И о погоде на 26 июля 2021 года

Александр Икрамов
В Ташкенте  +46 градусов по С. 

-Подумаешь - скажите вы – всего то  +46. Вам не привыкать. Вот у нас АЖ  + 35 !!! Вот аномалия.

Верно, нам не привыкать. Погреемся. Магазины работают, а в них кондёры. Зашел помёрзнул чуток. В метро спустился - красота. Ветер холодный дует на станции. В вагонах обдувает прохладный ветерок при движении. Так бы и сидел тут до вечера. Но надо и в сауну, погреться. Так что наверх. А там солнышко. В тени ветерок как из фена. Прелесть. На улицах фонтаны плещутся, а в них рыбками плавают люди. 

Сегодня видел картину. Возле торгового центра фонтан по колено. Сидят рабочие возле фонтана. Строители. На перерыв вышли. Пообедали и вышли посидеть, отдохнуть у фонтана. Рубашки нараспашку, шорты или короткие штаны, на головах каски. Лица, руки, ноги черные от загара. Сидят смеются, жуют что то, чай горячий зеленый пьют. А двое залезли в фонтан. Струи бьют вверх, а они сидят по горло в воде. В одежде. А главное в касках. Струи бьют вверх и падают им прямо на голову. На каски. Молодцы. Технику безопасности соблюдают.  Смеются. И люди проходят и тоже смеются. А некоторые даже завидуют. А что, через пять минут одежда высохнет насухо. Даже до рабочего места дойти не успеют.

По себе знаю. Служил и я когда-то и бывал в командировках. Есть такой город - Шерабад. На юге Узбекистана. На самом юге. Недалеко от Термеза. Нашей самой южной точки. И попал я туда как раз в такое вот самое время. Жара, пыль и никаких условий. Вода привозная, света может не быть сутками, ну и еда сами понимаете… Нет хорошая еда, но горячая и от жары иногда в горло не лезла. Только когда в город попадали сразу в магазин бежали, а там ледяная минеральная. Сразу по две бутылки выпивали. Впрок. Потому что с собой брать бесполезно. Через пять минут вода становилась теплой и пить её уже не доставляло удовольствия.

А рядом протекала речка. Воды по колено, нет даже по щиколотку. Но ребята соорудили плотину из камней и воды набиралось по колено. Вода теплая, даже горячая и соленоватая. Но какое было блаженство прийти после целого дня жары, снять краги и прямо в форме, в «песчанке» сесть в эту горячую «ванну». И с формы смывались пыль и пот, и ты получал величайшее удовольствие когда вылезал из речки и тебя обдавало ветерком. А через пять минут форма была сухой насквозь. И пока дойдешь до койки форму можно было спокойно развешивать на стуле. Вот так и жили.

А вы говорите жарко. Нормально.

Так что с теплом вас и не ворчите на погоду.