут "грезите"?

"В голове у вас полная каша, со сталиным и ваучерами."
--
М-да, если бы Сталин прожил дольше, то все было бы иначе.

"Полезное в каком смысле?"
--
Да в любом. Вон, некие молодые люди, хобби у них, подкармливают бомжей на вокзалах (где-то слышал, не вспомню). Берут термос, бутерброды, и идут "гулять". Это мелочь, но они уже ГРАЖДАНЕ своей страны. Ведь дело не в том что делают, а в социальной позиции прежде всего. Им многое можно потом доверить, но это к слову. Ибо выказывают ответственность — за себя, за других, и за будущее, хотя про будущее звучит уж и громко тут, но тем не менее.

В каком сподобитесь, в том и смысле.

"нельзя сделать что-то полезное, не слазя с дивана. Если так, то я не сделал ничего полезног, даже дерево не посадил, даже не явился на субботник возле храма, где все прихожане собирали мусор."
--
Ну как же, вот поговорили, внесли обоюдно какую-то ясность в исторические процессы. Кто-то прочитает, задумается, перепостит, скопирует. Потом этот материал как-то повлияет на общий ход реальности, ибо сия ясность что-то "расставила по местам".

"Но я не виноват в том, что нет телодвижений."
--
А куда "телодвигаться" надо? На митинг?
У одной журналист спросил на митинге в Москве, "а почему Вы здесь, что Вас не устраивает"? Девушка зависла, что было четко заметно, и наконец нашлась: "Режим"... У бедняжки телефон глючит, ей надо режим на нем переставить, ей надо к специалисту по сотовым телефонам обратиться... а ей, видно, сказали, "пойдем режим менять", она бедняжка и пошла... А что делать?

"Народ читает мои публикации, и не желает спасать Россию"
--
Вы так частно "делаете мне день", что я просто обязан Вас поблагодарить. Огромная признательность.

Надо спасать Россию! Давайте спасать! А как? Нужно собрать 100 человек! А что мы будем делать? Менять режим!
Слушайте, ну одна "с режимом" на площади еще ладно, правда мне лично было смешно почти минут пять, потом успокоился, — ну вот всплыла такая сатирическая мысля — а что будет если целые 100 человек "с режимом" на площади... Даже опасаюсь представлять. Пощадите.

"Наоборот, я их копирую и делаю из них новую публикацию"
--
О, мы с вами коллеги.

"Ничего не получится, это будут бесконечные разговоры и дебаты. "
--
Нет, все зависит от алгоритма автомодерации. Если имеете представление о программировании то поймете о чем речь.

"Помнится, у нас в городе был создан молодёжный парламент. Но этот парламент не имеет никаких прав принимать решения."
--
А нафига он нужен тогда? Сразу бы и сказали организаторам: "идите лесом".

"То же самое будет с народным вече."
--
Дело в том, что вся проблема в итогах: никто не выводит обсуждения на итог. Все бла-бла говорят, а толку нет. Есть ведь и дельные мысли, и они растворяются в интернет-клоаке.

Есть сайт формата форума. Как должен работать алгоритм? У каждого сообщения есть панель оценки, оценивают сами участники. Но эта панель развернутая, а не просто + и -. Например, "<" и ">"... А для чего? А для того, чтобы некий участник мог заявить таким образом относительно данного комментария и его автора: "ты мне не особо нравишься" или "ты классный". Сия оценка в "<" держится какое-то время, потом обнуляется... Ее могут подтвердить. И какой-то участник автоматом вылетит из обсуждения на неделю, или на час только. Главное — автоматизация модерации в обсуждении (для сайта целиком администратор-модератор нужен).
Это приблизительное описание, очень скудное, для "представить". Но интернет пора приводить во вменяемое состояние. Дальше просто некуда.
И итоги, участники набирают баллы, рейтинг, и некоторые с рейтингом имеют право стать (объявить себя) внутритематическим модератором, то есть, для конкретной темы обсуждения. Их задача выводить (промежуточные) итоги для обозрения, на отдельную страницу. Для чего? Для ясности. Потому что идет обсуждение, есть тема, а куда обсуждение забрело в общем и целом никто толком не представляет, и есть ли смысл продолжать. Внутритематический модератор может быть не один.
В общем, надо думать, и разработать такой алгоритм, кому это интересно.
Надо понимать, у людей масса идей, вон, всякими советами делятся, бытовыми, например. А ведь идеи денег стоят! Никто не задумывался об этом? И вот где-то в итогах форума некто увидел для себя что-то интересное. За разъяснениями, дополнениями, может обратиться к автору сообщения, и по общей внутри-сайтовской форме оплатить услугу по консультированию. Сайту процент, участнику заработок. Причем, это же уровень хобби, просто общение в интернете. Надо уже настроить как следует весь функционал. А то не смешно уже.

