Ведьма. Рожденная заново. Глава 30

Натали Сухова
Каин Вуд редко высыпался, особенно в последние недели. С появлением ведьмы в его жизни все встало с ног на голову. Однако, даже несмотря на это, изгнанник чувствовал себя отлично. Он ощущал, как удача ему улыбается во все тридцать два зуба. Сев в свою «Вольво», мужчина довольно сунул в рот сигарету. Уходить от щеночка тяжело, Вуду хотелось находиться рядом с этим милым созданием как можно дольше, даже несмотря на то, что большинство людей он находил в высшей степени отвратительными. Мобильный изгнанника зазвонил, пока тот был поглощен своими мыслями.
Номер был ему хорошо знаком, и Каин с улыбкой ответил:
- Здравствуй. Сколько лет, сколько зим, Еська.
- Каин, ты в офисе? – обычно бодрый голос Есени был напряжен.
- Почти, - сказал изгнанник, заводя машину, - буду через полчаса.
- Я после самолета только, заеду к тебе сначала. Очень соскучилась.
Каин знал, что обойти скользкую тему Братства ему не удастся и это не совсем устраивало, но мужчина тоже давно хотел увидеть старую подругу. Внутри «Венефики» вовсю велась подготовка к вечернему шоу. Ева сурово, даже порой жестко командовала рабочими сцены, курьерами, электриками и прочим персоналом. Маша после разгрома клуба взяла длительный отпуск. Еве Каин доверял и знал, что вечером все будет в лучшем виде. Привезли на замену мебель, которую он разбил.
- Ну как дела? – спросил хозяин клуба, подойдя к помощнице.
- Это вон туда за сцену пока поставьте, - сказала она одному из грузчиков, держащему тяжеленную коробку, - справа только поближе к тем стойкам, да. Да не туда, бл*!
Она раздраженно вздохнула и повернулась к Каину.
- Они ничерта не понимают, что я им говорю. Как там ведьма? - сказала Ева, стараясь не показывать своего раздражения.
Конечно же, это не укрылось от Вуда.
- Хорошо – прищурившись, проговорил Каин, - не напрягайся так, мы укладываемся в сроки. И не запугивай рабочих. Лучше небольшую доплату предложи, это лучше сработает.
- Хорошо, я передам их начальству, - пробормотала Ева.
- Сколько я тебя учу уже? Если хочешь добиться благосклонности персонала, говори с ними напрямую или с их представителем. Начальство эту доплату положит себе в карман. Им даже необязательно знать, что ты поощряешь сотрудников, а в сложной ситуации тебе может пригодиться помощь. Язык денег понимают все вне зависимости от национальности, - наставническим голосом сказал мужчина, - Есеня уже приехала?
- Да, босс, - сказала Ева, - она с группой, пока гримерку осматривают. Расстроена сильно тем, что происходит с Братством.
Каин знал, что разговор с Есеней предстоит серьезный. Поглощенный размышлениями, он зашел в кабинет, закрыв дверь с помощью возвращенной силы. Мужчина тут же снял старую рубашку, как вдруг сзади послышался знакомый голос:
- Это ты так рад меня видеть?
Вуд широко улыбнулся и раскрыл объятия. Девушка подбежала к нему, и они крепко обнялись. Есеня удивленно осмотрела руку Каина, покрытую татуировками и очень серьезно взглянула в глаза изгнанника.
- Ты изменился, - прищурившись, она стала ходить вокруг, осматривая его, - подкачался? Откуда тату?
Каин молча подошел к шкафу и вытащил оттуда свежую рубашку.
- Про ведьму слышала? – спросил он.
Есеня деловито уселась в кресло напротив рабочего стола Каина, положив ногу на ногу. Ее русая коса покоилась на плече, а большие голубые глаза внимательно следили за каждым движением хозяина клуба. Таких, как она обычно называли – русская красавица. Несмотря на молодой возраст, девушка уже была известна за пределами страны. Билеты на концерты ее группы «Ярга» всегда раскупались быстро и Вуд был доволен тем, что удалось заполучить их на этот вечер.
Помимо этого, она была еще и сильным медиумом, об этом мало кто знал. Каин предпочитал держать одаренных людей поближе к себе, но Есеня всегда была очень независимой и всегда отказывалась от прямого покровительства, считая, что это повредит ее репутации. Их дружба зародилась далеко не сразу после знакомства, но оба хранили ее, как нечто очень хрупкое и ценное.
- Появилась ведьма, вылезли татуировки, - буднично сказал мужчина, застегивая одну пуговицу за другой.
- Ведьма, - грустно сказала Есеня, - расскажешь о ней? Какая она была? Так жаль, что я не успела познакомиться.
