Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 148

Виталий Иванов
23.07.2021  18:20
----------------------------------------
Записи из дневника

Продолжу публиковать записи из дневника, которые ранее не выставлял.

28.03.20
(Через 26 дней после удаления моей страницы и всех моих комментариев  администратором, хозяином Рифмы Дмитрием Бочаровым)

Дмитрий!
Да, мне такая Рифма не нравится. Я говорю и буду говорить об этом открыто.
После того, что вы создали, по прошествии лет и трудов многих и многих людей это достояние не только лишь ваше. Но всех, кто участвовал в жизни,  развитии, созидании сайта.
А получается так, что вы, Дмитрий, единолично рушите то, что созданно вами и нами, всеми рифмянами! Коллективно!


Поразмыслив, можно сообразить, чего вы хотите и чего не хотите. "У себя на рифме."
 Никакой памяти. Собственно, именно к этому  и идет.. нынче. Не знали ли вы об этом заранее, привлекая лучших поэтов? Они жили здесь на Рифме. А потом тех, кто что-то реально начинал говорить, нечто вас не устраивающее, вы вышвыривали, стирая всю информацию, все их наработки, порой, за многие годы.
Люди, полагая, что это “элитный сайт”, откровенно общались. Оставляя драгоценнейшие памятки своего бытия. Именно здесь, на Рифме. Могли бы и в другом месте. Но вы их сюда заманили. А потом в момент, показавшийся вам достаточным, оптимальным, одним кликом уничтожили всё, что они сделали.
Не только стихи, они, действительно у большинства авторов есть и на других сайтах. А то, что они позволили себе, раскрепостившись, - быть равными среди равных, таких же поэтов - свободно говорить обо всем.
И вот именно это, сокровенное, общение высочайшего уровня вы убиваете, и убили. Уже множество раз!
Собственно, что осталось на Рифме, после исключения Влада Коне, ухода Александра Асманова, Вячеслава Карижинского, Вика Стрельца... да, Вик вернулся через несколько лет, но все его прошлое на Рифме было убито!
Исключения многих и многих!..
И вот мое исключение... А я ведь участвовал почти во всех интереснейших обсужденьях на Рифме! И теперь их или нет вообще, или все они в дырах! Вы всё уничтожили или превратили в ничто! Лохмотья.
Если бы я не сохранил некоторые драгоценнейшие страницы, вовремя, по горячим следам обсуждений и не выставил на других сайтах, пропало бы практически все!
И, как верно заметил Михаил Тищенко, "вот как хорошо мы отблагодарили Виталия!"

Именно эти ваши ограничения в совокупности с покрываемой вами группой, я бы сказал, без чести и совести, абсолютно средних поэтов,  желающих себя проявить занятием некоего значимого места на сайте.. каком-нибудь. Именно вы его предоставили! Потому что более нигде они не заметны. Значит, это ваши прислужники! Вы их держите, позволяете все – как раз для случаев, нужных вам...