Здравствуй, земля целинная. 399

Владимир Шарик
 27 октября 1961 года после заседания на партийном съезде Никита Сергеевич не поехал домой, а зашел в свой кабинет на Старой площади и пригласил в кабинет министра обороны Родиона Малиновского.
- Что там случилось в Берлине? - задал он вопрос вошедшему Маршалу Советского Союза.
- Ситуация там сложная, по сообщению немецких полицейских к КПП "Чарли", который находится на Фридрихштрассе  подтягиваются американские танки.
- Сколько танков? - Хрущев нервничал.
- Точно пока не установлено, - министр был в смятении, ибо вопрос Первого секретаря поставил его в тупик.
- Какие у них намерения? - голос Никиты Сергеевича переходил в крик и вызвал ступор у Малиновского.
- Но мы же не имеем права покидать казармы, - промямлил он что-то невнятное.
- Сейчас же выслать навстречу им наши танки, не будем же мы ждать, пока они снесут стену между Западным и Восточным Берлином.
- Но это же будет вмешательство во внутренние дела независимого государства.
- Замазать грязью опознавательные знаки на башнях танков, - сказал Хрущев и дал понять, что разговор закончен, при этом добавил, - никто ничего не делает, все ждут только указаний.
 Малиновский тотчас отправился выполнять приказ, а Никита Сергеевич тем временем позвонил Председателю Верховного Совета Брежневу, который тотчас поднял трубку.
- Слушаю вас, Никита Сергеевич, - немного растерянно спросил Леонид Ильич, ибо они только расстались в Кремлевском Дворце съездов.
- Зайди сейчас ко мне, Леня, - сказал Хрущев и положил трубку, а сам в волнении стал ходить по кабинету.
- Что случилось, Никита Сергеевич, - Брежнев тихо проскользнул в кабинет Первого секретаря ЦК КПСС, ибо одна только табличка на дверях вызывала в нем благоговение, не нравились ему такие непредвиденные встречи. В голове у него крутилось сотни вопросов по которым он вызван на ковер, на всякий случай он предварительно принял таблетку перед тем, как открыл двери.
- Понимаешь, американцы совсем обнаглели, - громко недовольно с пафосом сказал хозяин кабинета.
- Что они сделали? - нерешительно поинтересовался Брежнев.
- Понимаешь, они подтянули танки к КПП на Фридрихштрассе и хотят перейти границу.
- Не может такого быть, - первое что пришло в голову сказал Брежнев, ибо в это невозможно было поверить. Ведь это означало, что противостояние между СССР и США переходит на новый уровень, а этот конфликт может перейти в третью мировую войну с применением атомного оружия, - они что с ума сошли.
- Выходит что сошли раз перешли в наступление и время для этого выбрали самое подходящее, когда у нас идет исторический двадцать второй съезд КПСС, съезд, который принял Программу строительства коммунизма в нашей стране. Они всеми силами хотят повернуть историю вспять, - патетически высказался руководитель огромной страны.