МАМА

Елена Разумная 2
                (из непридуманных историй)                Мы все в долгу перед нашими мамами. Да-да. И хорошенькие правильные детки, выросшие в почтенных дядечек и солидные уважаемые дамочки, и , конечно, непутёвые и непослушные взрослые тёти и дяди,юноши и девушки... Понимать это многие начинают с приобретением почтенного возраста, когда грустинка и печалька заползает в душу, то ли по поводу навалившихся проблем со всех сторон, или так... вспомнится вдруг картинка из далёкого прошедшего детства, с мамиными ласковыми глазами, мамиными поцелуями на сон грядущий... вроде вчера это было. Но, зеркало говорит чистейшую правду о настоящем.Вот и сегодня, это благословенное слово всколыхнуло моё , уже очень тревожное сердце. Еду в троллейбусе. Жара. Всем дурно. Рядом со мной пассажир. Молодой человек. Но ему явно плохо не только от знойного лета. Может быть , с похмелья. Не знаю. Но ему упорно звонит телефон. Он реагирует, но не отвечает, раз, два , три вызова.На экране четко написано : «мама».Я невольно «включилась»в эту рядом происходящую историю. И спрашиваю очень вежливо, с хитростью : «Вам так плохо, что нет сил ответить? Извините меня,если что не так, сынок!!?» Слава Богу! Материнская любовь( и , смею сказать, - солидарность) моментально сотворила чудо. Сын звонит своей маме, они разговаривают, очень тихо, лицо выросшего сынулика преображается , и , конечно же,я выхожу  через пару минут на своей остановке, с трепещущим от радости сердцем.                Мамы живут с нами невечно, они умирают.
Но ,их Материнское сердце источает любовь вечно, оно не знает покоя ни здесь, ни за гробом. Я верю в Материнскую неиссякаемую заботу и любовь.Это свято. Во все времена.