Жить во Христе

Надежда Деева
Если вы не понимаете, что значит жить во Христе, вспомните злобу человека, кричащего на вас и гневающегося без причины. В нём говорит бес, люто вас ненавидящий. Так вот... Христос - это прямо противоположное этому.
Враг Человеческий - человеконенавистник. Почему Зло так часто побеждает? Даже если вы сами будете вести себя идеально, к вам подбирется злой дух через ваших ближних, будь то друзья или родственники. Бес вселится в них, и слепая, лютая, беспричинная ненависть будет исходить от них. Вам придется стать абсолютно одиноким, чтобы выжить. А это очень тяжело: одному, без моральной поддержки, быть гонимым всеми, даже родней. И это помимо того, что существует еще и Система, имеющая огромное количество прислужников, которые тоже далеки от миролюбивого настроя. А если вы Личность с большой буквы, то тут Враг Человеческий работает по полной программе, подключая черную магию и демонические силы. Как всему этому можно противостоять, если это бесконечная война, война, которая никогда не заканчивается? Раньше это был невидимый фронт, ибо Зло рядилось в Добро. Сейчас же настали последние времена, когда Зло больше не считает нужным притворяться, оно открыто заявляет о том, что оно есть, и ненавидит все человечество, тогда как Бог человечество любит, и поэтому дал миру Спасителя, веруя в которого, можно спастись. Но опять же... одной веры мало! Нужно быть зорким везде и со всеми, ибо люди ради материального благополучия готовы пожертвовать своей совестью.