Искусство не принадлежит народу

Борис Неравнодушный Свердлов
               

                Искусство     не   принадлежит   народу  .   

          Ошибался   Гений    Человечества  ,     Ульянов  -Ленин,    декларируя   ,   свой   исторический   постулат,   что    Искусство   принадлежит   народу   . Глядя  ,   как   Телеканалы  упражняются   в   желании   повернуть   сознание   миллионов   в   пользу  ,   так   называемой   свободы   , а    все   моральные   качества ,      отодвигаются  ,   сдаются    капиталу   и   его   обслуге,    становится   грустно .    Либеральная    Россия  ,   в   погоне   за   Западными  « ценностями»     ,   так   опустила    планку   нравственности,   а   все   эти   сочинители  ,   охотники  за  баблом  ,    так   уродуют  это   самое   искусство   ,   что   остаётся     ,   либо  только   оставаясь   в   лодке  ,   плыть   по   течению ,  или  согласившись   с   этим   курсом ,   признать  ,   что   искусство   ,   искусство   кино ,   театра,   не   принадлежит   никакому    народу  .     Все   Сериалы   ,   даже  на   России-1 ,   впрочем   ,   а   чем   оно   лучше   других   .   Разве   Государственная   политика   в   целом   отвечает  интересам   миллионов   ?    Выручает   Россия   -24   ,   здесь   и   Эдуард   Петров  ,   Аркадий   Мамонтов  ,    Андрей     Кондрашов  ,   Дмитрий    Медведев   ,   Сергей    Шаргунов  ,   конечно,      Кирилл    Вышинский    ,   а   на       России-1   ,     Владимир   Соловьёв    ,   со   своей   ватагой  интеллектуалов .    Но   я   сейчас    о    кино   ,   Сериалах .  Вот   и   предпоследний  ,   "Хозяйка  Горы"  .    Нам   показали  не просто    «   Славные    90-е  »  ,   а  всю   изнанку   человеческой   натуры,    где   брат   убивает    другого   ,   а   очумевшая    от  бабла  ,   и   интриг  мать,   стреляет  ,   убивает   своего    сына   .    Смотришь  эту   жуть   и   думаешь .    Разве   в   Стране   мало   горя  ,   разве    Первый   Телеканал   ,  в  Программе    «Мужское   -Женское»,   недостаточно   знакомит    аудиторию     с   пьяными  ,   уродливыми  женщинами  ,   такими   же  мужчинами,   с   их    разваленными    домами  ,   похожими   на   сараи    и  такой   же  жизнью  ?    Вот  это   нужно  .    Но   зачем   нам  ,   Вам  ,   пресыщенные    от  бабла  ,   пьянства   ,   полного   разложения   люди.    Зачем   эти   бесконечные   пьянки   в   Сериалах,    у   нас   вся      Страна   и  так    плохо   просыпается   .     Ловцы   бабла   и   человеческих   душ,   в    недрах     либеральной    России  ,  получили    столько    прав   и   свобод,    чтобы   не   окунуться   в   сетях   ,  ещё   раз   Бориса   Ельцина  ,  когда   он   раздавал   суверенитеты   направо   и  налево  ,   предварительно   развалив    Советский  Союз  .   Сериал   «   Хозяйка   Горы»   ,  это   великолепная    находка   тех  ,   кто   развалив   СССР   ,   замахнулся  и  на   Россию .     Сериал   «    Ведьма   «  ,   который   идёт  следом,   венчает     достижения   тех   ,   кто   насаждает  в   Стране   атмосферу    мистики  ,   уводит   общественное   сознание   от   её    подлинных   интересов .    До   трансгендеров   недалеко,    рукой   подать .    Солжиницынские      «шедевры»  знакомят    нас  с    его   «    Красным   Колесом»  ,   с  миллионами    узников    Гулага,   которые   разгромили    Гитлеровский   нацизм  ,   спасли     Мир   от   коричневой   чумы  .    Всё   это   в   одном   флаконе  ,   там   же   ,   где   двадцать  семь  миллионов   убиенных   ,   и    Пирамида    Холокоста  лишь   над   трупами   миллионов .     Минкультуры  ,  для   раздачи   денег   ,    а   всякие     Кости  ,  хоть   и   Райкины,   и   Максимы    Галкины   ,    в   отстроенном   семиэтажном   особняке   ,   будут  проклинать   СССР   ,   когда   его   Грязи     ещё    не  были  прообразом     Галкино .      Глядя  ,   как   развивается   искусство     кино ,       не   скажешь  ,   что  оно   принадлежит   народу.   Да   сегодня   народ   сам   по   себе,   он   больше   нужен  ,   чтобы   укрепить  власть   капитала  ,   придти  и  проголосовать  .    Олигархат   и  крупная   буржуазия   ,   сосредоточив   огромную   власть  ,   продолжает   влиять   на   все  этажи   власти.   Остальные   ,  понимая  ,   что  власть  там   ,   где  деньги,   плохо   выполняют  свои   обязанности  ,   превращая     Гражданское   Общество    в   фетиш  .    Каждая   служба  ,  тем  более   Регион ,   чувствует  себя   полным   хозяином   .    Законы   пишутся   под   него  ,  да   он  и  сам  Закон .   Напутствия   и  призывы   Президента Путина   тонут   в  этой   чиновничьей   массе ,   человеку   до  истины   не   добраться .     Так  кому   всё-таки  принадлежит   искусство   ?    Народу   ,   или  народ  глотая   ,   проглатывая   эти   пилюли  ,   бациллы   безнравственности   ,   тешит  себя   надеждой   ,   что   оно  ,   и  в  самом  деле  ,   принадлежит   ему .    Мог   ли  Ленин    ,   бесконечно   доверяя     Социализму    ,   ошибаться ?    Но     Владимир   Ильич ,    имел   ввиду   совсем  другой   строй  ,   Либеральная    Россия   выработала  свои   каноны   общежития   и  морали   .  Искусство   нам   не   принадлежит , оно принадлежит   толстосумам  ,   вершителям   человеческих   судеб ,   продажным   чиновникам  .   
          
      
                Мир   Вашему   Дому   !   
   
               Остаюсь   с   Вами  ,  с   людьми   Чести !
   
          Борис    Неравнодушный   .
 
               27   Июля     2021     г.
 
         День   рождения   моей   супруги ,   ей и  посвящается  кино без  искусства .