Ввести налог на любителей смотреть парады

Раслав Севера
Тут по всем телеканалам радостно нам вещают, что вот уже проводятся в портовых городах, где есть военные гарнизоны, репетиции парадов назревающего великого русскоязычного праздника (впрочем у русскоязычных не бывает не великих праздников) - день ВМФ ! Это ещё один очередной великий русскоязычный парад очередного великого русскоязычного праздника в череде очередных великих русскоязычных парадов очередных великих русскоязычных праздников. Ещё не остыл асфальт от предыдущего парада, как снова загудели моторы, снова заливаются в моторы сотни тысяч тонн соляры и бензина, опять подшиваются подворотнички и чистятся до блеска "гады" (обувь военных моряков). Снова и опять, уже в который раз, будут втюханы миллиарды рублей в удовлетворение неисчерпаемого желания русскоязычного плебса - хлеба и зрелищ ! Вокруг горят леса ! Кругом идут бесконечные потопы ! Целые регионы изнывают от рекордной жары и засухи ! Сгорают целые деревни и посёлки ! Люди остаются без жилья и хозяйства ! Бушует коронавирус, каждый день отправляя на тот свет по семьсот человек ! Но великий русскоязычный народ с упорством и настырностью, достойных быков, ослов или баранов, - хочет, желает и требует хлеба и зрелищ ! Причём всё за свой счёт ! Цены растут на всё и будут расти и дальше ! Но великий русскоязычный народ хочет смотреть велике парады за миллиарды рублей !

Каждый день ! На каждом телеканале ! По десятку раз за сутки ! Нас призывают сдавать деньги на лечение тяжелобольных детей ! Нас просят ! Нас умоляют ! Переведите хоть сто рублей на лечение несчастного больного ребёнка ! И показывают замученную мать и худосочного ребёнка - это чтоб мы прониклись состраданием значит. Чтоб нам было мучительно сложно не отправить энную сумму на спасение больного малыша.

Есть предложение ! Предлагаю ввести налог на любителей великих русскоязычных парадов. Вот кто любит смотреть велике русскоязычные парады, кто жить не может без патриотического самоудовлетворения методом созерцания передвижения металлических коробок, - вот они пускай и оплачивают лечение тяжелобольных детей. "Налог на парады" или "Налог на зрелища" - так можно назвать такой налог. Хочешь смотреть парады ? Плати процентов десять с зарплаты - и наслаждайся запахом соляры и громыханием железяк ! А деньги эти будут идти на лечение тех самых детей, которых нам активно предлагают спасать все те же телеканалы, которые тут же нас радуют предстоящим очередным великим русскоязычным зрелищем - очередным великим русскоязычным парадом ! Никакие пожары, никакие потопы, никакие засухи, никакие пандемии, никакие умирающие от нехватки средств дети - не вышибут из крови великого русскоязычного народа генетического желания военных понтов, то есть - парадов !