Мы-ш-ли-з-мы

Ааабэлла
**

Те, кто уверены, что за всех умер один на кресте, считают, что тем самым он обеспечил им жизнь вечную. Не умер бы – не обеспечил. А значит, они бы тогда кричали: «Распни, распни его!»

**

Бывает трудно смириться с судьбой, особенно, когда она зла и недалёка. Но, чтоб это понять, надо быть умней её. Если же – такой же, как она, то остаётся только смириться.

**
 
Раз мы плачем – не разлюбив, а потому что разлюбили нас, то что же мы любили в любви…

**

Настанет миг, когда снова ничего не будет, и даже некому будет спросить: а что это было?
Поэтому не ждите – спрашивайте сейчас.

**

Если человек – подобие Творца, то Творец не столь хорош, как принято считать. Но… очень откровенен.

**

Тот, кто молит о справедливости, не знает, что её, как и свободу, не дают, а только берут: кто сколько сможет.

**

Каждый молящий о чём-то Создателя свидетельствует о несовершенстве Его мира.


**

Про избитые истины
Не для того ль  эти истины столь избиты, чтоб не сказали чего-то не того?

**

Среди нас немало тех, кто боится тюрьмы, не замечая, что в ней живёт.

**

Любовь Господа вечна, просто сегодня Он любит одного, завтра – другого.

**

Хватает наивных женатиков, думающих, что любовь до гроба непременно длится долго.

**

Если вы кого-то не перевариваете, так не ешьте!

**

Есть, есть  ещё забытые богом места… И слава богу!

**

Каждая демократия суверенна. Разница в том, кто является в ней Сувереном.

**

Воздушные замки хороши тем, что каждый – по индивидуальному плану.

**

Кому нечем больше гордиться, гордится принадлежностью к определённому семенному фонду.

**

Декольте на 12 персон и ноги напоказ избавляют от необходимости что-либо объяснять дополнительно.

**

Когда внутри маловато, приходится работать над тем, чтоб больше было снаружи.

**

Правду чаще способен сказать дурак… не думающий о последствиях. Поэтому на дураков больше надежды.

**

Не столь плохи, как думают
Рано или поздно все  мы оставляем желать лучшего…. а, значит, желали!

**

Главное – чтоб поминали – создать потомкам побольше проблем. Мало, что ли, самим их досталось от предков?

**
Зло – это добро для другого.
Или добро… у другого.

**

Любить бога, которого не видишь и не слышишь, куда легче, чем ближнего, который, кажется, делает всё, чтоб его невзлюбили.

**

Мы – не идиоты, чтобы слушать или слушаться идиота. Ну, разве что он – большой начальник…

**

Быть счастливым в гнусном мире: не означает ли быть в нём своим?

**

 Правда всегда одна потому, что с ней не хотят знаться?

**

Все живут иллюзиями. Только у некоторых есть иллюзия, что у них нет иллюзий.

**
Логично
Живя среди дураков, не вести себя по-дурацки может только… дурак.

**

Проповедовать легко. Трудно жить по собственной проповеди.

**

Раб не может обладать истиной.  Ведь истина делает свободным.

**

Заметьте, в нашей жизни одни сумасшедшие не лгут и не притворяются. Если скажете, что вы тоже, то вы – либо лгун, либо сумасшедший.

**

Вышедшие из народа стараются туда не возвращаться.

**

Бог, в большей части своей, это – Мораль, которой нам не хватает в действии или на которую мы не можем решиться.

**

Не верите в ангела-хранителя? А что вам мешает стать им для любимого существа?