"которая будет бороться с путинскими прихвостнями, такими, как вы"
--
И как же бороться? Отменять программы Путина о помощи начинающим фермерам?

Ну-ну...

Изабар Гежб   27.07.2021 17:22   Заявить о нарушении / Удалить
Ведь как знать, может вы действительно скрытый враг? Сперва разговорчики, а потом и диверсии. И вот вас завербовали иноагенты. И вот вы полностью предатель...

Потому сотрудник НКВД смотрит на сие (на вас) именно так, и не иначе. И требуют с него, и свое понимание есть всего расклада...

Итак, смогли бы оправдаться?

......
Если нет доказанной вины - значит надо отпустить. Я же уже всё ответил. Вы пропустили? Или лень читать было?

Андрей Браев-Разневский Абр   27.07.2021 17:26   Заявить о нарушении / Удалить
Репрессии?
В чем она, правда? Где черное, где белое... а где реальность как она есть, со всей своей запутанностью и одновременной простотой.
......
Если вы не понимаете, где чёрное, а где белое, то для вас есть много других занятий. Чем занять 60-летнего пенсионера, не понимающего разницу между добром и злом? Ну есть же подходящие занятия - рыбалка, грибы, дача. Но только не на этом сайте. Пишите на прозу ру, как рыбу ловите. Кто-то, да прочтёт. Такой же пенсионер, или молодой, не отличающий чёрного от белого.

Андрей Браев-Разневский Абр   27.07.2021 17:32   Заявить о нарушении / Удалить
А как решать вопросы с Донбассом?

.....
Присоединить к России, ввести войска, создать несколько военных баз. Если будут выстрелы с той стороны, бомбить их с воздуха к чертям собачьим. Как было в Сирии.

Андрей Браев-Разневский Абр   27.07.2021 17:36   Заявить о нарушении / Удалить
Ну это понятно, но, однако, на территории той страны назревает нечто крайне опасное для страны, нужно или подавить там это, или взять под контроль — прежде всего там. Лучше всего навести порядок, чем СССР и занимался, пытался настроить общество Афганистана на созидательный уровень. Или по-вашему, правильнее, махнуть рукой на сам источник, и отлавливать террористов с той стороны на своей территории?
Если в квартиру ползут тараканы от соседей, что правильнее, непрестанно душиться самим дустом, или пойти к соседям и предложить помощь по изведению гадости... Заходим, а там гадюшник! Просто рассадник тараканья. Ну и проку, что мы у себя "порядок наводить будем"?

.......... ............
Вы правильно сказали - махнуть рукой на сам источник и отлавливать террористов на своей территории. Или не давать им пройти через границу. Далее. Вот вы приводите сравнение с тараканами. Пример не совсем подходящий, в чужую квартиру никто не пустит, надо наводить порядок в своей. Но суть я уловил. Подставлять тазики или чинить крышу. Если топят соседи сверху - надо идти к ним. Но здесь вопрос в расходах ресурсов и в потерях. В Афганистане было сбито 500 вертолётов, и убито 15000 солдат в самом расцвете сил. А если бы шла борьба с террористами в СССР, то было бы убито 10-15 человек. Я уже всё это говорил, но вы пропустили мимо ушей, и я пишу второй раз тоже самое. Как тут вести диалог? Вы это специально делаете?

Андрей Браев-Разневский Абр   27.07.2021 17:45   Заявить о нарушении / Удалить
Так ведь и делали, в основном так, странно что вам такая мысль пришла на счет "сразу расстрелять", ведь сотрудник НКВД отчитывается как-никак перед начальством

......
Выбивали показания под пыткой. Например, было даже раздробление головы. Под пытками любой сознается в чём угодно. А надо было отпускать на свободу, если вина не доказана.

Андрей Браев-Разневский Абр   27.07.2021 17:50   Заявить о нарушении / Удалить
"И это требует меньше ресурсов и жертв. "
--
Ага, пока тараканье не захлестнет совсем, и наша уже квартира станет рассадником и гадюшником.

.......
Если на пути тараканов стоит граница, которая под замком, то много тараканов не просочится. Поэтому терроризм не будет масштабным. Это были бы редкие, единичные случаи, если вообще они были бы.

Андрей Браев-Разневский Абр   27.07.2021 17:54   Заявить о нарушении / Удалить
Какое унижение, причем тут унижение... Россия дает им шанс встать на правильный путь.
Это по-христиански.

