Сила любви материнской

Елена Разумная 2
                ( из непридуманных историй)               
  Петенька родился желанным ребёнком . Но. Очень тяжело больным .В семье  наступили серьёзные испытания.Сначала неверие в происшедшее, потом осознание ужаса и отчаяния от наступившего горя.Маме в роддоме сразу сказали , что у вас есть два варианта- отдать сына в дом малютки и не видеть этого ужаса ежеминутно, или  проживать эту ситуацию до необозначенного срока, смотреть на  страдания  ребёнка без всяких шансов на радость материнства. Я познакомилась с Петей в 3 месячном возрасте. И , потом неделю не могла прийти в себя. Я не понимала, как такое возможно(?!)- все органы и системы организма были с врожденной патологией. У Пети было лицо о котором говорят « больно- страшно» смотреть. Чтобы дышать и глотать ему провели поэтапно около 10  хирургических операций. Когда Пете исполнился год, стали заниматься ногами и руками, потому что их в полноценном виде не было. Предстояло осилить -пережить ( без всяких прогнозов) ещё пару десятков операций на стопах и кистях .Да. Петя был неполноценным и в умственном развитии. Но в этой  сложной ситуации , Петина мама оказалась не просто мученицей и страдалицей, но и  глубоко несомневающимся , верящим в  чудо человеком! Такого оптимизма и Веры и Надежды я не встречала раньше в своей практике. Скажу правду, что сама я не верила  в то, что,перенеся эти  несколько десятков микрохирургических операций по 5-10 часов общего наркоза, могла как и мама « заразиться» непререкаемым оптимизмом и верой в то , что ребёнок сможет стоять, ходить, говорить , соображать( хоть с отставанием)!За Петю сражалась его мама. С Божьей помощью. Она не опускала руки и не слушала злые языки. Она считала Петьку красавцем и находила  в интернете всё новые и новые случаи  детей с таким же значительно запутанными генетическими аномалиями, которым уже по 10-12 лет...! После очередной 6- часовой операции и гипсований на 10 дней... через пол года... открывается дверь моего кабинета и мама широко улыбаясь измученной , но счастливой  улыбкой, говорит мне, что сейчас зайдёт и Петя с « сюрпризом». Тогда ему было 4 года.Он зашёл на своих измученных ногах, шатаясь, улыбаясь. Дал мне « пять»( мы с ним так приветствовались и раньше), и что - то такое пробормотал, я думаю , это были его слова радости от произошедшего с ним! То , что не проговоришь словами . Я и верила своим глазам и не верила. Это было больше, чем событие дня, недели, месяца...                Но этот  момент блаженства у Пети в этом бренном мире оказался только моментом . Через пару месяцев он стал Ангелом. Банальный аппендицит стал причиной смерти ребёнка, так стремившегося жить по великой силе мужества  и Веры его мамы. Это материнское горе не затмевало огромной Любви  к своему Петеньке и Ангелочку.Спустя менее года Господь утешил маму , даровал ей дитя , здорового крепыша мальчика, который родился самый раз ко дню Архангела Михаила и по - другому его и назвать было нельзя! Вера, Надежда, а наипаче Любовь материнская творит невероятное .Бог Милосердный  утешит любое искренне любящее сердце!