За глупость родителей расплачиваются дети

Раслав Севера
На днях произошло резонансное происшествие с трагическим исходом - малолетняя бестолковщина, водитель иномарки сбила на пешеходном переходе детей, двое мальчиков скончались в больнице. Как говорится - приехали. Я не знаю точно всех обстоятельств дела, но почему-то почти уверен в двух обстоятельствах, послуживших причинами для такого кошмарного исхода.

Первое. Девочка эта, вот почему-то я почти убеждён в этом - сидя за рулём трещала по телефону. Вот тут как говорится - к бабке не ходи ! Они уже не могут жить без этого ГАДжета ! Они уже как наркоманы - им жизнь мила, ежели в руках не держат что-то. Хоть дома, хоть на улице пешком, хоть за рулём - везде им надо пялиться в этот маленький экранчик. Это зависимость. Да и чёрт бы с ней, с их зависимостью, если бы за их зависимость другие не платили бы своими жизнями ! И тут можно только констатировать мягко говоря не слишком высокие умственные способности данной кандидатуры. И расплата должна быть суровой - да и поделом. Потому что за глупость тоже надо расплачиваться.

Второе. Меня конечно сейчас забросают тухлыми помидорами, но позвольте, господа, разделить вину этой малолетней и глупой убийцы, - с глупостью тех, кто сопровождал погибших детей. Я не знаю точно - кто там их сопровождал, родители или бабушки, - но позвольте : вы же взрослые люди - НЕЛЬЗЯ ТАК ТУПИТЬ на дороге вообще, НЕЛЬЗЯ ТАК ТУПИТЬ на дороге в России, и тем более НЕЛЬЗЯ ТАК ТУПИТЬ на дороге, когда ты идёшь с детьми !!! Ну нельзя так тупить ! Извините конечно, но это эмоции на смерть двух ни в чём неповинных детей, - из-за тупости как сидевшего за рулём так и сопровождавших детей ! Ну с этой деграданткой за рулём с телефоном всё ясно - там видно сознание на уровне мезозойского периода. Но вы-то ! Вы-то - взрослые люди ! Вы переходите дорогу - область повышенной опасности - и совершенно не смотрите по сторонам ! А чешете на пропалую - ведя на коляске детей впереди себя ! Это как вообще ?! Что у вас-то с мозгами ?! Они есть вообще ?! Сколько уже сбито, убито детей на переходах вот таким тупым способом - везут детей на колясках и впереди себя, и абсолютно не смотрят по сторонам, действуя по принципу - "а я ж пешеход !", и все вокруг должны наделать в штаны и прижаться к обочине ! А там едет такой же тупой "а я ж водитель" - и все должны наделать в штаны и пропустить его ! Сколько УЖЕ погибло ?! Вам мало ?! Вы хотите своих детей на тот свет отправить ?! Так это запросто ! Бац ! - и нету двух мальчишек !

Я не удивлюсь, если картина была примерно такой. Та, ехала, упёршись взглядом в телефон. Эти, "мы ж пешеходы", весело двигались не особо оглядываясь по сторонам и везя маленьких детей впереди себя (!!!), и если там были две женщины - то трещали весело о своих маленьких женских проблемках - и дотрещались. Не удивлюсь я так же, если обнаружится, что эти "сопровождающие" тупо пялились в свои ГАДжеты. Судя по видео, сопровождающие шли по переходу как на параде - гордо, быстро и весело. Парад закончился двумя трупами. Сколько ещё надо убить детей, чтобы вы, взрослые сопровождающие - включили мозги ?! Сколько ?!