Каин знал, что пока не время открывать подруге правду. Даже несмотря на теплые и близкие отношения, он не мог рассказать о спасении своего щеночка. Тема Кати была для Вуда слишком личной, даже интимной. Ведьма принадлежала только ему, и он ревниво оберегал тайну ее местонахождения.
- А что ты слышала?
- Узнаю тебя, изгнанник, - она покачала головой, - как не стыдно? Мы больше полугода не виделись, а ты отвечаешь вопросом на вопрос. Опять.
- А что я могу знать о ведьме?
- То есть вы не знакомы? – Есеня смотрела ему прямо в глаза, - я не верю тебе, Каин Вуд.
Он узнал этот взгляд – она сомневалась, верить ему или нет. Но спустя какое-то время, девушка сменила тему:
- Мы тут всем составом сейчас. Ева тебе сказала?
- Конечно, - сказал изгнанник, закуривая, - будешь?
Есеня улыбнулась и взяла сигарету из рук друга. Каин аккуратно подставил теплый огонь зажигалки. Они помолчали, пристально глядя друг на друга. Мужчину всегда поражала ее непоколебимость. Будучи одной из основателей Славянского братства, она была идейной вдохновительницей организации, помогала ее членам и всячески развивала их дело. Сейчас, когда Братство объявили вне закона, она одна из немногих была готова в открытую выступить в их поддержку. Это Вуд прекрасно знал и очень этого не хотел. Несмотря на нежелание Каина иметь дело с Братством, именно Есеня заставляла его поддерживать сообщество, хоть и анонимно. Однако пока главную тему их встречи они обходили стороной.
- Ты все еще спишь с Машей? – как бы невзначай спросила Есеня.
- Прямолинейна, как всегда, - сказал Каин с улыбкой, - что ты хочешь услышать?
- Прекрати отвечать вопросом на вопрос! – хмурясь, воскликнула девушка, - ты же знаешь, как наш Миша к ней относится.
- Это только ее выбор, - спокойно сказал изгнанник, - поэтому не думаю, что обижу тебя сказав, что тебя это не касается.
Есеня злобно сверкнула глазами, встала и вплотную подошла к нему, ногой грубо раздвинув его колени. Руками она уперлась в кожаное кресло, на котором сидел изгнанник, а он лишь с улыбкой наблюдал за подругой.
- Маша тебе не нужна, а ему нравится, весь тур о ней говорил - сказала она, практически касаясь своим носом лица Каина, - связавшись с ней, ты не делаешь себе чести!
Каин слегка надавил на ее локоть, рука девушки соскользнула, и Есеня со вскриком плюхнулась прямо на него.
- Не смей так делать! – на ее лице появилась добрая улыбка, - особенно, когда я учу тебя жизни. И объясняю, что нельзя играть чужими чувствами.
Соскользнув с колен Каина, она поправила брючный костюм, бесцеремонно достала из портсигара, лежащего перед ними на столе, еще одну сигарету и проследовала на прежнее место.
- Неужели тебе правда нравится трахать ее? – в этот раз певица достала свою зажигалку с гравировкой в виде коловорота, - она же потасканная.
- Я мыслю несколько другими категориями, - Каин положил руки на стол и закрыл портсигар, - мне совершенно неважно, что у нее внутри и какой она за человек. Думаю, ты-то способна понять, почему я совершенно не заинтересован в эмоциональной близости с кем-то.
Есеня лишь устало вздохнула. Она не была согласна с изгнанником и всегда считала, что ему пора перестать отгораживаться от всего мира. Девушка знала о нем очень многое, даже слишком и была уверена, что родная душа смогла бы помочь ему быть счастливым, а именно этого она искренне желала старинному другу. 
- Как там твои последние отношения? – Каин решил сменить тему.
- Никак, - словно стряхивая с языка эти слова, произнесла Есеня, - она ушла, сказав, что моя музыка для меня важнее, а на нее не остается ни времени, ни сил.
- Не сказал бы, что она так уж неправа.
- Неужели не существует человека, который понял бы меня? У тебя выпить есть?
Тема личных отношений для девушки была крайне болезненной. Будучи очень увлеченной и творческой натурой, Есеня постоянно думала лишь о музыке, развитии группы и других проектах. Было тяжело найти того, кто смог бы разделить ее увлечения, понять и принять их. В последние годы ей вообще стало казаться, что лучше отдать всю душу музыке и Братству, больше не пытаясь найти партнера, близкого по духу.
