Слово Божие. Снова о Библии...

Артур Холостов 3
Библия, то есть Слово Божие - содержит в себе огромную силу преображать жизнь человека, наполнять жизнь подлинным смыслом, показывает человеку Путь в вечность, как бы "открывает слепые глаза" неверующему человеку, разочарованному в бессмысленной суете повседневности.

Библия - книга, открывающая человеку дверь в невидимый мир, и конечно её изучение требует размышления и терпения; серьёзный и заинтересованный подход к чтению поможет нам понять её глубокий смысл.

Библия - книга о Боге и Его отношениях с человечеством, на примере одного избранного народа Бог показывает всем - что Он на самом деле делает на земле и чего Он, Творец, от нас ожидает.

Библия полна образов, метафор, трудных для понимания текстов, жестоких сцен, и люди иногда спрашивают - не противоречит ли Библия нравственности? Чтобы разобраться в этом вопросе, стоит определить чему на самом деле учит Библия и чему нет.

Следует понять, что Бог работал с грешными людьми, в жестокой и грешной культуре, и страшные библейские истории говорят не о злом Боге, а о испорченности человечества, которое Создатель терпеливо воспитывает и учит.

Ветхий Завет готовит читателя к пришествию Спасителя в этот злой мир, а Новый Завет открывает нам смысл всей Библии, говоря о вере в Иисуса, воплотившегося Творца, и эта вера открывает нам дверь в вечный Дом Небесного Отца.

Отношения с Личностью Создателя - вот главное, что мы приобретаем, когда обращаемся к этой удивительной книге. Хочешь ли ты быть со Мной? Любишь ли ты Меня? - это вопросы, которые Бог задаёт каждому человеку со страниц Библии...