через 20 лет

Маргарита Школьниксон-Смишко
О чём мечтают 10-ти летние немецкие школьники из небольшого саксонского городка?

На этой недели у них начались каникулы, да и вообще закончилась учёба в начальной школе, поэтому учителя предложили им помечтать.

После школы ко мне приходит Милана — она родилась в Чечне, но с первого класса посещала здешнюю начальную школу. Обычно мы с ней вместе делали домашние уроки, а на этот раз она принесла свой «табель» и мечты своих одноклассников.

Посмотрим сначала, что же написали мальчики.
 
Finn хочет стать пилотом высшего класса.
Julius  - врачом и изобретателем.
Timon не решил, кем станет, но хочет иметь хорошо оплачиваемую работу и семью.
Emil колеблется между врачом и ветеринаром, а ещё мечтает завести 2-х собак и путешествовать по Дрездену(они недавно с классом там побывали) .
Luis хочет завети крестьянский двор, а в нём коровник, купить трактор и продавать молоко. Кроме того он хочет стать в свободное от работы время пожарным и завести семью.
Fabian – прото зарабатывать деньги, иметь семью с ребёнком, жить в своём доме, иметь машину, играть в футбол, а в отпуск путешествовать.
Ben – строить дома, завести семью, построить свой дом на участке с большитм садом, прудом, бассейном и трамплином. У него будет машина, на которой они поедут в Италию, Испанию, Францию и Португалию, где он встретится с любимым футболистом.
 Max собирается завести собственное дело, семью и путешествовать по Германии .
У Моритца много планов: он хочет изменить школьное образование, пожить на других планетах, заняться изучением сна, жить с женой в собственном доме с садом, зарабатывать много денег, естественно, иметь машину и собственный клан.
Niklas хочет стать полицейским.
Для Danilo собственная семья, дом и машина стоят на первом месте. A кроме того у него будет дом на Maledieven с огромным бассейном и садом и Mercedes 300s белого цвета.
Taras хочет стать ютубором , завети хомячка, 2-х кошек и собаку.

Ну а о чём мечтают девочки?

Lea хочет стать воспитательницей детского сада, жить в большом собственном доме, лучше в деревне, быть счастливо замужем, иметь 2-х детей и маленького щенка.
Isabell хочет работать в аптеке и тоже иметь 2-х детей, мужа, домашних животных, большой дом и гулять по берегу Эльбы (на которой расположен Дрезден).
Lilly, как мама, хочет стать продавщицей, жить в красивом доме, иметь лошадей, корову, собаку и 2-х детей.
Sophia хочет стать мед. сестрой, спасти жизнь многим людям и тоже жить в большом доме с мужем и двумя детьми, путешествовать.
Kim просто хочет иметь хорошую профессию, мужа, машину и мотоциклы, красивый дом и сад.
Stella хочет получить хорошую профессию (м.б. воспитательница дет. сада), обзавестись семьёй с двумя детьми, двумя зайчиками, кошкой, жить в красивом доме с двумя ванными комнатами и тремя спальными.
Lisa, как и мама, хочет работать в аптеке, жить в собственном доме с симпатичным мужем, иметь 2-х детей и маленького чёрного щенка лабрадора, естественно, у них будет сад и бассейн.
Lucy тоже мечтает стать воспитательницей детского сада, выйти замуж, иметь 2-х детей, жить в просторном доме и путешествовать в Польшу и на Балтийское море.
Ну а Milana сначала хочет получить хорошую профессию (библиотекарши?), а уж потом создать семью. Муж её должен быть умным и добрым, помогать бедным. Жить они будут в просторном доме. А ещё она мечтает побывать в Японии.

на фото из тех ребят, что пойдут осенью в гимназию, слева в верхнем ряду Мориц, рядом с ним Фабиан, а из девочек - пятая Изабель
во втором ряду второй слева Тимон и рядом с ним Тарас, пятый - Бэн, седьмой - Эмил и девятая - София
в нижнем ряду четвёртая - Лиза и шестой  - Юлиус,
  ну а Милана правая в нижнем ряду