Изгнанник достал из бара бутылку дорогого коньяка, два снифтера и предложил бокал своей собеседнице. Она с удовольствием выпила крепкий, терпкий напиток, смакуя глубокий аромат гвоздики и корицы. У Каина всегда был лучший алкоголь, это девушке нравилось. Раньше они часто проводили вместе целые дни и ночи, обсуждая музыку, искусство и свои непростые жизни, пили крепкий коньяк и курили дорогой табак. С тех пор, как Есеня стала петь, а ее друг завел первый клуб, затем задумался о втором и третьем, они практически перестали видеться, но регулярно созванивались.
- Ты хотел бы вернуть то время, когда мы только начинали общаться? – задумчиво спросила девушка.
Каин поднял бровь. Он не задумывался о таких вещах.
- Не знаю, вряд ли. Не оглядывайся в прошлое, Еська.
Девушка хохотнула. Она ненавидела, когда музыканты группы называли ее Еськой, но Каину это прощалось.
- Все нынче спят друг с другом, - сказала она, всматриваясь в мутную пряную жидкость в снифтере, - а настоящего друга найти так тяжело. Я очень ценю тебя, ты в курсе?
Каин Вуд встал, подошел к Есене и обнял ее. Подруга погладила его холодную руку, прижимаясь головой к животу.
- Иногда мне кажется, что лишь ты меня понимаешь.
***
Когда Есеня уехала, Каин сел в кресло, в попытках расслабиться налил себе еще коньяка. О ситуации с Братством они так и не поговорили, а это значит, что Есеня готовит почву для массированной атаки. В любом случае, ничем хорошим для него это не закончится и ему придется вмешаться. Размышления изгнанника прервал звук открывающейся двери. На пороге стояла Маша, теребя пальцами край черного платья, настолько короткого, что были видны кружева чулок. Она молча, под взглядом Вуда, аккуратно скинула тесные туфли и подошла вплотную к мужчине.
- Здравствуй, Каин, - тихо сказала девушка.
- Ты же в отпуске? – равнодушно спросил он.
- Я не могу без тебя, - пробубнила она, - и долго думала над тем, что ты сказал. Я скучаю.
- Ты готова принять мои правила? – спросил он, осматривая ее с ног до головы.
Девушка выглядела изможденной, словно несколько ночей провела без сна. Несмотря на обилие дорогой косметики, были хорошо видны черные мешки под глазами, а некогда пухлые губы, так привлекающие Каина, побледнели и вытянулись в тонкую ниточку.
- Я не могу отказаться от того, что чувствую, - еще тише произнесла Маша, - я люблю тебя, Каин.
Она быстро развернулась и закрыла дверь кабинета. Затем снова подошла к мужчине.
- Ладно, - растягивая слово, медленно протянул изгнанник, - на что ты готова пойти ради этого? И чего ты хочешь от меня?
- Хочу быть рядом, - сказала она, медленно пытаясь расстегнуть ремень его джинсов дрожащими руками, - хочу быть твоей. Я на все готова, только позволь мне. Все эти дни я сидела дома и думала, не могла выкинуть из головы все время, проведенное вместе.
- Мы же лишь трахались, - насмешливо сказал мужчина.
- Мне все равно, - пробормотала Маша, - я просто не могу.
Справившись с тугим ремнём, девушка попыталась встать на колени перед ним, но Каин резко поднял и развернул ее, прижимаясь пахом к упругим ягодицам. Языком он слегка коснулся шеи Маши, и она застонала. Вуд хорошо знал все слабые места своей любовницы. Его пальцы сначала начали аккуратно расстегивать маленькую, почти невидимую молнию платья, но вдруг мужчина рванул его с такой силой, что порвал хрупкую обтягивающую ткань и она упала к ногам Маши.
- Ну давай проверим, - прорычал он.
Мужчина расстегнул брюки, надел презерватив и резко вошел, не оставляя ей шансов на сопротивление.
Спустя несколько минут бешеного эротического танца, он усадил ее на стол и продолжил двигаться.
- Каин, больно, - попробовала сопротивляться девушка, но все было бесполезно.
 Его движения были резкими, глубокими, даже злыми. Одной рукой он схватил ее за бюстгальтер и с такой же силой рванул его, другой же грубо мял грудь, оставляя красные следы пальцев на белой коже. На глазах Маши заиграли блестящие слезы, но она стонала так, как никогда. Грубость Каина вызывала внутри глубинный, животный отклик, желание подчиняться, быть вещью – обезличенной, бесправной. Поиграв с любовницей, давая ей кончать раз за разом, мужчина сел в кресло и поманил девушку пальцем. Она села сверху, издав благоговейный стон, порвала рубашку на груди, затем обвила его шею руками.