.....
Дать игиловцам оружие, деньги, российское гражданство - это тоже по-христиански?

Андрей Браев-Разневский Абр   27.07.2021 17:58   Заявить о нарушении / Удалить
"Разве за действия пастухов отвечают овцы?"
--
Некорректный пример, или придется принять что народ это все-таки стадо.

......

А что здесь некорректного? Иисус Своих учеников называл стадом овец. Всё очень даже правильно.

Андрей Браев-Разневский Абр   27.07.2021 18:01   Заявить о нарушении / Удалить
Выравнивать надо, социально. Постепенно. Иначе не получится. Если устраивать перевороты, то это просто значит каждый раз начинать с "той же самой" отправной точки, опять бороться с коррупцией, тупизмом, халатностью и прочими общественными недугами.
И снова хныкать что "все плохо". И не двигаться никуда. Нужно, посему, ценить те достижения которые уже есть. Которые собираются по крупицам, и ставятся частью большой государственной системы, государственного механизма. И когда механизм сей заработает как часы — вот тогда и наступит... (может быть то, чего все ждут).

......

У вас неверная картина мира. Народ и правительство это враги. Правительство загоняет народ в нищету и делает всё возможное, чтобы мы вымирали. Это их сверхзадача. Наша задача в том, чтобы выжить, заменив жирных котов на патриотов из своей среды. Пока мы ничего не делаем, правительство делает всё для нашего вымирания. Это не только правительство, но и олигархи, которые держут в думе и госсовете своих проплаченных депутатов. Из Америки им идут законы, которые нужно принимать. И они голосуют дружно. И объясняют это тем, что в казне нет денег на народ. Но их там потому и нет, что много денег уходит в США и на российских жирных котов, среди которых много евреев. А вы ничего этого не знаете, и думаете, что страной управляет добрый царь.

Андрей Браев-Разневский Абр   27.07.2021 18:10   Заявить о нарушении / Удалить
И что? Сотня бомбардировщиков на протяжении недели, и от всей скучившейся обороны одни ошметки остаются.
......
Сотня немецких бомбардировщиков и две сотни российских истребителей - и нет больше люфтваффе. Немцы бегут в свою гешпанию с позором без штанов.

Андрей Браев-Разневский Абр   27.07.2021 18:13   Заявить о нарушении / Удалить
Надо понять основное: экономическая модель в общем и целом очень сильно разбалансирована, это сродни тому как из аквариума течет, понимаете? И потому приходится подливать... И потому рыбки иногда задыхаются, потому что или мелко порой, или совсем сухо. А надо наполнить аквариум. Вот, в образе, нужно сбалансировать экономику, которая (!) никогда за всю историю мира еще не была в балансе, на самом деле. Если России удастся это выравнивание, то пенсии/зарплаты поползут вверх, потому что система будет сбалансирована, причем, напрочь, без перекосов.
Это как непотопляемый шлюп. Вот надо добиться сего, это и есть "коммунизм".

.....
У пастухов такой цели не стоит. Их цель - геноцид, медленный, но стабильный, через нищету и бесправие. А лучшее средство убийства - это война.

Андрей Браев-Разневский Абр   27.07.2021 18:17   Заявить о нарушении / Удалить
Про акции уже говорил (еще раз). Речь про АКТИВЫ предприятия, это поля, сельхозтехника, все что участвует в производственном процессе. Причем тут акции? Начав разбираться с ваучерами люди быстро бы это поняли, и была бы реализована Реформа приватизации, в том смысле, что страна от плановой экономики перешла бы к новому экономическому формату. Это ведь надо тогда проводить законодательно, официально. Там было бы много работы (канцелярской), это да, но в итоге — всеобщий достаток.
....
Повторю ещё раз: выпустят акции и станут хозяевами. Я свой ваучер продал за 20 рублей, а так бы он лежал мёртвым грузом. Вы рассуждаете как дряхлый старик, который еле двигается и трясётся.

Андрей Браев-Разневский Абр   27.07.2021 18:20   Заявить о нарушении / Удалить
Про эту ошибку я вам уже написал.
Дело не в акциях.

....

Это не ошибка и дело в акциях.

Андрей Браев-Разневский Абр   27.07.2021 18:23   Заявить о нарушении / Удалить
Вы так частно "делаете мне день", что я просто обязан Вас поблагодарить. Огромная признательность.

