Селфикабра

Антонина Данилова
      Гррригорий был чупакаброй со стажем. В смысле, в трудовой книжке «Людей добровольно-пугательной рабочей группы» (сокращённо ЛДПРГ) так и значилось: «трудовой стаж – 15 лет». В общем, до пенсии  оставалось рукой подать. Ну, или не рукой – когтистой лапой.
      И тут – на тебе!
      Получи, йети, по бигфутам!
      В связи с третьей волной накрылся медным тазом подконтрольный ЛДПРГ завод в Китае, снабжающий любителей поохотиться на всяких вендиго и Лох-несских чудовищ хуавейными «мыльницами» с оптической рисистостью и ускоглазым фокусом!
      Гррригорий как активный член профсоюза «Рычащих Пугающих Царапалок» (сокращённо РПЦ)  первым забил тревогу: мол, это что же, теперь каждый блогер с двенадцатым айфоном сможет нащёлкать их, клыкастых, мохнатых, чешуйчатых и перепончатых, и анфас, и в профиль, так сказать, во всех позах? А как же романтика, как же азарт охоты, как же все эти старые-добрые нечёткие снимки на «тапок», избиение очевидцев камнями или прилюдное осмеяние в академиях наук? Как же РенТВ, в конце концов? Чем будут жить ребята?
      Правда, шум этот тут же замяли – и бока не к месту выступившему Гррригорию тоже намяли. Так как, оказывается, надкусанными яблоками торгуют пришельцы с планеты Нибиру, а теневое правительство установило, что шестьсот шестьдесят шесть чётких снимков летающей тарелки, выложенные в сеть в Хэллоуин, запустят Адронный коллайдер, открывающий врата Ада. Короче, сплошной профит от этих Эпплов!
      В итоге, что ж осталось пострадавшему за правду Гррригорию? Подстричь шерсть в барбершопе, сделать шугаринг, пилинг и реснички в салоне, и начинать репетировать дакфейс и попалук. 
      А что? Хоть фотки красивые на память о конце света останутся!