Он снова впился в ее губы жадным поцелуем, она же руками схватила мужчину за волосы. Ускоряясь, Маша все глубже насаживалась на него, все активнее двигала бедрами, а сладкий стон перешел в крик. Но вдруг перед глазами изгнанника блеснули жемчужные гладкие локоны, красивая большая грудь и мягкое, нежное и податливое с бледной, почти прозрачной кожей, тело.
Буквально на мгновение вместо Маши он увидел Катю. Вуд не смог сдержать возбуждения, схватил девушку за ягодицы, с силой сжал их, заставляя насаживаться еще глубже и кончил с такой силой, как никогда до этого. С его губ сорвался почти животный рык, он обнял любовницу и прижал ее разгоряченное тело к себе. Но морок спал и перед ним снова оказалась Маша. Он разочарованно спихнул девушку с себя, снял презерватив, бросив его в мусорное ведро под столом. Затем изгнанник застегнул брюки, взял разорванное платье и швырнул прямо в лицо удивленной любовнице. В глазах застыло непонимание, блеснули слезы.
- Каин, это грубо.
- Убирайся, - сказал он и закурил, - тебе больше нечего тут делать.
Сняв порванную рубашку, изгнанник размял плечи и шею. Вид его тела всегда возбуждал Машу, но сейчас ей было по-настоящему страшно. В последние их встречи он практически насиловал ее, не спрашивая, нравится ей это или нет. Входил в нее грубо, очень глубоко, хотя она просила так не делать. А сейчас между ее ног на бёдрах проявилась крошечная струйка крови. Она поднялась на дрожащих ногах и попыталась надеть и застегнуть платье. От нервов руки тряслись. Мужчина подошел сзади и резким движением застегнул молнию. Однако она все равно разошлась, оголив спину с алыми следами от пальцев Каина.
- Тебе придется поменять платье, - сказал он, снова усаживаясь в кресло, - а теперь уходи, у меня куча дел.
- Это очень жестоко, Каин, - прошептала она, - за что?
Мужчина внимательно посмотрел на нее единственным глазом и ухмыльнулся.
- Ты серьезно ничего не понимаешь, Машенька? – надменно спросил он, - думаешь, что можешь явиться сюда со своими чувствами? Мне плевать, тебе неоднократно говорил, что мне не нужна чья-либо любовь.
Каждое слово, словно звонкая пощечина, отражалось в ее глазах обидой и непониманием.
- Мне не нужны твои чувства, - повторил он жестко, - нужно лишь твое тело. Я дал тебе многое, но ты решила залезть в душу? Думаешь, сможешь изменить меня, исцелить или что? Как наивно.
Она молча направилась к двери, начала дергать ручку, но она не подавалась. Развернувшись, Маша спиной прижалась к твердому дереву. В глазах читалась паника.
- Я не хороший, - Вуд даже не встал со своего места, - не добрый, не отзывчивый. Но я готов сохранить за тобой твое рабочее место и забыть то, что ты мне сказала.
- Ты меня… изнасиловал, – сказала она, глотая слезы, - думаешь, я смогу это забыть? Ты растоптал меня, превратил в ничто, ты…
- Ты пришла сюда по своей воле, ко мне в штаны ты полезла тоже по своей воле. Я думал, ты любишь, когда тебя берут грубо. Мои условия прежние: ты работаешь, не отсвечиваешь, между нами все кончено. Если тебе тяжело, могу посоветовать хорошего психолога.
- Ты монстр, - сказала она, в очередной раз дернула ручку, и та наконец-то поддалась.
Маша выскочила за дверь, а Каин лишь вздохнул. Его беспокоило странное видение, почему он вдруг увидел ведьму? Инцидент с бывшей любовницей изгнанника не беспокоил, он все равно хотел избавиться от Маши, все сложилось как нельзя кстати. Все мысли Вуда постоянно возвращались к беззащитной девочке Кате, желание коснуться ее становилось навязчивым. Но изгнанник был удовлетворен, он выплеснул энергию, хоть и ненадолго.
Спустившись вниз он продолжил наблюдать за работой в «Венефике». Стойку установили, рабочие активно принялись за установку барных стульев. Есеня уже уехала, Ева просматривала документы и что-то для себя отмечала.
- Мне нужно, чтобы ты сегодня снова поехала к патриарху, - сказал Вуд, подойдя к ней, - если они знают, что ведьма жива, то попытаются ее найти любыми способами. И я должен знать об этом.
Ева кивнула и спрыгнула с высокого стула.
- Маша только что пулей выскочила из клуба. Что ты с ней сделал? – с улыбкой спросила помощница изгнанника.
- Преподал урок, - сказал он и взглядом указал на дверь, - докладывай о каждом его шаге. Скоро я наведаюсь к старому другу.