Надо спасать Россию! Давайте спасать! А как? Нужно собрать 100 человек! А что мы будем делать? Менять режим!
Слушайте, ну одна "с режимом" на площади еще ладно, правда мне лично было смешно почти минут пять, потом успокоился, — ну вот всплыла такая сатирическая мысля — а что будет если целые 100 человек "с режимом" на площади... Даже опасаюсь представлять. Пощадите.
...... .......
А при чём здесь площадь? я разве говорил, что надо идти на площадь? Если у меня будет 100 человек, я дам им задания, они будут делом заняты. Но не на площади, ни в коем случае. И не с плакатом. Но 100 человек не спасут Россию, надо несколько миллионов. Поэтому главным будет разъяснительная работа, нацеленная на увеличение сообщества. До нескольки миллионов. А уж потом, когда народу в НДО будет много, вот тогда мы и начнём действавать. Но без площадей, без лозунгов и транспарантов. Совсем не так, как это делают другие. В интэрнете я не видел ничего подобного на мой план. У меня свой план, ни на что не похожий. Это совершеено новая концепция, которой не было никогда ни в одной стране. Если где-то что-то подобное было, то очень мало и недолго.

Андрей Браев-Разневский Абр   27.07.2021 18:30   Заявить о нарушении / Удалить
А куда "телодвигаться" надо? На митинг?

.......
Нет, митинги даже вредны. Ведь человек накопил негатив, выпустил пар на митинге, прокричал ,,путин вор,, и успокоился. Через неделю он опять пойдёт на митинг кричать, что путин вор. Это неэффективно. На сайте В Контакте меня пытались записать в либертарианцы. Но я сразу же ответил, что я не разделяю их принципы. Во-первых, митинги. Что такое митинг? Митинг это тот же карнавал, только без костюмов. Чем карнавал может помочь? Ничем. Во Фрнанции есть движение ,,жёлтые жилеты,, Что они добились? Ничего. И таких примеров - масса. Далее. Либертарианцы боятся власти и стараются её ограничить. Моё возражение - все люди разные, одним власть вредит, другим на пользу. Поэтому даже диктатура одного человека может быть полезной, даже если его власть не ограничена. А другому нельзя давать в подчинение даже одного помощника, потому что он его затравит. И третье расхождение - надо принять принципы, например, моё тело - моё дело, разрешить коноплю и бордэли. Расхождение в том, что это не надо решать прямо сейчас. Когда мы сформируем правительство из своих людей, то это правительство и решит, по каким законам нам надо жить. Мы не должны указывать нашему будущему капитану, куда он направит корабль. Он сам должен это решить.

Андрей Браев-Разневский Абр   27.07.2021 18:45   Заявить о нарушении / Удалить
"которая будет бороться с путинскими прихвостнями, такими, как вы"
--
И как же бороться? Отменять программы Путина о помощи начинающим фермерам?

Ну-ну...

.......
У нас в городе есть один такой начинающий фермер, который потом бросил ферму, и вернулся в Саянск. Для таких фермеров ничего нет. Другой человек имел земли в собственности, но ему пришлось их продать, потому что ничего нельзя сделать, все законы против земледелия и малого бизнеса.

Андрей Браев-Разневский Абр   27.07.2021 18:51   Заявить о нарушении / Удалить
Надо понимать, у людей масса идей, вон, всякими советами делятся, бытовыми, например. А ведь идеи денег стоят! Никто не задумывался об этом? И вот где-то в итогах форума некто увидел для себя что-то интересное. За разъяснениями, дополнениями, может обратиться к автору сообщения, и по общей внутри-сайтовской форме оплатить услугу по консультированию. Сайту процент, участнику заработок. Причем, это же уровень хобби, просто общение в интернете. Надо уже настроить как следует весь функционал. А то не смешно уже.

........
Это уже всё есть. Есть блогеры, получающие донаты. И среди их мыслей попадаются интересные. Например, Тимур Гази говорил, что Лавров назвал американцев нашими хозяевами. Но ссылку не дал. Если вы создадите народное вече. То потом придёте к выводу, что некоторые законы надо изменить. И принять экономические программы. А кто их принимать будет? Государство? Государство мечтает и ждёт, когда мы сдохнем. Что вы будете дальше делать? Сидеть и обсуждать проекты? Это будет одна говорильня.

Андрей Браев-Разневский Абр   27.07.2021 18:58   Заявить о нарушении / Удалить
Вы говорили про какой-то путинский народный фронт. Даже звучит смешно. Те, кто с нами воюет, создали народный фронт. Скорее, это ещё одна говорильня, как молодёжный парламент с седыми бородами и проплешинами. Ну не может правительство что-то придумать для народа. Это враги. По делам их узнаете их - как сказано в Библии. И их дела у всех на виду. Если мы вдруг сдохнем, то они запляшут от радости.

Андрей Браев-Разневский Абр   27.07.2021 19:02